はじめまして。トピを開いて下さりありがとうございます。
乱文で分かり難いかもしれませんが聞いて下さい。
当方30代専業主婦・同世代の夫と7か月の子どもがいます。
結婚して1年半ですが現在は別居し3か月が経ちます。(親戚にお世話になっています)
別居に至った原因は妊娠初期より根拠ない浮気を疑われ携帯や行動チェックをされ続けた事でした。
検診や実家に行く時でさえ写メールを要求されてました。
喧嘩は絶えず起こり、それに対して私の対応なども反省すべき点はありますが(ヒステリックなど)
夫を裏切るような行為は断じてありません。
喧嘩を重ねる度、夫からの無視などひどくなり最終的に夫の顔色を伺うようになってしまいました。
何度も歩み寄りを試みましたが根本的に私を信用せず理不尽且つ執拗に攻撃してくる夫に気力・体力の限界でした。
家を出てから未だに夫とは話し合いができていません。
子供に会いたいということで数回食事はしましたが私たちの間に会話はありません。
そもそも私達はコミュニケーションの乏しい夫婦でしたが…
私は話し合いを求めてきましたが夫は私が勝手に出て行ったので話し合う事はないとの態度です。
仕方なくメールでなぜ家を出たのか、何が辛かったのか等伝えましたが、でどうしたいの?っという感じで
話し合いになりません。
夫は外では社交的で気配りができとても良い人です。なので時々私が間違っているのかな?っと思ってしまい
離婚覚悟で出てきたつもりですが自分の判断に自信が持てなくなっています。
私の我慢が足りないのか、
いつか変わってくれる事を期待し私も更なる努力をし子供の為に家へ戻るべきか、
見切りをつけて新しい人生を始めるべきか…。
同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。
読んで下さりありがとうございました。