本文へ

別居中 離婚か共存か…

レス2
(トピ主 0
041
あぷりこっと
恋愛
はじめまして。トピを開いて下さりありがとうございます。 乱文で分かり難いかもしれませんが聞いて下さい。 当方30代専業主婦・同世代の夫と7か月の子どもがいます。 結婚して1年半ですが現在は別居し3か月が経ちます。(親戚にお世話になっています) 別居に至った原因は妊娠初期より根拠ない浮気を疑われ携帯や行動チェックをされ続けた事でした。 検診や実家に行く時でさえ写メールを要求されてました。 喧嘩は絶えず起こり、それに対して私の対応なども反省すべき点はありますが(ヒステリックなど) 夫を裏切るような行為は断じてありません。 喧嘩を重ねる度、夫からの無視などひどくなり最終的に夫の顔色を伺うようになってしまいました。 何度も歩み寄りを試みましたが根本的に私を信用せず理不尽且つ執拗に攻撃してくる夫に気力・体力の限界でした。 家を出てから未だに夫とは話し合いができていません。 子供に会いたいということで数回食事はしましたが私たちの間に会話はありません。 そもそも私達はコミュニケーションの乏しい夫婦でしたが… 私は話し合いを求めてきましたが夫は私が勝手に出て行ったので話し合う事はないとの態度です。 仕方なくメールでなぜ家を出たのか、何が辛かったのか等伝えましたが、でどうしたいの?っという感じで 話し合いになりません。 夫は外では社交的で気配りができとても良い人です。なので時々私が間違っているのかな?っと思ってしまい 離婚覚悟で出てきたつもりですが自分の判断に自信が持てなくなっています。 私の我慢が足りないのか、 いつか変わってくれる事を期待し私も更なる努力をし子供の為に家へ戻るべきか、 見切りをつけて新しい人生を始めるべきか…。 同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。 読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

離婚して下さい

041
たまこ
話し合う気の無い相手、自分の言動を顧みない相手との関係修復は無理です。 ここでトピ主サンが歩み寄って、今は関係が修復された様に見えても、この先も同じ事の繰り返しです。 お子さんにも悪い影響が出ると思います。 トピ主サンに『離婚』の気持ちが有るのであれば、離婚される事をお勧めします。

夫は異常だし、酷くなっていきます。

041
くーさん
トピ夫は、全く反省する気ないし、話し合いにも応じないから見込みなしです。 このまま離婚したほうが、トピ主のためです。 夫が反省してないのに、ここで帰るとトピ主が折れた事になって一層、頭が上がらなくなります。 夫の性格は変わらないし、常軌を逸していますから危険です。 異常な夫に一生束縛されて生きるのは、理不尽でしょう。 後悔したくなければ、離婚を決断しましょう。 笑って暮らすか、悩んでオドオドして暮らすかです。、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧