本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【カラオケ 洋楽】 私におすすめの曲を教えてください!

【カラオケ 洋楽】 私におすすめの曲を教えてください!

レス17
(トピ主 5
041
ふう
話題
45歳、女性です。 10~20歳代は洋楽ばかり聴いていました。 最近ヒトカラ(ひとりカラオケ)に凝っています。 新しい曲を開拓したいのでおすすめの曲を教えてください! ●洋楽で、このような曲を探しています● ・ノリのよい曲 ・歌うとスッキリする曲 ・できればカラオケJOYSOUNDでガイドボーカル付だと嬉しい。 (ガイドボーカルがなければ動画サイト等で視聴します!) ・なるべく新しい曲を希望 よく歌うのは以下のような曲(アーティスト)です。 ★女性ボーカル★ Time To Say Goodbye(Sarah Brightman/Andrea Bocelli) Let It Go (Idina Menzel) Rock N Roll (Avril Lavigne) Complicated (Avril Lavigne) Bad Romance (Lady Gaga) We Are Never Ever Getting Back Together(Taylor Swift) Roar (Katy Perry) I Dreamed a Dream (Susan Boyle) ★男性ボーカル★ Story of My Life (One Direction) One Thing (One Direction) ★その他(70~80年代ヒットでよく歌うアーティスト)★ アバ、カーペンターズ、マドンナ、シンディ・ローパー、デビー・ギブソン、 ハート、ホイットニー・ヒューストン、ボン・ジョヴィ、マイケル・ジャクソン、 U2、デュラン・デュラン、a-ha よろしくお願いします。

ランキング

レス

Alone (Heart)

🐴
4464
How do I get you alone???? How do I get you alone??? ALONEEEEEEE のところで、スッキリです!

古い曲ですが

🐱
marie
同年代ですが、最近の曲が歌えるなんてスゴいですー!! 80年代のものしか分かりませんが、Nenaの「99 Luft ballons」はどうですか?私は(怪しい)ドイツ語で歌いますが、英語バージョンもあるようです。 ハード系なら Guns’n Roses 「Welcome to the Jungle」で絶叫します(笑)

ケルティックウーマン

041
わわわ
ユーレイズミーアップなんか、いかがですか。

同じ年で洋楽好きでした

041
レベル45
おすすめは 君の瞳に恋してる(ボーイズタウンギャング) BREAK OUT(SWING OUT SISTERS) That's what I always wanted(Mari Wilson) 恋のダウンタウン(ペトゥラクラーク) How crazy are you(メイヤ) 女性ヴォーカルで声の高さがあっていて、さびの気持ちよい曲です。 人前でこれらを歌うのは恥ずかしいけど、一人カラオケいいですねー。

おすすめは

041
Lucca
私がよく歌うのは アリシア・キーズ「Empire State of Mind (Part II)」 サントラの「Dreamgirls」 Shakiraの「Whenever, Wherever」 です。

洋楽大好き♪

😍
hetty
私も、よくヒトカラします。 おすすめ!(私がよく歌う) Enya・Lady gaga・フィル コリンズ・シンディ ローパー・ToTo REO スピードワゴン・クイーン・シーナ・イーストン・マドンナ です♪

皆さまありがとうございます(1)

041
ふう トピ主
5名の方のコメントを拝見しました! ありがとうございます。 ネットで視聴してみました。「聴いたことがある曲」もいくつかありましたが 知らない曲も多かったです。 「聴いたことがある曲」でも曲名を知らなかったものもあるので、大変参考に なりました! ※知らなかった曲には後ろに「◆」を付けました。 ■Alone (Heart) 「ALONEEEEEEE」に笑いました。 ハートは10代のころに好きだったグループで、コンサートに行ったことが あります。 These Dreamsが好きでよく歌いますが、Aloneは高音部が出ないため 1回歌ってみて挫折した記憶があります。 キーを下げてもう一度トライしてみようかな。

皆さまありがとうございます(2)

041
ふう トピ主
■Nenaの「99 Luft ballons」 ドイツ語で歌えるなんてスゴイです! 実は1回トライしたのですが、画面の歌詞についていけずに挫折しました。 (ドイツ語にカタカナが振ってあったのかどうか思い出せません・・) かわいい曲ですよね~ 英語版があるのは知りませんでした。 動画サイトとかで何回か視聴したら歌えるようになるかな? ■Guns’n Roses 「Welcome to the Jungle」 ガンズ!懐かしいですね。 「Paradise City」の早口部分で挫折しましたが、Welcome to the Jungleは 試したことがなかったかも・・ こちらもちょっと早口部分があるから歌えるようになるかわかりませんが、試してみたいと思います。 ■ケルティックウーマン ユーレイズミーアップ ユーレイズミーアップの存在を忘れていました! この曲いいですよね。高音部が心配ですが試してみます。

皆さまありがとうございます(3)

041
ふう トピ主
■君の瞳に恋してる(ボーイズタウンギャング) これこそ「聴いたことがあるけど曲名を把握していなかった」ものです。 80~90年代のドラマのテーマ曲になっていたような記憶が・・ サビ以外は案外早口な気もしますがトライしてみます。 ■BREAK OUT(SWING OUT SISTERS) これは何回かトライしました。やっぱり早口なのでやや挫折気味・・ でもいい曲ですよね。昔カセットテープを持っていたような記憶があります。 ■That's what I always wanted(Mari Wilson) ◆ ■恋のダウンタウン(ペトゥラクラーク) この2曲はガイドボーカルなくても歌えそうです。 試してみます。

皆さまありがとうございます(4)

041
ふう トピ主
■How crazy are you(メイヤ) ◆ ■アリシア・キーズ「Empire State of Mind (Part II)」 ◆ ■サントラの「Dreamgirls」 ◆ ■Shakiraの「Whenever, Wherever」 ◆ こちらの4曲は比較的新しめですかね?全て知らなかったです! メイヤの曲ならガイドボーカル付かも?試してみますね。 「Dreamgirls」は高音あり、「Whenever, Wherever」は早口だったので歌えるか心配ですが試してみます。 「Empire State of Mind (Part II)」は歌えるようになるかはわかりませんが「聴く」という点から好みの曲でした! iTunes Storeでダウンロードしようかな・・

洋楽好き、41歳(女)のカラオケの定番

つちのこ
女性ボーカル You Belong With Me (Taylor Swift) Call Me Maybe (Carly Rey Jepsen) 7 Things (Miley Cyrus) もうノリノリ。高校生みたいな選曲ですが(笑) 後、歌えるようになりたいのが Single Ladies (Put A Ring On It) /Beyonce 難しいわー。 男性ボーカル When I Was Your Man (Bruno Mars) This Love (Maroon5) Sunday Morning (Maroon5) ここらへんは良い感じで歌える。 Back At One (Brian McKnight) 私が歌うと平坦な感じになるんだよなあ。でも好き。 最近の一押し。というか、つい最近iTunesでポチ。 したのにカラオケにない。歌いたいー。 Classic (MKTO)

古いですが

041
傀儡課長
私が好きでよく歌う曲は、スティービーワンダーのパートタイムラバー、フィルコリンズ&フィリップベイリーのイージーラバーです。

古い曲ばかりになりました

😀
こんぶ
トぴ主さんも皆さんも、選曲最高ですね! 古い曲ばかりで申し訳ないのですが 男性ボーカル 「Hysteria」デフ・レパード 「Anarchy In The U.K.(USA?)」モトリー・クルー 「Girls & Boys 」ブラー 女性ボーカル 「Just like a Pill」PiNK 「There You'll Be~ 永遠に愛されて(パール・ハーバー愛のテーマ)」フェイス・ヒル 「恋人たちのクリスマス」マライア・キャリー このあたりを挙げてみました。 私も皆さんの曲、参考にさせて頂きます!

皆さまありがとうございます(5)

041
ふう
引き続きありがとうございます。 ■Enya ■フィルコリンズ ■ToTo ■REO スピードワゴン ■クイーン ■シーナ・イーストン (私がトピに書いていた歌手は割愛しました。) Enya、最近は全然歌ってなかった! CD、2枚くらい持ってたかも。再挑戦しようかな。 シーナ・イーストンは歌ったらスッキリするかも!

皆さまありがとうございます(6)

041
ふう
■You Belong With Me (Taylor Swift) ■Call Me Maybe (Carly Rey Jepsen) ■7 Things (Miley Cyrus) ◆ ■Single Ladies (Put A Ring On It) /Beyonce ◆ ■When I Was Your Man (Bruno Mars) ◆ ■This Love (Maroon5) ◆ ■Sunday Morning (Maroon5) ◆ ■Back At One (Brian McKnight) ◆ ■Classic (MKTO) ◆ Miley Cyrusいいですね! この曲は結構早口そうですが、挑戦してみます。 他の曲も聞いてみました。 Party in the USA , The climeb , When I look at youが気に入りました。 ビヨンセの歌を歌おうとするなんてスゴイです! When I Was Your Man は男性の歌で高音なので、女性にはキーがちょうどよくなるかも。

皆さまありがとうございます(7)

041
ふう
■スティービーワンダーのパートタイムラバー ■フィルコリンズ&フィリップベイリーのイージーラバー 2曲とも懐かしいですね~ フィルコリンズといえばInvisible Touchの印象が強いのですが、イージーラバーも流行りましたね。歌えるかな?

試してみました(1)

041
ふう トピ主
皆さまにおすすめいただいた曲をいくつか試してみました! 【A】歌って(歌えて)スッキリ!な曲 【B】練習すれば歌えるかも?な曲 【C】難しくてあきらめ気味・・な曲 いろいろありますが、以下の2曲は歌うだけでなく聴きたくなって、iTunesStoreで購入してしまいました! You Raise Me Up(Celtic Woman) 7 Things(Miley Cyrus) おだやかな気持ちになりたいときはYou Raise Me Upを、会社に行きたくない朝は7 Thingsを聴いています・・ 「こんぶ」さんご紹介の曲はこれから動画サイト等で聴いてみますね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧