本文へ

ダイエットのモチベーションをあげたい

レス2
(トピ主 0
🐤
たこふぐ
ヘルス
初めて書くので読みにくかったらすみません。 現在30代の兼業主婦しています。 産後2年経ちますが、体重が79kgとまだまだ肥満体型なのでダイエットをしていて、食事制限や運動を毎日こなしていますが、なかなか痩せられなくてモチベーションが下がりつつあります…… 私の最終目標は、1年後にウエディングドレスを痩せて着ることです 自分の甘えがあるのはもちろんなのですが、ダイエット成功した方や、現在ダイエット中の方に停滞期の時のモチベーションの上げ方を教えて頂きたいです! ・ダイエット成功してこんないい事があった ・ダイエット中で最終目標はこうなりたい! ・停滞期はこんな事してる ……など何でもいいです 私もダイエット頑張っている方々と一緒に頑張りたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

可視化

🙂
走らなきゃ
1年後にウエディングドレスを痩せて着ると言う立派な目標があるじゃないですか! 先に言っておきますが、体重でなく体脂肪率が重要。筋肉は重いので痩せて引き締まっている人でも体重はしっかりある人が多いです。見た目を重視するなら体脂肪率!体重の考えは捨てましょう。 可視化するのがオススメ。現在の体脂肪率を計って最終何%にしたいか決めて12か月で割って2週間単位で計って入力。 私はトピ主さんと違って50代の高齢者なので油断したらすぐに太ります。だから太る前に痩せる。365日16時間断食・1日1食半~2食・甘い物も食べるし食事制限なし・トレーニングは週1程度。 ほぼ誰でも痩せるのはランニング。お腹に力を入れて姿勢を正しくして走る。でも今は熱中症リスクがありますから慣れていない方は秋になってからが良いかも。ジムに行かなくても無料動画、ジムに行くなら公共の税金で運営されているところで十分。 ちなみに私は168cm・体重53.8kg・体脂肪率26.1%(これを2%下げたい!が運動していないので下がらないのは当然)トピ主さんにとやかく言う前に自分が頑張らないといけない。 素敵な結婚式楽しみですね!お互い頑張りましょう。

頑張って下さい!

🙂
がんばえー
月に2回は何を食べてもいい日を作ってます。ずっと我慢はストレス溜まるので… 普段からことある事に「私は田中みな実。私は田中みな実。」と念じています。食べ物&甘いものの誘惑は「田中みな実は、こんなジャンクなもの食べない」と思って我慢してます。 運動するのだるいと思ったら「田中みな実なら毎日ピラティスしてる」と思って奮い立たせてます。 あと野菜料理の動画を見るのも楽しいです。 どうせ食べるならヘルシーで美味しいのが一番ですから、そのような料理を自分で色々作れたら、それはレパートリーが増えるという意味でも、健康になれるという意味でも資産になりますし。 1年後のウエディングドレス楽しみですね、頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧