30代の独身女性です。今、彼がいて結婚前提に付き合っています。付き合い始めはウキウキでしたが、いざ具体的になると不安要因がでてきました。彼に対しては、好きだし仕事をがんばってくれるんで尊敬もできるのですが・・問題は向こうのお母さん!実は、パチンコ依存症みたいなんです。彼も相当借金を立て替えたようです。
「もう、金銭に関しては親子の関係はない」といっていますが、そうもいかないと思うんです。現に,「お金貸して」とこないだも言われたようです。彼のお母さんに初めて会ったときもはじめから「同居は考えてて」と言われて驚きました。
なかなか、手ごわそう・・このお母さんとはどう付き合えばいいのでしょうか?あと、夫婦になるならここだけはしっかり話し合っておくべき!というアドバイスがあれば教えてください。これから彼と前向きに話し合っていくんですが、参考にしたいのです。
結婚ってなんでしょうね・・・「好き」だから一緒にいたいけど・・現実は、お互いの家のこと・・仕事のこと、子育てのこと・・いろいろ悩みます。結婚しない人生もありかなぁ・・と思うのですが、一緒にいたいし・・・
皆さんはどこで結婚に踏み込んだんですかね