本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の過去の不倫、現在の状況なかなか前に進めません

夫の過去の不倫、現在の状況なかなか前に進めません

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
現在52才の会社員です。夫曰く15年前に本気の不倫をしたことが最近発覚。今現在も日記形式のサイトで毎日10才下の女とメールし、職場のこれまた10才下の女とも同じサイトでやんわり誘いともとれるメールを時々送っています。この二人とは現実に付き合ってる様子はありません

ただ人あたりもよく誠実だと思っていた夫の裏の顔、結婚前も二股かけていた事実も判明、

結局愛されていないのかもしれません。

ただこの年から別れる勇気はありません。

今の状況から抜け出したいです。助言お願いします。

ランキング

レス

レス

🐱
ねここねこ
なんじゃないですか? 夜の営みを「生理的に受け付けない」からと断ったら他の女に走られた!って オチだったら、トピ主様は”妻”ではあるけど…もう”女”ではないですね。 小町だけに「まだまだ若い!これからですよ」とか 「離婚!離婚!」なんて無責任なレスもつきそうですが 仮面夫婦と割り切って同居人で過ごすのも1つの手ではあります。

尊敬します

041
ニコニコ
15年前夫の不倫を知って離婚されずに、家庭を守ってこられたこと尊敬します。 私はまだ35才2人の子持ちで2年前夫の不倫をしり、裏切られることの辛さをしりました。今はその彼女とは別れたようですが、服にラメをつけて帰ってきたり朝帰りなどあります。が、時を経て、こんな人間だったのかと冷静にみれるようになった反面、遊んで帰ってきたのがバレバレの日は腹がたったり(主人のこと好きだからではなくて、私のことバカにしてるのかという気持ちで) 今のところ、離婚せず、母として家庭を守っていこうかと思っていますが、がんばれるか不安です。でも、母に言わせると奥さんが知ってるか知らないかは別にして男はほとんど浮気した経験があるものだといわれました。 年下の私のレスはあまり為にならないかもしれませんが、ここまで頑張られたのなら、介護が必要になった時捨ててやると思ってれば気が楽にならないですか?いざという時のため貯蓄だけはしっかりしておいて。お仕事もなさってるとのことなので、夫は空気と思い自分の人生楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧