本文へ
  • ホーム
  • 30歳、突然のニキビに打つ手なし・・・

30歳、突然のニキビに打つ手なし・・・

レス6
(トピ主 0
😝
やぐゆ
トピを開いていただきありがとうございます。
私は先月三十路の門をくぐった女性です。

2ヶ月ほど前から悩まされ続けているニキビ(吹き出物!?)について相談させください。
私は、これまで大した肌トラブルなく、この年までやってきました。
ニキビができても、すぐ治り、跡にもならない感じです。
顔だけでなく、身体全体的にそうなので、もともと肌が強いんだろうな~と思っていました。

ところが、妊娠・出産を期に肌の調子が変わりました。
突如すごい量のニキビが顔中にできたり、金属にかぶれるようになったり等。
それでも、比較的治りは早く、トラブルを引きずることはありませんでした。

それが2ヶ月ほど前から額に無数のニキビができ、
何をしてもまったく治る気配がありません。
化粧水や洗顔料を変えたり、洗顔方法を変えたり、
思いつくことは試してみましたが、一向に治る気配がありません。

食事は3食バランス良く摂っているつもりです。
睡眠時間は日によって違いますが、だいたい4~6時間程度です。

自分の肌じゃなくなってしまったようで、鏡を見るたびため息がでます。
同じような状況から美肌になられた方、
美容にお詳しい方等いらっしゃいましたら、
ぜひご助言をお願いいたします。

ランキング

レス

皮膚科へGO!

041
かなこ
私も同じく、規則正しい生活なのに大人ニキビに悩まされました。 で、皮膚科へ行ったのですが、ここに救世主が! 「ディフェリン」という、ゲル状の塗り薬です。 これを、毎晩、洗顔、保湿の後に、薄く塗ります。 一ヶ月半ほどで、驚くほどにニキビができなくなりました! 人によっては、塗りはじめに副作用(ヒリヒリする、赤くなるなど)が出るようですが、私は特に出ませんでした。 私の場合、まずニキビの炎症を抑える飲み薬と、塗り薬を一週間続け、それから飲み薬とその塗り薬は一旦止め、ディフェリンを始めました。 知り合いにも「肌、きれいになったねー」と言われるので、嬉しいです。 保険適用内で、肌がきれいになるので、オススメします。一度ぜひ、皮膚科でご相談ください。

美容洗顔

さち
はじめまして。こんにちは。さちと申します。 ●オレンジピューレ・ジャスミン石鹸・フルーツソープなどで 「感謝の気持ち」を込めながら洗顔します。 ●私は、半年ほどで肌が安定期に入りました。 ●美顔ローラー・洗顔キットがまとめてあるセットがあるのでソレが便利だと思います。 ●パワーストーンも効果的です。肌に身につけておくと心が浄化されます。 胡散臭かったらしなくても結構です。リラックスして行う事がいいです。 失礼します。

乾燥かな

041
入道雲
38歳女性です。 30歳でおでこに大量のニキビ! 自分が書いたのかと思うくらい、昔同じ症状だったので出てきました。 私の場合、原因は乾燥によるものでした。 乾燥といっても皮がむけてくるとかのカサカサではないんですが、20代の頃とはやっぱり肌の水分バランスが違ってくるそうです。 私の対処法としては 1.クレンジングは使わず、石鹸のみでのメイク落とし。 2.化粧水はコットンを使ってパッティング。 今はニキビでパッティングどころじゃないと思うので、ローションパックしてみてください。 3.朝の洗顔は水orぬるま湯のみで。(洗顔料は使わない) 私はこの方法で、1か月くらいの期間で劇的に改善しました。 今はニキビがあったことも分からないくらい綺麗なおでこになっています。 ご参考になれば。 トピ主さんのニキビが一日も早く治りますように。

吹き出物かあ・・・?

🐱
nana+
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0729/335072.htm?g=07 このトピも吹き出物関係でしたね。 出産でホルモンバランスが崩れたのでしょうかね? お大事に。

ディフェリン

🎂
nana
すごい薬が発売されたんですね。 効きそうだけど、ちょっと怖いです。

ありがとうございます!

💡
やぐゆ
皆様お返事ありがとうございます! どうやら、入道雲さんがドンピシャだったようです。 ニキビだからと、オイルカットの化粧水やさっぱり系の化粧水を使用しており、 『保湿』を重要視していませんでした。 さらに、私はものすごい汗っかきなのです。 これまでは、その代謝の良さですべすべ肌が保てたのですが、 今年の夏は、汗と共に大切な潤いまで流れ出てしまっていたようです。。。 早速試してみたところ、少し肌の調子が良くなった気がします! また、洗顔料もフルーツソープにしてみましたが、これもいい感じです♪ これで治らなかった時には皮膚科を受診しようと思います。 皆様アドバイスありがとうございました! また、経過をご報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧