本文へ

好きな男が女性を自分のライブに誘う

レス65
(トピ主 0
💔
桃子ちゃん
恋愛
私は20代女性。地元で歌うシンガーソングライターです。 一緒にバンドを組んでいる年上の男が、自分の出演するライブやコンサートにある女性を誘うんです。 しかも、無料チケットで。 彼女のことは良く知りませんが、どっかで知り合ったらしいです。 しかもいけないとは思いましたが彼の携帯をこっそり見たところ、彼女が都合がついてライブに来ると言う返信があった場合 喜ぶフレーズを彼が返していました。 彼は、知人も多いのですが、一枚のチケットをどうして彼女を誘うのかがすごく気に入りません。 彼女のメールはすごく彼を褒めすぎています。 この内容から、彼女は彼に気があるように思えます。 彼が彼女を単に自分のライブに誘うのは、一枚しかないチケットを誰にあげるかで、誰ともつながりの無い彼女に渡すのが公平だと思って渡しているだけなのでしょう。 彼女がこれで誘われたことで勘違いしてる気がします。 彼女は、ライブの後も楽屋に顔を出したり、帰りにファンを見送るときにもすでに帰っており、彼とは会話してません。 なんだかモヤモヤしてます。 私と彼は付き合ってはいません。 なんとも思ってない人を自分の演奏聴きに来て欲しいとか、誘ったりしませんよね?? もし本当に演奏を聴いて欲しいとか、彼女が彼のファンならば、有料でも誘うし、有料でも彼女も来るでしょう?? 無料チケットのみでのお誘いって・・・・特に深い意味ないですよね??

ランキング

レス

いや~深い意味あるでしょう

041
ぐりどん
一枚しかない無料チケットを彼女に渡すのは、 彼女が彼にとって誰よりも大切な人だからですよ。 シンガーソングライターなのに、 人間心理分析と恋が下手ねぇ、桃子ちゃん。 恋愛系の歌書いてないの?

落ち着いて

041
冬川こころ
>自分のライブに誘うのは、 >誰ともつながりの無い彼女に渡すのが公平だと思って渡しているだけなのでしょう。  そう思うならそうです。  でも不安なのでしょう?  彼が好きなんですよね。それとも独占欲でしょうか。けれど彼は物じゃないし、まして貴女の所有物でもないのですよね。  いっそ告白したらどうでしょう。『好きです』ではなく、今のモヤモヤを。

何が聞きたいのか

041
リンゴ
さっぱりわかりません

さっぱり意味がわからない

041
くまたろー
彼は彼女が好きだと思うかが聞きたいのか… 彼女は彼が好きだと思うかが聞きたいのか… はたまた、彼らは付き合ってると思うかが聞きたいのか。 感情が先走っていて、何を聞きたいのかわかりません。

え!?

041
はつ
付き合ってもない男性の携帯を勝手に見たりするんですか?かなり驚きなんですが…。 そして、その男性が誰を誘おうが主さんには関係ない事なのでは…。というかその男性がその女性に好意を持っていて、自分のライブを彼女に見てもらいたいからチケットを渡しているのではないかと思うのですが。 来て欲しいからこそ無料のチケットを渡すのだと思いますよ。 といいますか…主さんシンガーソングライターなんですよね?そんな思想で良い曲がつくれているのか…気になりました。主さんの曲は私の心には間違いなく響かないでしょうね…。

何故わからないのか不思議

041
嫉妬?
彼は、その彼女のことが好きなんですよ。 主さんはそれを認めたくなくて、必死でいろいろ書いてますが、彼も彼女もいい雰囲気なんじゃないでしょうか。 そんな必死な主さん、彼のことが好きなのが伝わります。 携帯の盗み見なんて最低なことしてないで、告白したらどうですか?

普通に考えると

💔
ぶーた
彼はその彼女のことを好きなんじゃないですか?別に彼はトピ主さんと付き合っているわけではないので、誰にチケットをあげようが自由だと思います。トピ主さんがとやかく言うべきことないです。

深い意味、あるんじゃない

🐷
ぽん太
しっかし、あなた 彼女でもないのに携帯見るなんて最悪だねー ストーカー気質なんじゃない? しかも、彼が彼女を誘うのが気に入らないって 彼の勝手だろ 無料チケットあげるくらいなんだから、彼女に好意があるんじゃないの

深い意味はあるでしょう。笑。

041
モネ
チケットが一枚しかないなら、 誰にもあげない、 他のメンバーにあげる、 そうすればいいだけでしょ。 毎回、誘われたら好意を感じるのは当たり前。 勘違いと言ってるトピ主が勘違い。 有料無料なんて関係ないですけどね、 彼は彼女に負担を掛けさせたくなくて有料チケットをすすめられないだけかもしれないし、 彼女は誘われないときのライブスケジュールを知らないだけかも。 彼は毎回、彼女を誘ってる、が現実です。

残念ながら

041
うーん
彼は彼女に気があるとしか思えませんが。 もしかしたら、すでに付き合い始めているのかも。 いくら嫉妬に狂ったからって他人の携帯を盗み見する人間は最低です。

姑息

😑
ハンドクリーム
彼にとって彼女が特別の人であることに間違いないと思います。 彼のことが好きだからといって、携帯を盗み見たり、 まとまりのない憶測を書くつらねて客観的な同意を得ようとか、 あまりよろしいことだとは思えません。 彼がもしあなたに何らかの関心を持っていたら、あなたの好意に気付かないわけがないし 放っておくわけもない。 今回は諦めたほうがいいです。 そして、こんな姑息な考えを持たなくても 自信を持って恋愛出来る自分になれるよう 精進されたほうがいいと思います。

年上の彼が好きなの?

🐴
既婚者
彼は、彼女に気があるから誘っているのは明白じゃないですか。 彼が、彼女に気がなく単に自分たちの音楽に興味をもってほしいのだったら 無料のチケットは、渡さないでしょう。チケットを買って見に来てほしいと思うでしょう。  彼女の方もまんざらでもなさそうですね。  でも、どうして勝手に彼の携帯を見たりするんですか。それって犯罪ですよ。その男の事が好きなんでしょうか。  何れにしても、あなた最低ですよ。

トピ主さん、一体何がしたいの?言いたいの?

041
根っこ
世間一般から見れば男の方は少なからずとも気があるでしょ。 わざわざ毎回、無料券渡す位ですから。 招待されてる方も律儀にライブに訪ねてきて、楽屋まで顔出す位ですから、憎からず思ってるでしょうし。 で、一体、あなたは何がしたいの? 付き合ってもない、あなたがどうこう言う筋合いもないでしょ。

最低ですね

💢
やれやれ
トピ主が。 付き合ってもいないのに携帯を盗み見ですか。 無料チケットを誰に渡すかなんてその男性の裁量だしなんとも思って無い女性に渡すとは思えません。彼女に気があるんですよ、トピ主ではなく。 勘違いしているのはトピ主の方です。

それは…

041
あみ
彼が彼女を好きなのでしょう。 認めたくないかもしれませんが、 多分そうだと思います。 >彼女がこれで誘われたことで勘違いしてる気がします。 こんな事を考えている貴方は自分が優位に立ちたいのかもしれませんが、 彼が貴方をどう思っているかは別として 彼女に好意を持ってつのは間違いないと思います。 それと携帯覗き見するのは止めましょう。 なんだかストーカーみたいで怖いですよ。

普通に考えて

041
momo
付き合ってるorお互いに気があるから インビテーションなんでしょうね。 私も 私の彼のライブにはお金払わないし、ライブの後は彼が忙しく、私が居ても意味ないから先に帰ってますよ。 まぁ、彼女が業界人で、ライブを聞いて貰うのが、彼の将来に有益と判断している場合もあるので、人の携帯覗き見するようなマナー違反るよりも、ハッキリ聞いてみたら?

勘違い

041
なな
その男性が「この人にどうしてもライブに来て欲しい」と思うからこその無料チケット。 来て欲しいのに有料なわけないでしょ。 または身内等近い存在なら無料です。つまりは恋人か、恋人候補。 その女性立場からしても、ただのファンや知り合いなら遠慮して「いえ、有料でも行きます」というはずですが、無料を受け入れる時点で親しい仲なんでしょうね。 まあ、今現在付き合っているかはわかりませんが、とりあえず勝手に人の携帯(しかも彼氏ですらないのに)見るトピ主さんの常識のなさに驚きました。 そんな常識がない人はその男性と付き合うのは無理だと思います。

え!!

041
寝れない乙女
付き合ってもいない男性の携帯を勝手に見てるんですか!!?? ちょっと感覚がズレてるのかな‥?? 残念ですが、彼がその女性に気がある可能性は高いと思います‥‥ 主さん、ちょっと怖い‥‥

ちょっと理解できません。

041
フェイ
彼からしたら「仲間、友人、仕事仲間」として見ている人から携帯を盗み見られたってことですよ?ありえませんよね? 好きだからって何してもいいのかなあ?まあ、悪いコトとはしりつつ恋心に負けたってことなのかな? このこと知ったらその男性どう思うのかな? 私の友人でもシンガーソングライターの子がいますけど、その子みててこういう才能のある子はすごく素敵な人なんだなーなんて、思っていたんですけど(私の勝手な思い込みですが)ご自分の感性と個性で生きていらっしゃる方にもそんな行動する方がいるんだなあ~ってちょっと驚いてしまいました。 もっと自信を持たれたほうがよいのでは? ちまちましたこと考えてないで気持ちをぶつけてみたら? 無料のチケットだろうが有料だろうが時間を割いて彼のライブを観にくる、来てくれることを彼も喜んでいる。それが事実ですよね。無料のチケットでも意味はあると思います。聴きに来て欲しいって意味が。 彼の演奏を褒めすぎてるって?それもよくわからないんですが?あなたからみたら、そこまで褒めるほどのものじゃないって感じなのかな?一緒にバンド組んで いてしかもすきな彼の演奏なのに??

つまり

041
バロQ
主さんはその男性が好きで、その男性がその女性をどう思っているのかが気になって仕方ないって事ですね? 私の彼は超ドマイナーですがバンドマンです。 その感覚で回答させて頂きます。 >彼女に渡すのが公平だと思って渡しているだけなのでしょう。←これは主さんの思い込みでしょ? >彼女がこれで誘われたことで勘違いしてる気がします。←これも思い込みですね。 >彼女は、ライブの後も楽屋に顔を出したり、帰りにファンを見送るときにもすでに帰っており、彼とは会話してません。 ←特別な繋がりある人はファンの目にとまらぬよう行動するのがマナーだと思います。 >なんとも思ってない人を自分の演奏聴きに来て欲しいとか、誘ったりしませんよね??←そうでしょうね。彼のメンバーも好きな子にはステージ見て欲しいと言ってますから。 >特に深い意味ないですよね?? ←あると思いますよ?だから、こうやって主さんはモヤモヤ悩んでるのでしょう? 結論 色々否定したい気持ちは解りますが、結局は彼の気持ちは彼に確かめるしかないと思います。 私は彼が彼女を特別と思って招待していると思いますが…

気があるのは彼のほう

041
理香
だからこそ無料のチケットを渡して誘っているのでしょう。 本当のファンは有料でも来るでしょうが、彼女はきっと来ないタイプ。 じゃあなんで彼をベタ褒めするの?って、半分はリップサービスでは? ただでチケットを貰っておいて「いまいちだった」とは言えないし。 楽屋に寄らないのは彼も承知済みだと思いますよ。 二人で日をあらためてお話してるんじゃないんですか? それとも彼が楽屋で彼女を待っている素振りをしていますか? もしそうなら、彼女とプライベートで会うほどの関係ではないから、 なおさら無料チケットを使って誘うんでしょう。 「あの人、彼女?」って聞けばいいのに。 ただの知人なら、普通に日程を伝えて 「よかったら来て」と添える程度だと思いますよ。 トピ主さんもそうではないですか? 無料チケットを渡すのは、彼女に来てほしいから。

歌にしましょう

041
カンナ
その彼は彼女のことが好きですよ。 たった1枚の無料チケットをあげるくらい本気なんですよ。 彼女の方がまだ迷っている状態だと思います。 トピ主さんは彼が好きだから、認めたくない気持ちは分かりますが。 でも危機感を感じているからこういうトピを立てたのですよね? 彼が好きなら堂々と言うべきでした。 自分では告白できず、彼に好きな相手がいるかどうか心配になり、 彼の携帯をこっそり見てしまったんですね。 それはまずかった。 携帯を見た時点で、彼との恋愛はなくなったでしょう。 彼は、トピ主さんに携帯を見られたことに必ず勘づきますから。 罰って必ず自分に返ってくるので。 シンガーソングライターなら、思いは歌にぶつけて下さいな。 でもトピ主さんの言動、表現者らしいな~とは思いますよ。 性格悪い人ほど素晴らしい作品を生みますから。 私も似たような仕事をしているので、葛藤は分かるつもりです。 こうなったら、携帯を見たことを歌にしてしまえば? それくらいむきだしの歌を聞いてみたいものです。 転んでもタダでは起きないのが表現者。 期待しています!

はい?文章が意味不明。

😑
asma
解りずらい文章ですねぇ・・・それでまさか作詞もしてる?! >彼が彼女を単に自分のライブに誘うのは、一枚しかないチケットを誰にあげるかで、誰ともつながりの無い彼女に渡すのが公平だと思って渡しているだけなのでしょう。 これはあなたの妄想です。 1枚しかない無料チケット、一番来て欲しい人に渡すんじゃないですか?!毎回だし。 >なんとも思ってない人を自分の演奏聴きに来て欲しいとか、誘ったりしませんよね?? そうですよ、彼は彼女が好きだから誘ってるんでしょ。 あなたもそう思ってるんでしょ。彼は彼女が好きって。 >もし本当に演奏を聴いて欲しいとか、彼女が彼のファンならば、有料でも誘うし、有料でも彼女も来るでしょう?? 彼が、好きな女を誘うのなら、タダの方が誘いやすいでしょうね。 彼女は彼の事が好きなら、お金を払ってでも見にくるでしょうが・・ でも無料チケット貰ってますから。そのチケット使用するのは当然です。 >無料チケットのみでのお誘いって・・・・特に深い意味ないですよね?? 無料だろうが、何だろうが、自分の演奏に誘う、好きだからでしょ。

呆れ...

041
わんこ
あれこれ詮索する前に自分の非常識さを認識しなさい。

トピ主様は

041
ゆり
その男性が好きなのですね。で、その女性の存在が気になると。 彼の彼女でも何でもないなら、彼が何をしようと自由ですよ。あなたがとやかく言う筋合いは全くない。 気になるのなら彼に聞けば良いではないですか。

彼女との関係より

🐱
のーと
自分と彼の関係をうまく行くように考えたほうがいいのでは? あなたと彼は同じバンドですから一緒にいる時間も多く、男女として仲良くなるきっかけもがんばれば作れるはず。 携帯を見たということですが、よく旦那さんや彼氏の携帯を見たという話は聴きますがまだ付き合ってもいない人の 携帯を盗み見るのはちょっといただけませんね。 行き過ぎています。 2度としないほうがいいですよ。 こそこそするより同じバンドのメンバーなんですからオープンに「彼女のこと好きなの?」とか 軽い感じで聞いてしまったほうが楽ですよ。 >彼女を誘うのかがすごく気に入りません。 彼が彼女を誘うのが悲しいというよりムカムカなんですね。 今のままではあなたは残念ながらあまり魅力的ではないです。 可愛い女であるように努力が必要かもしれません。 明るくカラっとした女性のほうがモテますよ。

ここで聞いても答えは無い

041
ike
すいません、正直トピ主さんの文章読んで、友人からこんなこと言われたら「知らんがな」で一蹴するなと思いました。とにかく自分の希望的観測だけでグズグズして他人の携帯見て(確かにいけませんねぇ…何やってんの?)やっぱり自分の都合の良い解釈しかしていない。 本文には書かれてないけど、タイトルに好きな男と書いてあるから「好きな男が他の女に親切にしているのを見て嫉妬心が湧いているけどどうにも出来ずにイライラ中」ってことですよね。 そんなものコソコソ携帯見るくらいなら彼に「彼女良く誘うよね、もしかして好きなの?」とでも聞きゃいいんですよ。好きとハッキリ言わないまでも様子見りゃわかりますよね。トピ主さんのやってる事は彼が彼女を好きな事が確実になったら嫌だから様子見て「好きじゃない」方向に無理やり持って行って安心したいだけですよね。 そのままだと気になってこっそり携帯見続けているのがいずれ見つかって最悪嫌われますよ。

彼にしか真実は分からない

041
ハルカ
チケットをあげる意味は色々考えられます。 1:余ったから適当に配る意味で渡す(チケットをさばきたい) 2:彼女に頼まれた(彼女の希望) 3:彼女が遠慮しない範囲で招待したい(彼の希望) 大雑把に考えると、どの可能性もアリ。 ただ、彼は彼女がライブに来る事に対し、多少なりともOKの気持ちがあるという事は確かでは。 嫌なら、余程義理がない限りチケットは渡さないでしょう。 あなたが彼に好意を持っているから、気になるんでしょうか。 他の女性や彼の気持ちを詮索し過ぎては、あなたの気持ちの純粋さの魅力半減になります。 予防線を張るより、素直に自分自身と向き合い、彼に思いやりを持って接していく事の方が大切だと思います。 中島みゆきさんが、ひとつ恋をすると良い事も悪い事もひっくるめて、100曲だったか、とにかく沢山の歌ができるというような話を、昔どこかで読みました。 恋だけでなく、色々な感情や思考を突き詰めて、曲を作っていらっしゃるのでしょう。 あなたも今の気持ちを多面的な視点で自分で整理していく事で、女性として・人間として・アーティストとして、成長して素敵な作品を作って下さいね。

親しいおつきあいであるのは間違いないでしょう

041
納豆ママ
 1枚しかない無料の招待券を渡すのですから,親しいのは間違いないでしょう。彼女かどうかはわかりませんけど。  誰ともつながりの無い彼女に渡すのが公平  これには??です。人付き合いにはとても親しい人から,ちょっとした知り合いまであって,全ての人と公平に付き合っているわけではないですよね。彼の中で大事だとおもう人にあげたと考えるものだとおもいますけど。あなた方と付き合いがないだけですよね。  ライブの後も楽屋に顔を出したり、帰りにファンを見送るときにもすでに帰っており  これも,自分とは関係ない彼の趣味だから,遠慮しているという可能性もあります。 彼の年齢がわからないので,なんともいえませんが,年齢の高いカップルはあまり,「私たちお付き合いしてます。」と公言しないものです。言うとしたら,結婚が確実に決まったときくらいです。

答えは簡単だと思う

🐱
唐揚げ丸
トピ文を素直に読んだ限りでは、その女性は男性の恋人、もしくは恋人候補でしょうね。 (少なくとも男性が女性に気があり、女性も好意を持っている状態。) >帰りにファンを見送るときにもすでに帰っており、彼とは会話してません。 良いおうちのお嬢さんで門限があるのでは? もっと普通の時間帯で余裕がある時にデートをしているのでしょう。 逆にすでに同棲状態の可能性もあり。 天然を装って、「彼女、恋人? 今度紹介して」と聞いてみればすっきりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧