本文へ

大人になってから始めるスポーツ

レス0
(トピ主 0
🙂
話題
こんばんは。 最近ある実験のバイトで自分の筋肉を調べました。 その結果、私は速筋型(瞬発力系)ですが、持久力はアスリート並みだという事がわかりました。 思い起こせば、帰宅部で全く運動したいなかったのにリレーや駅伝の選手に選ばれたり、長距離走で学年2番になったりした経験がありました。 実験を担当してくれた方曰く、先天的に恵まれているらしいです。 運動経験は0ではありませんが、長く1つのスポーツを続けた事はありません。 でも単純な性格なので、今回の結果を見て何かスポーツをまた始めてみたいなぁと思う様になりました。 でも今19歳で、周りでスポーツをやっている人は、小さい頃から運動習慣がある人か、中高時代に部活をガッツリやっていた人ばかりです。もう19だから…という気持ちが拭えません。 個人的にはテニスとかが気になるのですが、物を使う系のスポーツは本当に馴染みがなくて不安です。 これはどう?というスポーツがあったら教えて下さい。出来ればずっと趣味として続けられるものが良いです。 ちなみに今までの運動経験は、水泳、剣道、少林寺拳法(初段)です。ジョギングを少しやっていた事もあります。あと、授業でやったバレーボールは結構好きです。 あ、あと大学のサークルは飲み代等も掛かりそうなので入る気はあまりありません… 教室に通う事も考えていますが、社会人サークルも少し気になります。 学生でも1人で初心者として社会人サークルに入っても良いものなのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧