本文へ

誰の歌?気になる~!

レス19
(トピ主 0
041
紅子
話題
皆さま、こんにちは! この間、喫茶店でのんびりしていたら、ある歌がながれてきました。数年前、留学中に当時アメリカでヒットしていた曲で、すごく懐かしなりました。しかし!誰の曲か分からず、CDが買えない・・・ ちょっとゆったりめの曲で歌い手は女性。”you say... I only say what I want to”が曲の出だしだったと思います。一瞬アラニス・モリセットかな、と思ったのですが違いました。 教えてください~!よろしくお願い致します!

ランキング

レス

リサ・ローブの&quotSTAY"

041
きゃり
では?

リサ・ローブ

041
子待ち
リサ・ローブの「STAY」かな?と思いました。 ゆったりした良い曲ですよね。 違ったらごめんなさい。

ヒットしましたよね.

041
めい
かなりアメリカでヒットしてた曲なので すでにご存知かもしれませんが、 リサローブ&ナインストーリーズの「stay」だと思います。 歌ってる子のヒステリーメガネが可愛くて印象的でした。 私もよく鼻歌で歌ってましたよ~♪

十年くらい前ですが・・・

041
ぶん
映画『リアリティバイツ』のサントラの、『STAY』という曲ではないでしょうか?LISA LOEB(リサ・ローブ)という方の曲らしいです。 違ってたらすみません。

リサ ローブちゃんの

041
それはね
"Stay" です。 映画リアリティバイツのサントラにも 入ってましたね。

それは多分

041
あるふ
歌いだしと、歌詞の内容からしてLisa Loebじゃないかと思います。You say - I only hear what I want to って始まるんですが、すごく似てるのでそうじゃないかと思ってレスしました。「Stay」ていう歌です。映画「Reality Bites」のサントラにも入ってますよ。お試しください。

リサ・ローブの「ステイ」

041
ブリとウニー
Lisa Loeb の 「STAY(I Missed You)」です。 おお、懐かしい~ この曲、映画の「リアリティ・バイツ」のサウンドトラックに入ってますね。 女性シンガーのヒット曲ばかり集めた「WOMAN(たぶん1)」というCDにも入ってます(disk2に)

それは

041
お答えしましょう
リサ・ローブの「Stay」です。

リサローブ

041
にゃご
リサローブのステイという曲だと思います。 切ない歌詞ですが私も大好きです。

リサローブ?

041
さくら
STAYとかいう曲かなあ?当たってそうですか? リサローブ好きです。

Lisa Loeb

041
淡雪
Lisa Loeb の Stay でしょう。 You say ... I only hear what I want to... You say ... I talk so all the time, so... 切なくなる歌ですよね。私も大好きです。

リサ

041
ゆゆ
リサローブのステイです。 you say I only hear what I want to~♪ ですよね? 映画リアリティーバイツのサントラにも入ってますよ。

STAY

041
すず
Lisa Loeb の STAY (I MISSED YOU) だと思います。   You say I only hear what I want to... で始まるのなら間違いないです。 可愛い曲ですよね。 最近(かな?)は FOOLS LIKE ME という曲もヒットしてましたね。

リサ・ローブでしょう

041
れご
メガネがキュートなリサ・ローブ&ナインストーリーズの 大ヒット曲「Stay」だと思います。 映画「リアリティ・バイツ」の挿入歌でしたねえ。 全米1位も獲得した曲です。

リサ・ローブ

041
フロリダオレンジ
きゃりさんと同じでリサ・ローブのStayだと思います。 映画「リアリティ・バイツ」のサントラにも入っていた と思いますよ☆

それは・・・。

041
aki
私も LISA LOEB の STAY という曲だと思います。 最近、ベストアルバムが出ましたよ。

わたしも

041
mimi
私もリサ・ローブの"Stay"だと思いました。Tailsというアルバムの最後の曲です。映画に使われたのではなかったでしょうか。 ”You say I only hear what I want to” が出だしです。

私も

041
リサ・ローブの曲じゃないかなと思いました。

皆さん、ありがとうー!とび主です

041
紅子
みなさん、こんにちは! とび主です。 おかげ様で今日、ついに! ”The Very Best Of Lisa  Loeb”を購入しました!! 休日出勤で職場にいるのですが、途中で抜けだしてドキドキしながらお店へ!そして、さっきからずーっとリピートで”STAY”を聴いております。切ない歌詞なのに、すっごくいい曲!仕事もはかどっております。 本当にありがとうございました。ずーっと気になっていたので、今日もやもやがふっきれた感じです。 私はJEWELも大好きなんです。特にファーストアルバムはいわゆる売れるための曲ではなく、JEWEL自身をそのまま表現している曲が多いように思います。もしよろしければ、ぜひ聴いてみてください。 ほんとに、ほんとにありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧