本文へ

脂肪分解注射

レス4
(トピ主 0
041
痩せさせたい
ヘルス
最近美容整形外科の広告で「脂肪分解(溶解)注射(メソセラピー)」と言うものを見かけます。実は私の身内に極度の肥満のものがおります。 肥満の為あちこちに負担がかかり、このままではいつ突然死してもおかしくない程です。 しかし、本人は頭では解っているけど全くダイエットできないのです。 無理してダイエットさせるとリバウンドが酷くかえって太る始末です。 そこで、メソセラピーの治療を受けた方、または知り合いが受けた方がいらっしゃいましたら体験談等お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も知りたいです

041
ホワイ
私もメソセラピーのことを最近知り実際やった方の話を読みたいのですが、広告以外で実際体験した方の感想を見かけたことがありません。(脂肪吸引はたくさんあるのでしが) 美容目的というより身体の健康上の観点から利用できないかと思っています。 米国のサイトで調べたら、USA TODAYの記事に批判的ではない客観的な記事があって、最近注目を浴びていること、そして実際やっている歌手の方の話も出ていました。しかし注射される中味に関しては何を混ぜられてるか確証がとれないからそこが問題と書いてありました。 日本ではこれから流行る?のでしょうか。 どなかたやった方の発言があるといいですね。

韓国で受けましたが・・・。

041
kuri
以前、韓国で受けました。 基本コースとして、2万円でアロマバス、リンパマッサージ、運動などを受けた後、オプションで脂肪分解注射を打ちます。この注射自体は1本5,000円~10,000円でした。私は両腕、背中、お腹、両腿に打ちました。 この注射はBCGの様な跡が2~3日残ります。おまけに、痛みもあります。この注射は、継続的に行わないと効果はないらしいです。この注射の後に、カウンセリングを受け、更に食欲を抑制するという2種類のやたら鮮やかな色の薬をもらいました。 カウンセリングでは毎日1時間はウォーキングをすること、食事もプログラムにのっとって取る事と言われました。これが最初から守れる人なら、これだけで痩せられると思いますよ。私は少し痩せましたが、結局元に戻ってしまいました。 私は、高いお金をかけてこの注射を打つ気はもうありません。

ありがとうございました。

041
トピ主です
kuri様貴重なご意見ありがとうございました。 そうですね、毎日1時間ウォーキングして食事制限する必要があるならそれだけで痩せられますね。 やっぱり楽して痩せさせる方法は無いってことですね。 痩せる気が無い人を痩せさせる事は出来ないってことですね。 ありがとうございました。

メソセラピー、私は日本で

041
まな
受けました。雑誌に「1回で15万円で、エンダモロジーというリンパの流れをよくする機械でのマッサージ15回分(これも15万円ほど)に相当する」ということだったので、長年お腹が気になっていた私は飛びついてしまいました。先生の説明で兼用するといいという解毒のサプリなどを聞き、「一度でイメージチェンジするとは思わないでくださいね」と言われたにもかかわらず、少しは違うだろうと期待したけれどだめでした。それを2回やっても何故か全く効果なし。先生に「もう1回」と言われ、マッサージも続けるよう言われましたが、お金が続かずやめてしまいました。100万円くらい余裕があればよかったのでしょうが、なけなしのお金をはたいてバカな事をしました…。いい勉強になりました。効果は人によって違うようで一概には言えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧