本文へ

痔主の私に病院へ行く勇気を下さい!!!

レス39
(トピ主 2
041
キリ
ヘルス
こんにちは。 いつも小町を楽しんでいる20代後半の独身女です。 トピタイトルから下品で申し訳ないのですが、 ネットならではの顔の見えないところを利点とさせていただきたく、 トピを立てさせていただきました。 CMと同じですが、実は半年前から痔主です。涙 原因は不明ですが、排せつ時に痛みと出血が続いています。 市販薬を試しましたが効果がなく、医者に行ったほうがいいのは明確なのですが、 どうしても勇気が出なくて行くことができません…。 でも絶対に行ったほうがいいのはわかっているのです。 情けないのは承知で、小町の元痔主の方、または現痔主脱出中の方、 痔の治療を受けよう!と勇気が持てるレスをお願いいたします。 非常に恐縮ですが、手術をされた方でおいくらかかったのかも知りたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いぼじ

💔
さくらんぼ
私も痔です!いぼ痔です。原因は妊娠で、6か月目から急に出てきました。最初は、歩いても座っても痛いこと! 妊婦なので薬もままならす、今はこの暑い中、お尻にカイロを貼ってしのいでます。これで痛みはほとんどなくなりました。 妊娠すると痔は確実に悪くなるので、早く治療した方がいいですよ。私も、産み終わったらすぐ病院にいきます!

ぜひ勇気を出して!

😀
さえ
こんにちは。5年前に痔の手術をしました。私も20代後半から痔になっていましたが、実際に手術したのは40代になってからです。子育てや色々な雑事に追われ、決心するのに時間がかかりました。やっぱり恥ずかしいですものね。特に20代の方なら、わかります。でも絶対に早く行って下さい。手術も麻酔後もさほど痛くはなかったですし、手術後の生活が快適です。便秘もだいぶ解消しました。排便時の痛みもなくなります。主治医も女の先生でしたので、恥ずかしさも半減します。手術代も65000円くらいだったと思います。痛みを我慢する生活から逃れられます、ぜひぜひ勇気を出してください!

早めに受診を

041
こころ
私は出血したその日に肛門科に駆け込みました。 恥ずかしかったですが、放置して悪化するほうが怖かったからです。 結果、早く受診したおかげで手術しないで済んでいます。 ほっておいて悪化すればするほど、薬だけでは治らなくなってしまうそうです。 肛門科の先生は毎日患者さんのお尻を診ています。 恥ずかしがらずに早めに受診したほうがいいですよ。

大丈夫

041
はら
同世代です。 私は、何か他の病気だと怖いな、と思って行ってきました。お尻を出して、横になって、上からタオルをかけらた姿勢で待っていると、お医者さんが来て、タオルをちょっとあげて、内診するだけです。 想像よりも、恥ずかしくないし、ホントに平気ですよ! 私は、薬(注入タイプ)を貰っただけで、手術はしてないですが、楽になりました! (ただ最近妊娠したので、また悪化してますが。。) トピ主様がどうしても、気になるならば、女性医師さんやおじいちゃん先生のところに行かれたらいかがでしょうか?

わかります

041
海ぶどう
勇気がいるのすごくわかりますよ! 私の場合切れ痔ですが、高校生の時から切ったり治ったりを繰り返してました。 治るといっても一時的なもので診てもらった時は結構悪化してたみたいで、初診で手術入院を勧められました。 同じ時に診察を受けていた女子大生らしき人も手術と入院の話を聞いてその人は泣いていました。 ただ、まわりもみんなお尻にトラブルのある人ばかりなので そういう意味での心配は大丈夫だと思います。 私の場合入院もしているので手術だけの値段ではありませんが、 10万弱だったと思います。 半年でしたら少しの治療で治るかもしれません。 早めに受診しましょう。

イボ痔で日帰り手術

🐧
元イボ痔
私は(女性)20代前半の頃、痛みや出血もなかったのですが、手で触ると分かる『イボ痔』でした。 勇気を出して母親に相談。あっさりと『お母さんも若い時イボ痔だったよ。遺伝だね』(※実際遺伝かは分かりません)なんて言われて、早く相談すれば良かったと思ったものです。 その後、母親に付き添われ(神奈川のランドマークにある有名な肛門科専門、ネットで検索すれば出ます)病院に行きました。(母親も同じ病院で受けたらしいです) 恥ずかしいと…周りを見渡すと、待合室は若い人ばかりで混んでいました。こんなにも仲間がいるんだ…と思いましたよ。 診察して先生が一言。『このまま日帰り手術ね』 『え?!今日?』と心の準備が出来ないまま、いざ手術台へ。 麻酔がチクッとしましたが、あっという間に終了。5分ぐらいだったかな。すぐ自宅に帰れました。ただ2、3日は座ると少し痛かったな。(仕事は休まず出来ました) あれから約15年経ちますが再発はありません。 申し訳ありませんが、金額は分かりません。(当時母が出してくれたので) 先ずは病院へ。

お勧め本

041
ねね
清水ちなみの「おしりの秘密」という本。ちょっと古い本ですが、OL達がリアルに語っています。アマゾンで中古1円だったので是非読んでみて下さい。勇気が出たり楽しかったりしますよ。

もう、それはそれはすっきり

041
けいちゃん
わたしも、最初23の時に出血があったときは「大腸がん?!」とびっくりしたものでした・・・。 もう死ぬのかも・・・と思いながら病院に行ったら、あっさりと「痔です」っていわれて、びっくりしたものです。 いったのは外科だったのかな?なんだったのかな?もう10年以上前なので・・・。 でもね、そこでもらった薬を塗ったら、見事完治! 排便がさわやか!病院に行ったのも2回くらいだけでしたよ。 治ったら、生きてるって素晴らしいって気持ちになりました。痔主は結構多いので、あまり気にせずいって大丈夫ですよ。 悪化したら・・・ひどい目にあいます。知り合いは結構な手術になりました。つらかったそうです・・・。

私も20代後半女です

🐱
ひこにゃー
トピ主さん、大丈夫ですよ~。 私は、20歳から患っていたイボ痔を、 去年秋に1週間入院・手術して取りました。 その時の入院患者は、私が最年少でしたが(笑) 診察自体は、若い女性の患者さんも多かったですよ。 診察は診察台に横向きになって寝て、下半身に毛布を掛け、 先生が患部を診てくださいます。 痛いことは特にないですが、座薬を入れられるかも。 私は通いの治療のみを希望していたので、 まさか手術することになるとは思っていなかったんですけど、 先生に軽いノリで、このまま悪化するまで放置でもいいけど、 今のうちに取っちゃう? って感じで、 いつのまにか手術することになってました。 費用はすべて込みで10万行きませんでした。 参考に、悪化した写真も見せてもらいましたが、 まともに見れたものじゃなかったです(汗) 恥ずかしがらずに早めに病院に行った方が、 絶対いいですよ~! そして出来れば肛門科専門の病院だと尚良いかと。 ファイトですよ!

行きました

041
サーモン
以前にふつうなら1,2日で止まる出血が一週間も続いたとき、タイミングよく小町に痔のトピが立ちました。 放っておいたら診察してすぐ手術になった…などの書き込みにビビッてあわてて肛門科に行きました。 待合室には女性の方もいらっしゃったし、検査もお医者さんが背後になるのでそんなに恥ずかしさはありませんでした。 大したことがなかったので、病院で頂いたお薬ですぐに全快。 早めに行くことを心からお勧めします。 あ、ちなみに私は女性です。

女性専門の病院もあります。

桃缶
切れ痔と付き合って数年の30代女性です。 手術はしていませんが、肛門科受診と大腸カメラの経験があります。 トピ主さんのお住まいが関東地方であれば、患者さんもお医者さんも 全員女性(一応男性も受診出来る様ですが出入り口も待合室も別だった気がします)の痔の病院がありますよ。 場所もお洒落な所にあり、中も綺麗で初めての受診には良いと思います。 そうではない場合でも大きな病院ならどこの科に掛ってるかは わかりにくいし、皆さん書かれてる通り診察はあっという間に終わります。 頑張って勇気を出してくださいね~

主人があまりにも痛がるので

041
kk
おしりを見たら見たこともないくらいいぼ痔がはれ上がってました。 血でパンパンにはれ上がってました。 ヒルがくっついてるのかと思いました。 翌日病院で切開され1万5千円でした。 これは血液を出しただけだと思うのですが、そうなる前に一度病院にいって 下さいね。

私の場合

🐱
猫娘
やはり妊娠出産がきっかけでひどいいぼ痔プラス裂肛になりました。20代後半のことです。あまりに痛くて座れなくて出血もひどかったので、当時開院したばかりの近所の肛門科に駆け込みました。恥ずかしいなんて言っていられる状態ではありませんでした。他の方のレスにもありますが横向きに寝て、おしりにはバスタオルをかけ露出は必要最低限です。上手なお医者さんであれば内診の痛みはほとんどないと思います。 最初は手術のほうが完治すると言われましたが当時出産したばかりだったので座薬で患部を小さくしてからゴムけっさつ法(いぼ痔のいぼ部分だけをゴムでしばり自然にいぼがとれるという方法)でとりあえず悪いいぼを3っつ取りました。裂肛は座薬と飲み薬で便を軟らかくして切れないようにして治しました。それから16年程たちますが、やはり便秘すると切れますし疲れると痔が悪くなり同じ肛門科に何度かお世話になりました。 痔イコールすぐ手術というわけでなく治療法も何通りかあるはずです。早く肛門科に行ってください。思っているより若い女性が多いですよ。少しでも参考になればと思いレスしました。

近くにあるといいのですが

🙂
natsu
病院によっては「女性専用の曜日」を設けているところもありますよ。 ぜひ一度探してみて下さい!

都内だったら

041
abel
トピ主さんが都内にいける範囲にお住まいでしたら 日本橋に女性専用の女性医師さんがやっていらっしゃる肛門科の病院があります。とても親切で通いやすいです。紹介してくださる薬局も とてもプライバシーに配慮してくださいます。

イケメンでした。。。

🛳
yuki
私の場合、最初は痛痒い感じでした。 市販の●ラギノールで治るくらいでしたし。 それが、ある時からボ●ギノールもきかず、 薬局でもっと高めの薬を塗るも悪化。というか痛い。 もう、歩くのも腰を曲げて歩く状態。 お風呂にもゆっくりつかり お尻にはホッカイロをはり 腹巻まで着用しました。 とうとう我慢できなくなって 大腸肛門科へ。。 そこでみたのは…芸能人並のイケメンで30歳前後のお医者様。 で、診察台の横には赤ちゃんのオムツ交換スタイルの絵。 マジで帰ろうかと思いました。 が、それは男用。女の人は横になって診察でした。 結局、飲み薬とクリーム状の座薬ですぐに改善。 (ときどき再発するので完治ではない) こんなことならもっと早く病院に行けばよかったです。

迷わずGO!

🐷
疣きなこ
お寺の病(痔の事よ~~~)経験者です。 それは花も恥らう20代前半でした。スキーに夢中になってた頃で… 長時間の移動、ゲレンデでの冷えが重なり…私はすっかり大痔主へ トピ主さんとまったく同じ症状でした。いわゆる「切れ痔」ですね。 元々便秘気味でしたので更に悪化!ある時、便器が鮮血で真っ赤っ赤になり顔面から血の気が引きました。それでやっと専門医へ行く決心を! で、イザ診察!お医者さんからは「どうしてこんなに酷くなるまで放っておいたんだ!」と叱られ…トホホ…かなり悪化してたらしく「手術しましょう!」と言われ、目の前真っ白!しかしながらお医者さん曰く「まぁイキナリ手術するのも気が引けるでしょうから…とりあえず一週間お薬試してみて!これで良くならなかったら手術ですよ!」と。で、一週間お薬試したら…一年悩んでた痔が半分以上完治!一週間後の診察で「おぉ~良くなってますね!まぁ手術は大丈夫でしょう!」との事。 あぁ~専門医にかかって本当に良かったです! トピ主さんも症状が軽いうちに治しちゃって下さい!これでオペなんてなったら大変よ!今だったらきっと1~2回の通院で良くなると思うので!

早く行ったほうがいいですよ~

うさこ
現在31歳、4年前に痔の手術をしました。痔の手術は2度目です。 早く行ったほうがいいと思います。なかなか行かないでいると手術になりますよ~。 長引けば、仕事の休みをとらなければならなくなり、周囲にばれる可能性があると思います。私は職場の皆様(20名くらいの会社です)に「痔で入院するのでしばらく重いものは持てませ~ん」と言いつつ、元気(?)に入院してきました。3つのイボ痔で2週間です。 忘れもしない、手術日はクリスマス。先生は娘さんにケーキをもらってご機嫌だったなあ。 ちなみに大部屋に入院したけれど、かなり楽しかったです。高校生とかもいましたよ。年代の違う人と話すのは楽しいですね。 はじめて行く若い女性だと、待合室で恥ずかしいと思うかもしれませんが、大丈夫!みんな同じような病気で仲間だし! はっきり言って婦人科より肛門科のほうが私は恥ずかしくないですね。費用は10万超えたくらいだったかなあ。安い保険に二つ入っていたのですが、それでまかなえたくらいだったと思います。 トピ主さんもがんばってくださいね。

私もいきました~

🙂
ニコ
酷い便秘で、おしりも何年も市販の薬でしのいでいたけど、薬がきかなくなり悪化したのか?手術か?ドキドキしながらいったけど、飲み薬と座薬、塗り薬で治りました~ 先生も親切でよかった!思ったよりはずかしくなかった!行くまではドキドキだったけど。 1回行けば平気になり、何度かいってよくなりました。早くいけばよかったとつくづく思いました。 トピ主さんも、病院へいってスッキリしてください。頑張って!!

早めに!

🐶
パピヨン
以前、肛門科のある病院で事務をしていました。 若い女性で受診される方、結構みえますよ。 初めは恥ずかしがっていても、何回か通ってよくなり 『もっと早く来ればよかった』とおっしゃる方も多かったです。 私の姉も昔っからの痔主でしたが、数年前に手術をして、それ以来快適らしいです。 是非、早めに受診を! お大事になさって下さいね。

まさに今私が

041
やや
同じ症状で通院中です。 地元で有名な肛門科。 ドッキドキでしたが、驚くほど女性が多いです。 早めに治療しないと切除手術(私は切除予定です)になりますよ、薬で治る方もいるようですし、とにかく行かれた方がいいと思います。 診察は、意外と平気です。 薬付けて指で確認したり、内視鏡で調べたり…1~2分かからない程度でしたよ。

大丈夫

041
けちゃっぷ
20のときに手術しました。12歳から悩み続けて、国家試験の10日前に傷みMAXになりどうしようもなく、院長の自宅まで電話して状況が状況だったので入院をお願いしました。痛みから解放されました。もちろん、国家試験も合格。今からもう20年前です。 二人出産しましたが、再発なし。出産の痛みとどっこいだったわ。 もう大ぢ主だったことをこのトピをみて思い出したほど、忘れてました。そのくらい、楽になるよ。今は日帰り手術でできるところももあるそうだから、さっそくGO! 人生変わります。いい医師にめぐり逢えたら、痛みなくなるよ。

私も!私も!

🐧
みー
トピ主さん私も同じでした! それは25歳の冬… コロコロが数粒しか出ないくせにトイレは真っ赤…! まるで血溜まり。生理2日目よりひどい! 初めて見た日はガンになったかと思いつめました。 それでも病院は躊躇しましたがガン怖さに意を決して行きました。 なるべく痔以外も診てる病院を探して(笑) 数回通いましたが、個人病院なので予約制だったためか、会ってもいつも同じ前後の人でした。 問診票の『どんな症状?』には『痔。』と書いて(笑) 先生に見て(見せました!)貰った結果… 「痔じゃありませんよ」 えぇっ!? リキみすぎてお尻が切れているとの事。 それって切れ痔じゃ?と聞くも別モノだそうです。 1週間くらい軟膏塗って、柔らかくする薬飲んだら立派に治りました! だから主さんも痔じゃないかもですよ!? 勇気出して、さっさと行きましょう! 先生も仕事だから見慣れてますよ! ちなみに病院に行かなくなり、また食生活が悪くなり、また再発気味です…。 最後の経過診療をサボったから良い病院だったのに行きにくい! すごい後悔中です…。 診療は最後まで行った方がいろいろと自分のためです(汗

思い出します

041
すい
病院に行く勇気がなくて先伸ばしにしてました。ある日座れないくらい痛くなり仕事を早退して病院に行きました。上司がどこが悪いか話すまで早退許可してもらえなかったので、ずいぶん恥ずかしい思いをしました。急に痛くなることもあるので早めの受診を勧めます。

イボ痔での苦い思い出・・・(笑) 1

041
今では笑い話
私の変な経験 (今では笑い話) でよければお話します。 ものすごい冷え症の私は、10代後半からイボ痔に悩まされていました。 OL1年生になった20代前半、会社でのスタイルは、冬でも制服にストッキング+ハイヒール、それが原因でイボ痔がだんだんと悪化し出したのです。 会社のデスクに座るとき悲鳴が出そうになるので、そぉ~とデスクに手をつきながら 「よっこらしょ」 と座っていました。 膝かけを使っても下半身の冷えはおさまらず、とうとう風邪まで引き高熱がでたので、風邪の症状を訴え病院へ。 総合病院だったのですが、熱が高いということで 「座薬」 を出すと告げられました。 「お尻に座薬をいれるなんて死ぬ!!」 と思った私は、事情を話し、飲み薬にしてほしいと医師に頼みました。 すると 「イボ痔なんですね?ここは外科もありますから大丈夫ですよ」 と笑顔で言われ、外科にまわされてしまったんです・・・(恥) 看護師さんに 「恥ずかしい、嫁入り前なのに~」 と訴えましたが、「外部には漏れない漏れない」 と慰められ、外科に強制送還・・・ 続きます (笑)

イボ痔での苦い思い出・・・(笑) 2

041
今では笑い話
続きです。 外科にまわされた私の前には、男性の医師が・・・ 「イヤなんです~」 と必死で訴えるも、チームワークのよい女性看護師に諭され、ベットに横になりました。 スタイルは横向きに寝た感じで、あの、なんと言いますか、、、ウンチングスタイルをとらされました・・・(泣) 男性医師と看護師さんからの 「これは痛いわ~!! タラコ唇みたいに腫れてるよ~!!!」 の言葉の後に、浣腸をするように薬を入れられ、塗り薬までぬりぬり。 (下品な表現で申し訳ありません・・・冷汗) 手術するかどうかは、後日もう一度来院し、診察してから決めると言われました。 後日。 手術する程ではないと言われ、追加の塗り薬などを出されました。 病院での薬は、本当によく効きました。 こんな形で診察されるなんて思いもよらなかったのですが (突然のことで恥ずかしく死にそうでした)、会社のデスクには普通に座れ、排泄も楽になりました。 二十歳そこそこの私には辛すぎる経験でしたが、トピ主さん勇気をだして病院へ行ってみてください。 私のようにならないうちに・・・(泣)

まずはネット検索

041
KL
解ります。 あの病院の門をくぐるのは勇気がいります。 私の場合は、まずネットで近辺の病院を検索し、メールで直接先生に質問が出来る所を探す事ができました。 自分の症状から、どういう手術になるのか、費用は? 等、全て丁寧に答えて頂き、やっと来院することができました。 手術日は、症状や病院によって大きく異なると思いますので、事前によく相談に乗ってくれる所が良いと思います。 私は本当に手術してよかったです。 お大事に。

わかりますー

041
miki
トピ主さんこんにちは。 私も20代前半の頃、病院に行くかどうかで同じ思いをしました。 市販薬等でごまかしつつやり過ごしてたけど、ある日突然トイレ中に激痛で腰が抜けたみたいにたてなくなり、恥ずかしい等言ってられなくなり病院に行きました。 しかし1軒目の病院では先生の診察対応が辛く(ものすごく冷たかった。。。)手術といわれたものの、どうしてもその病院に任せるのが嫌で違う先生を捜し、とても親身になってくれるよい病院をネットでみつけました。評判通り素晴らしい先生で安心して治療を受けることができました。 手術後は、もうあの辛い日々はなんだったの!!と、初めてコンタクトレンズを装着したのと同じくらい世界が違って見えましたよ!もっと早く受診すればよかったと思いました。 肛門専門医院でしたが、診断書等にでるのは肛門科とうたわない医院名でしたので、会社を休むのに病院の診断書が必要だったのですが、それも助かりました。。。 ちなみに私は8日間の入院で10万超えましたが医療保険でカバーできました。 手術が嫌で後回しにしてたら妊娠してしまったと来院してる方は猛烈叱られてました。 早期受診お勧めします!

解放されよう!

🐧
G子
痔の痛み!本当にお辛いですね…。 私の場合、イボ痔が妊娠中に飛び出して、1分間立っているのも辛いほど悪化し、産婦人科からそのまま専門医へ泣きながら這って行き、潔く切ってもらいました。 専門医なので、当たり前のことながら訪ねて来る人はみんな痔主。恥ずかしいことは何もなかったですよ。 手術後、「ああ、おしりの痛みのない生活ってなんてステキ!!!!」と、心よりほっとしたのを覚えています。 ただ、おしりの穴周辺への麻酔注射は、とっても痛かったです。 あと、ドクターが切りすぎたのか、麻酔がきれてからの痛みは、史上最悪でした。手術後は、しばらくおトイレも辛かったです。 海外在住なので手術代は参考にならないと思いますが、保険がほとんどカバーしてくれたと思います。 トピ主さんも勇気を出して、一刻も早くにっくきおしりの痛みから解放されてください!!

早めに行った方がいいですよ~

041
くまろん
まだ軽いうちなら塗り薬で済みますが、ひどいキレ、イボ、更に痔瘻になると一週間ぐらい入院になりますよ。 それから、痔だと思ってたら大腸ポリープ、大腸ガンだったというケースもありますから、病院に早く行きましょう。 診察も四つん這いになるのではなくて、横向きに寝転んで足を抱えるので、診察中に先生の顔は見えませんから少しの我慢ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧