皆様のお知恵をお借りしたいと思います。よろしくお願いします!
来週から約3週間の予定で海外出張に出ることが急に決まりまして、大慌てで用意をしています。不在中のマンションの部屋についてもいろいろ考えているのですが、暑くってムシムシのこの時期3週間家を空ける場合は、浴室の”24時間乾燥”をオンにしたまま出かけたほうが良いでしょうか?
最近は大体ずっと付けっぱなしなのですが、ショートして火が出たりしたら怖いので(そんなことが起こり得るかどうかもわからないのですが…)、時々消したりしています。
帰った時、浴室がカビているのは絶対避けたいのですが、3週間も24時間乾燥機能を付けっぱなしにして大丈夫でしょうか?みなさんは夏場の長期不在の場合、どのようにしていらっしゃいますか?家の中のことで、他に気を付けるべきことはあるでしょうか?
実は私は海外育ちで、おととし転職して日本に来るまで、ずっと海外暮らしでした。なので、湿気の多い夏場についての知識があまりありません。初めての長期不在で、不安です。みなさま、よろしくお願いします!