本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフです、芸能人に夢中になってしまい辛いです…

アラフィフです、芸能人に夢中になってしまい辛いです…

レス60
(トピ主 2
041
テリア
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。アラフィフ既婚女、成人してる子供ありです。 数ヵ月前から若い人に人気があるバンドを好きになり、寝ても覚めても彼らの事ばかり考えてしまい困っています。夢にまで出てきます。 バンドの人たちは30代前半です。そんなにイケメンという訳でもないのですが、とても才能があって、インタビュー映像など見ると面白く、可愛らしい面があり、ファンになりました。 初めはかっこいいなぁ、いい音楽だなぁと思っていただけなんですが、そのうち「自分が若返ってバンドメンバーと恋をしたら…」などと妄想をし始め、それも初めは楽しんでいたのですが、今は「そんな事は絶対にありえないのに」と切なく思うようになりました。 今のところライブに行った事もなく、音楽聴いて映像見たりするだけです。 これまでにも芸能人のファンになった事ってあるんですけど、こんなに辛いほどになった事は無かったように思います。 夫との関係は特に悪くないです。こんな気持ちになるのは年齢のせいでしょうか?同じような経験された方おられますか?どう切り替えされましたか? 彼らの音楽を聴くのを断つのも辛いので、何か他にアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

いいじゃないですかー。

😉
つん。
分かります。分かります。 私は、30代後半女です。 30半ばにある日突然、今まで全く興味のなかったアイドルグループに夢中になってしまい、大変苦しい気持ちを経験しました。 周りがキャーキャー楽しんでいる中、本気で恋に落ちてしまい、寝ても覚めても彼のこと。 同じく夫との関係は良好でした。 同じファンを見るのも嫉妬で辛い、コンサートも遠い存在を再認識してしまい好きすぎて苦しい。 純粋に楽しむファン仲間に悩みを打ち明けても私ほどの重症患者はおらずそんな自分に焦り、心配したくらいです。 解散しでもしたら本当の病気になるんじゃなか?!と。 しかし、現実の世界(彼らも現実ですが)で、職場に素敵な男性が現れたんです。 不倫をしたとかそんなことは一切ありませんでしたが、遠くの彼より、近くの素敵な男性。 あんなに夢中だった二年間のどっぷりヲタク生活からあっさり抜け出せました。ストンと憑き物が落ちたように、ある日ストンとどうでもよくなるかもしれません。 でも、お金も時間も費やしたあの時間はなかなかいい思い出です。あんなに純粋な情熱はもう訪れないかも! テレビで彼らを見かけたらほんのり応援しています。

あらら私も。

🙂
いけぴ
ピアノが趣味の、パート主婦、もう59歳です。 音楽はもちろん大好きですが、それほど好きな歌手はいません。が、 私が好きな人は、元フィギュアスケート選手、27歳男性。 オリンピックにも出た方ですので、有名ですが、引退後は、関東エリアだけの、アイスショー出演です。 ついに、この秋、三重県から、さいたま市まで、アイスショー観戦に行きました。 もう、好き過ぎて切ないです。 夢にも出てきます。 だから、トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 旦那は私のものですが、その方は、私だけの人では無いから、よけいに、切ない。

妄想して楽しもう!

🐱
タマ
こんにちは。 えー、いいじゃないですか。 妄想膨らましたり、夢見ちゃいましょう。 隣の旦那さんだったり、同僚とかだったら、行動にしないよう抑制しないといけないけど、離れてるからO.Kじゃない? 情が溢れてくるなんていい事ですよ。 ドキドキ、キュンキュン出来る自分を思いっ切り楽しもう! でもコンサートとか行ったら、やみつきになるかなあ... まあ、他に害も与えず、お金も使わず、感情を盛り上げられるって良いことですよ。 飽きるまで色々な感情を楽しんで下さいませ。

ホルモンのバランスが崩れる年代?

😑
う~ん・・・
よく分かりませんが、 年齢的に女性ホルモンのバランスが崩れてきているのかな? 女性としての最後のあがきで 主さんの体が「男」を求めてしまってるのかも。 恋をするのはいいことだと思います。 お肌もつやつやするのでは? でも妄想したり思い悩んでしまうと逆効果になりそうですけどね。 断ち切る方法としては 大きな鏡で自分の顔と全身(裸)をしっかり見るのはどうでしょう? そしたら >自分が若返ってバンドメンバーと恋をしたら… という発想自体が無理やりすぎると悟るのでは? その後に今度は傍らの夫を見るのです。 「この人が私に釣り合った人(年代もなにもかも)」と自分に思い出させるために。 妄想などバカバカしいと、現実に戻れるのではないでしょうか。 私は40代既婚ですが毎日お風呂の前に鏡で全身をチェックします。 その度に 「ああ、お尻が垂れてきたな。」とか「肌の張りが無くなってきたな」とか 昔と比べて悲しくなりますが、 そうやって現実を受け入れていく方が精神的には楽なような気がします。 SF映画のような「若返る」なんていう珍事は絶対に怒らないのですから。

いいですね!

🙂
鳩麦
私も同世代ですが、現在あるアーティストの大ファンですよ! ライブも毎回行っていますし、そのアーティストさんは独身なのでこのまま独身で行ってほしいなぁ~頼むよ~と願っておりますねえ。 トピ主さんも今回のような気持ちになったのは久しぶり、又は初めてなのですね? 私もめったになく15年ぶりだったのです、好きなアーティストさんが出来たのが。。 きっとこういうのも不思議な縁が合って惹かれるものではないでしょうか? 私はファン対象が出来て嬉しいなぁ、これって人生の中の宝石…ギフトだなぁと思いました。 無理やりにファンになったり、はしゃぐって逆立ちしても出来ないですからね。 恋して胸が苦しいのだけは、家族には内緒で…中高生の時と一緒のささやかなヒミツですよ(笑)

楽しみましょう!

041
ペリドット
私はJohnny Depp のファンですよ~♪ 出演した映画のDVD、ドラマのDVD、殆ど集めました! インタビュー記事が出てると知るとフランス語の雑誌でチンプンカンプンでしたが手に入れました。 ジョニーが参加してるロックバンド・ハリウッドバンパイヤーのCDも持ってます。 同じようなジョニーファンとSNSで熱く語るのも楽しいです。 ジョニーが離婚した時も、みんなでヤッター!次は私の番よ!(笑) まぁ・・ジョニーの場合は雲の上の存在ですけど、トピ主の場合も似たようなもん。 天地がひっくり返っても、何事も起こらないのは明白ですから。安心してください。 たぶん、日常生活が刺激が無さすぎて、退屈してるんだと思いますよ。 是非、そのバンドのライブに参戦してくださいね。 そしたらね・・・・ファンの子たちはとても若いと思うので、そこで ハッ! っとなって我に返るやもしれません・・・・。

年齢は大きいかも

041
らっきょ
私もアラフィフ既婚女性ですが、数年前からある若手ミュージシャンに夢中です。 ファンクラブに入り、ライブに行き、CD、ブルーレイも購入します。 もともとミーハーではありますが、ここまで芸能人に夢中になったのは人生で二度目。 一度目は30過ぎの時、ロックバンドにでした。 年齢的なものは大きいかもしれません。 ロックバンドの時は、若者から中年への過渡期でした。 今は、中年から老年への過渡期です。 主様、相手が芸能人だろうと、誰かに夢中になることなんて一生に何回もないです。 躊躇せずに楽しんでみたらいかがですか。 365日、24時間、自分の実年齢、実年齢なりの責任や苦労に向き合っていたら疲れちゃいます。 特に50代は、真面目過ぎた人が、突如として思春期の少年少女のように人生投げちゃうことが多い年代です。 多少の現実逃避をしてもバチは当たりませんよ。 妄想、切なさ、結構じゃないですか。 >「自分が若返ってバンドメンバーと恋をしたら…」 どうぞ、妄想の中で20才くらい若返っちゃってください。 ライブも楽しんではいかがですか? きっと、同年代がたくさん来ていてびっくりすると思いますよ。 躊躇している内に、足腰弱ってロックのライブなんて、きつくなっちゃうかもしれませんよ~

ライブに行こう

🍴
パンケーキ
切り替えるというか、その恋心もそのまま生活に上手に組み入れるのがいいと思います。 疑似恋愛になりますけど、いいんですよ、それも一つの趣味と割り切れば。 ただ「相手に手が届かない現実」を知ればそりゃあ切ないですけど、片思いだと思えばそんなの世の中いくらでもあるでしょう。 ライブは是非行って下さい。映像で見るよりも「実際にそこに存在する、更にそんな彼らを好きな人たちがこんなにもいる」ことを五感で実感し、少し冷静になれるかもしれない。 疑似恋愛の種類が変わるかもしれない、という意味です。 >年齢のせいでしょうか そうかもしれませんね。年齢的に本能が「最後の恋愛」みたいのを欲しているのかな。 それで不倫などに走る女性よりずっと健全です。 とりあえずはライブチケットを手にいれましょう。

ライブも行っちゃえ!!

041
69
私も自分が45歳までは、若い俳優やミュージシャンにキャーキャー言っているアラフォー以上の女性がよくわかりませんでした。韓流スターに夢中になっている奥様方に、びっくりしていました。 親しい友達はジャニーズ系のファン。「自分でもおかしいって思うんだけどねー、わかんないよねー」て照れ笑いしながらも、いつも楽しそうな様子は知っていました。切り抜き集めたり、自作でグッズ作ったり。別に変だとは思いませんでしたけど、どうしてそうなるかな?と不思議でした。 しかし、今年の年頭から、あら?私もまた友達とは違う若い子のバンドに、ハマってしまいました。次の週にはちょうどライブの抽選があって、みごとに当たったのでファンでも無い娘を連れて、弾けてきました。娘ぐらいの歳の子達に人気ですが、意外に40、50代も多かったんですよ。やっぱりみんな好きなのね。(笑) 多分これって、日本女性が40以上になると結構、普通のことのような気がしています。本当に多いんだもの、、。 素直で熱しやすい日本人の性質でもあるかな、と思います。悪くないですよ。ドロドロ不倫にはなるよりよっぽどいいし、気分も明るく、女性ホルモンに作用し、綺麗でいられるでしょ? なんて言うか、独身の若い時と違って、現実に恋愛になる事はなく本当の意味でのアイドル。別世界の夢をくれる人たちで安全。見るだけ、聞いてるだけでうっとりするんだもの。めんどうな恋愛にはなりっこないんだから、余計に夢中になっちゃう、、みたいな。 気にしなくていいと思いますよ。節度もって楽しみましょうよ。家計に響くほど使い込むとか、家庭をほったらかしで追っかけ、でなければ大丈夫だと思います。

どっぷりひたれ

りんりん
アラフィフというよりオーバー50ですが、主さん夢中になっちゃ駄目なの? 私は30代後半と50過ぎた時と2回(つまり後者はまだ継続中)突然ゲームのキャラにはまりました。こういうのにはまるってまさに穴に落ちるような事故みたいなもので、はまろうと思ってもはまれないし、事故の最中は大変だけどすごく楽しくないですか? 私は楽しいです。グッズも買うしイベントにもこそこそ参加するし。最近はゲームでも私くらいの人がちらちらいて助かります。大人って無駄遣いって叱る人もいないしお金もあって幸せだなーって思います。 主さんももうライブに行って思い切りあれこれ買ってどっぷり浸って楽しんではいかがでしょう? 主さんなんてちゃんと実在する芸能人なだけましです。私はゲームのキャラなのでそれに関しては夫に心の底から冷たい視線を浴びてます。気にしないけど…。

いいんじゃないでしょうか

🙂
おっちゃん
ご夫婦の生活に差支えがなければいいんじゃないでしょうか。死ぬまで続くということもないでしょう。 芸能人とは違いますが、うちはワンコが亡くなった時、妻はそれ程でもなかったですが、私はかなりガックリ来てしまったことがあります。 お子達はもう自立しているので、家では夫婦二人ですが、会話さえしたくなくなった時期がありましたが、時間が解決してくれました。 大丈夫ですよ。

大好物は妄想! 元気の素!!

😀
アラ還女房
私は20代のヒップホップ系グループのファンです。 どの子も可愛くて、「若いっていいなァ」って思います。 体力がなくて、コンサートには参加できていません。 5年前なら、きっと行ってたと思う。(笑) 彼等の曲は、ほとんど毎日聞きます、元気が出ますから。 主人とは趣味が違うので、彼等の曲は私一人の楽しみです。 (主人との仲はいいですよ。) 家計の許される範囲内で、楽しんでいます。 妄想は、妄想です。誰にも邪魔されず、自由に恋愛ができます。 妄想も、もっともっと楽しんでください。 テリアさんの好きなバンドの方たちに、 若さの素、元気の素になってもらいましょうよ。 それで、現実の生活を大切に出来ればいいじゃないですか!

家庭内が円満ならOK

041
というか
いいんじゃないですか? 私の周りにも某事務所系アイドルの追っかけやってる中高年女性が何人かいますよ。 ただ、オジサンのアイドル趣味も蔑まないでやってほしいですね。(私個人は一切興味ないですけど) いったいどの口で言ってんの?ってくらい女性のダブルスタンダードは酷いですから。

えええ~、楽しくていいじゃん!

🙂
hipi
そういう誰かが本当に好きなファンの人たちって、もうその存在だけで生き甲斐があって、コンサートやイベントCDの発売で幸せでもなれるので羨ましいです。 そういう人たちをそばで見ていて、幸せ感があふれほとばしっているのを見てから、私も無理やりそのファンになろうとしましたが、5人のうちのだれのファンになっていいかもわからず(みんな好きになれるには何か足りない)、しばらくもがきましたがやっぱり無理に隙になるのは無理ということがわかって諦めました。 だから自然とそうなってる人がすごく羨ましいです。 妄想したらいいじゃないですか?ダイエットやおしゃれも張り切れるのでは? すごくいいと思います、うらやまし~~。

うん

041
くま
いいと思うよ。 ただご主人の手前、追いかけるのは音楽聞くことまでにしておいたほうが良いかもね。 時間があるなら楽器を習ってみるのもいいかもしれない。 音楽聞いたり映像をみたりする方向とは違う方向で考えられるようになるよ。 「目標は彼らの代表曲が弾けるようになること」なんてどうかな?

いいのでは?

041
婆ですが
アラフィフで夢中になるものがある、いいじゃありませんか! 更年期や無気力になりやすい年齢です、そりゃ家庭を捨てたら問題ですが、気持ちワクワクは良い事です。 私の周りはドキドキさんと、無気力さんに別れてますが、ドキドキさんの方が元気でイキイキ。 若い人の場所に行くなら身綺麗にもなりますし、健康も気を使います。 年齢なんて関係ないです、人生を楽しみましょう。

はまってますよ!

🙂
アイスクリーム
40代主婦です。 子どもが少し手が離れてきたころから、ずっと韓流ファンです。 ファンミに行くわけでもなく、ひたすら、放送されるラブコメ、ラブロマンスの ドラマを見まくり、うっとりしています。 もうイケメンな彼らを見ているだけで、るんるん。気分が高揚します。 夢にも見たり、ネットで二次小説を見つけて、ドラマにはない続編を書いている人のHPを読んで妄想したり。 でも、自分がヒロインになって、とはあまり思わないかな。 自分とは結ばれない、なんて現実的なことを思わず、好きなら好きで、曲や、映像を思いっきり楽しんでウキウキしていればいいと思いますよ~。 別世界の出来事で。 夢では結ばれたっていいじゃない。変にあれこれ考えないで、好きだから楽しい!で、ホルモンもでるそうです。美魔女目指しましょうよ!

すごくわかる...私もありました

🙂
tokio03
芸能人に恋したこと。 14歳で好きになり、約10年本気で好きでした。 人に話すと笑われるけど、切なくて苦しかったです。 今でも好きだけど、『恋』から『ファン』になったかな。 トピ主さんの気持ち、手に取るようにわかりますよ。 今のまま恋していていいと思います。 いつか冷めたらその時はその時だし、一生続く気持ちかも知れないしね。 沢山トキメキましょう。

行けばいいのに

🐱
猫のエプロン
別に、切り替えだとか断つ必要ありますか? 何のために? ライブ行ってみてください。 楽しいと思いますよ。 私はアラフォーですが、好きなバンドの ライブには、行ったり行かなかったり。 好きじゃなくなることもあるし、 楽しめる時に楽しんでおいた方が いいと思います。

いいんじゃないでしょうか

🙂
みのりん
 私は主さんより少し下の40代ですが、同じ様な感じですよ。去年からあるバンドが好きになり、CD、DVD、ライブに行ってグッズを買ったりと楽しんでいます♪  別に浮気をしているわけでもないし、ああ、可愛いいなあと思っているだけでしたら、若々しくいられていいんじゃないでしょうか?   因みに、どなたのファンか気になります。 私はRADWIMPSの野田洋次郎が好きです

とってもいいことでしょう!

😉
ひろりん
主様と同じくアラフィフ、成人の子供がおります。 8年ほど前からバンドではないですが、ある歌手の方に夢中になっています。 若いのに優しそうで言動が派手ではないのに、歌っている時とのギャップに心をぎゅっと掴まれてしまいました 笑 最初は自分よりずっと若い彼が眩しくて、動画やCDを聞いているだけで満足でしたが... 聞いているうちに生でライブに行ってみたくなり、今ではファンクラブにも加入しライブも何回も行ってしまいました。 いい年をして...と恥ずかしい気持ちがありましたが、何より元気をもらえるし日々の活力になります。 やりすぎには注意が必要ですが、時間とお金に無理なく家族に迷惑のない範囲で楽しく出来るならいいのではないですか? この年になってアーティストにこんな風に夢中になれるなんて、素晴らしいことだと思ってますよ。 好きになりすぎて苦しくなる...何度もありました!曲がヒットすると嬉しい気持ちとファンが増えていくにつれ淋しくなったり。でもやはり好きなので戻ってきてます。 ファンってそんなものではないかな? 日々の生活がつまらない時も辛く苦しい時でも、好きなアーティストがいることで、応援する気持ちが自分を励ましている気がします。 主様、自然に彼らの歌声にきゅんとする気持ちを楽しめるようになるといいですね! ※因みに主人とはとても仲良しです。たまにですが一緒にライブにも付き合ってくれてます。

ハートがお若いのね

🙂
おばふぃふ
ハンドルネームどおり50代。あるバンドを好きになって4年。 無料のライブや学園祭やライブハウスへ通っています。 きっかけは子供に「きっとお母さんの好みだと思う」と勧められ 「どうせインディーズなんて下手でしょ?」と馬鹿にしていましたが 聴き始めたら大好きになってしまい、子供より熱中しているかもしれません。 周りは若い人ばかりなのでとーーっても浮きますが 彼らの演奏が好きなので気にせず…いや、少し気にしつつ…聴いています。 若い時はレコードを買ったりライブハウスに通ったりするお金がなく 芸能人に夢中になったこともなかったので、今が青春のやり直しの時期かも。 私は、メンバーの親御さんと同世代だと聞いているので 彼らのことは子供を見るような気持にしかなれず妄想はしませんねえ。 だいたい、私は見た目がおばさんだし。 トピ主さんはおそらく綺麗でお若いのでしょうね。 御主人さまとの関係が悪くないのであれば妄想も悪くないのでは。 好きな音楽を聴くのを断つなんておっしゃらず、とことん楽しみましょう!

お仲間

😀
まりん
音楽に惹かれるのは年齢に関係ないと思いますよ? その上ビジュアルも自分の好みだったというなら尚更。 別に我慢する必要ないと思います。 私自身は20年以上ずっと好きなミュージシャンがいます。 初めて知った時はお互い20代でしたけどね、あれから20年… ここまでどハマリする芸能人に出会うとは思ってもいませんでしたが 彼が歌い続ける限りファンを止めることはないと思ってます。 主さんは対象のバンドが若いということに戸惑っているのでしょうか? 長くファンを続ければ、相手も年をとりますよ!!

同じ経験をしました

😣
みな
私は40歳の時に同じ経験をしました。 (既婚、子ありです) 今までも、芸能人は多数好きになりましたが、あれほど苦しい気持ちになったのは初めてでした。 彼のことを考えると、食事も喉を通らず、どんどん痩せていきました。 仕事にも支障が出始めて…でもどうすることもできず… あれから1年7ヶ月がたちました。 今も彼が大好きです。 でも、初期のころのような、日常生活をおびやかすほどの精神状態ではなくなりました。 ゆっくりと気持ちが落ち着いてくると思います。 これが恋わずらいってやつなんでしょうね。 本当に辛かったです。

お小遣いの範囲で、妄想の範囲で

041
もみじ
私芸能人に全く興味がなく 韓国スターとかに会いに成田などにまで行ってさらには韓国まで行って きゃあきゃあやる友人に 絶対手に入らない人なのに 何で!!って思ってました。 ある時 聞いたんですよ。 何でそうなる?と。 そしたら 彼女 真顔で言いましたね。 彼らに本気というより きゃあきゃあやる自分にも本気。まるで中高生に戻ったかのような 部活や遠征みたいな感じで 女性ホルモンも がーがー出て体が活性化すると。 日本人のミュージカル俳優に夢中だった友達は同じ舞台を何度も見る。 昼も夜も見る。 地方にも行く。 なんじゃそりゃ と思ってたけど 同じ理由かつ出待ちして 目が合った、握手した、さらには顔を覚えてもらうということがものすごい達成感を得られるらしく 練習重ねて優勝する、みたいなスポーツに似てる、そうです。 罪悪感は感じなくていいと思うけれど 金銭面などで家族に迷惑かけてはいけないと思います。 生活に影響が出るようなお金はかけない方がいいです。 でも そうじゃないなら いいじゃないですか。 部活ですよ、部活。 芸能人って人に夢を見させる職業でしょ。妄想のうちはいいんでは? 身の回りにいる一般人に恋はどうかと思うけど。

へ??

🙂
匿名
そんなの誰にでもどんな年代にもある普通なことじゃないですか? 当方40代半ばですが、はまった人がおり、今どっぷり浸かっています。 妄想もあり。でもそんなのファンなら普通でしょ。 もちろん夫との関係も悪くなく、その人が出る催しなどに行かせてくれます。 私が飽きるまで切り替えるつもりなどありません。 実はこの人の前にもはまった人がいました。 その人は25年くらい前にすでに芸能界を引退している(ある有名バンドに一瞬属したサポーター)人な上、いる間も大きな活動があったわけではないので、当時の情報を集めきることが趣味の大半でした。会うことができるわけではないし(すでに一般人なので)集めきったところで満足して、落ち着いていたところでした。 そもそも今彼は50すぎ。私の中では20代半ばで止まっていますから会えても気づかないでしょうね。それでも会いたかったですよ。 トピ主さんは会おうと思えば会える。ライブに行ける。 羨ましいですね。 ちなみに今どっぷりはまっている人に関してはSNSで知り合った同年代の人と楽しくおっかけています。楽しいですよ

私も

041
耳かきの綿
とある芸能人のファンです。 夢に出てきて熱愛を成就させたいと思うほどではありませんが。 アラフィフですが、部屋に彼のデカデカとしたポスターを貼ってニマニマしている、傍目には気持ち悪いだろうおばさんです。 ファンの定義ってなんでしょう。 可能性が無いとわかっていても、擬似的な淡い恋心に似た感情を持ってしまうのは全てのファンの共通点だと思うのですが。 同じ芸能人を知人が熱愛していたら妬けますか? むしろ私は知人とそのファン魂を競いあい分かち合い、共感者として友人候補にリストアップさせたいと思いますが。 でも夢に出てくるって、私からすれば羨ましいですよ。 私がどんなに願っても夢に出た芸能人って、アーノルド・シュワルツネッガーさんですよ。 しかも彼に、丸太のように小脇に抱えられて逃亡する夢なんて、起き抜けのガッカリ感が半端なくて泣きたい気分です。 ファンであることを恥じる必要など無いと思います。 苦しむ必要も無いと思います。 自分の中に受け入れましょう、その気持ちを。 現実的ではないとしても、ファンでいるご自身の感性を喜んでください。 だって素敵なことじゃないですか?そういう気持ちを、50代に味わうことができるって。 私はあなたにエールを送りますよ。

切なくなってはダメ!

🐱
neko
どうして『「そんな事は絶対にありえないのに」と 切なく思うようになりました』なのですか? そんなのあなたが20代の若く美しい時期でも 「そんな事は絶対にありえない」ことなのですよ?(笑) 芸能人に夢中になる事って素晴らしい事ですよ。 女性ホルモンが活発になってキレイになれます。 若々しくなれます。更年期が楽になります。 …良いことばかりではないですか!(笑) そして決して相手から何も期待しないので ストレスがないのも素晴らしい事です。 実際恋愛するとやはり楽しい事ばかりではないですよね? イライラしたり怒ったり悲しんだりしますよね。 折角ストレスフリーの『疑似恋愛』なのに 切なくなって女性ホルモンが出なくなったら 勿体ないではありませんか!! 「そんな事は絶対にありえないのに…」ではなく 「そんな事は絶対にありえないから」 どんどん妄想して大丈夫なのです。 好きにどんどんやっちゃってください! いや、ファンの大半がそんな妄想をして楽しんでいるのだから あなたが切なくなる必要がないのです。 たった数千円のCDやDVDで どんなエステに行くより効果的なんて素晴らしい事ですよ。 よかったですね、そんなに好きになれるなんて。

いいんじゃないですか?

🙂
rate
ほんとに行動して浮気するよりは。 妄想で楽しく会話したり、デートしたりするくらいなら。 頭できっとわかってるんですよ。 恋がしたい、でも家庭のある身。 そして若くない。 自分より若くて生き生きした男性が魅力的に見えて気持ちがそっちへ行ってしまう。 でも現実問題、実際動くと今の家庭や自分の地位・ステータスが壊れる。 だからせめて妄想だけでも・・・ってね。 いつまでも恋をしてたら気持ちも体も(ホルモンが分泌されるので)若返る。 いい事だと思って楽しみましょう 妄想の暴走にはくれぐれもご注意を

いいじゃないですか。

🐤
mino
心は歳をとらないんです。 脳内の活性化にもなるし。 私も数年前からはまっているバンドあります。 ファンクラブにも入っています。ライブにも出かけます。これが楽しいの。 周りのファンとの年齢の差を感じますが、チラホラ年配の方もいらっしゃいます。 私達の若い時代も音楽に囲まれていた。 若い感性に胸をわしづかみされるっていいですね。懐かしい曲もいいけれどやっぱり現代の音楽っていい。 どんどんはまりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧