本文へ

沖縄の夕日

レス2
(トピ主 0
😀
やーん
話題
こんばんは。

この度沖縄に旅行に行きます。

初日の飛行機到着時間が16時頃と遅いので、夕日を見に行こうと思います。

レンタカーを空港付近で借りて恩納村のホテルに行くまで、またはホテル付近で見ようと思っています。

もしよろしければ夕日がきれいな場所と、その時間を教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

国道58号線

041
まり
空港から恩納村まで高速道路を使わずに国道58号線を使って北上していくと、一部を除いて、ほぼ西海岸沿いを走ることになります。(道路マップを買うと、どの辺りを走るときに海沿いを走るのか一目瞭然です。) なので、道路沿いからでも、晴れればかなり美しい夕日ないし夕暮れが見られます。 途中、いくつかビーチにアクセスできる場所もあるので、そこで見られたら最高ですね! 16時着だと帰宅ラッシュで道路が混雑してるかもしれないので、道路沿いから美しい夕日が見られるスポットにたどり着く前に日が暮れてしまうかもしれませんが、それでも、日が沈んだ後の夕暮れがとても美しいです。 沖縄に着いてしまえば分かると思いますが、どこもかしこも海なので、毎日夕日を楽しめますよ。 また、西海岸で海の鮮やかな色合いを楽しむには、日が西に傾き始めると、陽光の反射で海の色が見えづらくなるので、午前から正午過ぎくらいまでが美しいです。 あと、サングラスをかけて海を見ると、海の陽光の反射を和らげられるので、透明度30m以上ある海の中のものがよく見えます。

万座毛

041
きょ
恩納村のホテルだと、西海岸沿いではありませんか? オーシャンビューだと部屋の窓、ビーチがあれば、ビーチからも水平線に沈む夕日が見えると思います(お天気次第ですが) 恩納村だと万座毛がよいでしょうか。 恩納村につくまでに日没してしまいそうなら、 北谷町のアラハビーチorサンセットビーチor砂辺海岸に立ち寄るのもいいですよ。 日没時間はネットで検索できると思います。本土よりも日没が遅いです。その30分前にはスタンバイしときたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧