本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に「尊敬してる」と言われました・・・

男性に「尊敬してる」と言われました・・・

レス11
(トピ主 0
041
TORI
恋愛
片思いをしている先輩に仕事の悩みを相談をしたところ 「大丈夫です。言ったでしょ、私はTORIさんのこと尊敬してるんですから」 と言うメールが返ってきました。 手の届かないほど素敵で憧れている先輩に「尊敬している」と言われ 大変驚いている気持ちと 女性として、男性から「尊敬されている」と言われた複雑な気持ちで悩んでいます。 自分で言うのも変ですが、私はとてもがんばりやで周りの評価も良いほうですが 人から尊敬される程の人物ではないと思っています。 自己評価が低いのもありますが 男性が女性に「尊敬している」と表現することってありますか? 尊敬している後輩を恋愛対象に見ることができますか? 男性は女性とお付き合いする際に「尊敬」を大事にしますか? 私は尊敬できる男性に恋をすることが多いです。 変な質問でごめんなさい。 男性のご意見、またこんな経験のある女性のご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

大事なこと…

041
ヤゴ
自分としては、幾ら可愛くとも綺麗な女性でも、人として尊敬できなければ恋愛対象になりません。

要は脈アリか?ってこと?

041
マネキン
そこまで深く考えて打ったメールではない気がしました。 あまりにくよくよしているトピ主さんとのメールを終わらせる為、 〆の言葉に使ったような・・。 例えば失恋した異性の友達に 「大丈夫だって!あなたは素敵な人だから」 みたいな感じで、単なる励ましの一環だと思いました。 そこで、  素敵な人~?もしかしてこの人・・と思うのは おめでたいですよね 言ったでしょ、とありますが何度か言われているんですか? 脈アリかどうかはメールや言葉ではなくて 態度で分かりませんか? 普段の先輩のあなたを見る目はいかがですか??

私は言いますよ

041
真一
相手が男でも女でも年上でも年下でも尊敬していたら尊敬してるっていいますよ。 それに尊敬する部分がない女性には恋もしません。

言います

😀
わはは
男女、異性、同性かかわらず「そーいうとこ尊敬するなぁ」と言いますよ。 尊敬できない人との恋愛は考えられませんが、気軽に長所を褒めただけで恋愛に結びつけるのはどうかと思います。

言います

🙂
のび犬
この人は尊敬できる!そこから好きになりますね!多分女性から見た男性もそうでしょう。 かわいい、綺麗だ、で好きになってしまうのは非常に若いうちだけです。ある程度人生経験をつんだ男性に「尊敬できる」って言われることはトピ主さん、かなり素敵な女性なんだと思いますよ。少なくとも、その人は主さんが「魅力がある」とは感じているはずです!

浅田真央ちゃん

041
ちなつ
真央ちゃん見てどう思います? 若くて可愛いなあ、付き合いたいなあ、と思う男性もいれば。 うちの主人(34)みたいに、一番尊敬する人と言い切る人もいます。 人それぞれじゃないですか?

まあ、それは、悪口ではないですよね

041
pupu
男性から、「尊敬している」と言われた事ありますし、その男性とお付き合いした事もあります。 恋愛感情があっても「尊敬している」場合はありますが、だからといって「尊敬している」から「恋愛感情がある」とまでは言えないと思います。 一つだけ確かな事は、まあ、それは悪口じゃないって事くらいです。 あんまり、メールの言葉一つひとつを、深読みしないほうがいいです。 さらっといきましょう。

私も

😀
旅人
そんなに気にすることないと思いますが・・・ 悩みを抱え落ち込んでいるあなたを励ます言葉の一つとして 使っただけだと思います。 がんばりやな部分を含めあなたのことは認めている(尊敬している) っていう意味じゃないのかな。 尊敬される存在だと恋愛対象にならないのでは?ってことを 心配してるのであれば、この一言に対してはそんなに深い意味は ないと思います。 もちろん男女の恋愛においても尊敬って大切だとは思いますが。。。 私は尊敬できる部分がないと、いくら話がおもしろかろうと イケメンであろうと(笑)魅力は感じないので。 そんなこと気にしない人もいますけどね。 まあ、あまり考えこまないことです!

彼からしょっちゅう「尊敬している」と言われてますよ。

🙂
さざ波
私も彼も40代ですが。 私はトピ主さんと似たような感じかな。 他人からすると私はとてもパワフルで前向きで、そして頑張りやだそうです。 だけど自己評価が低いせいか、人から「尊敬する」と言われると、 「え?なんで私なんか?」と本当に不思議に思います。 しかしこれまで付き合ってきた男性もそうですが、 特に今の彼は「(私のことを)大好きで尊敬できるからずっと一緒にいたい」と言います。 尊敬できる要素がないと、恋愛や結婚相手としては見れないそうです。 トピ主さん、男性に「尊敬してる」と言われるたびに、 「私を女性として見てくれてないのかな」と不安なのでしょ? 大丈夫ですよ。褒めてもらってるんです。 これからもそのままでいてね。

尊敬されるよりも・・・・

キルゴアっぽいの
トピ主さんは憧れの先輩に「尊敬してる」と 言われるより「かわいい」「そういうところが好き」とか 言われたかったのでもやもやするのですよ。 それに「尊敬しています」って年上の男性から言われるなんて あんまり無いでしょうから違和感があるのはわかります。 もしかしたら先輩はトピ主さんの気持ちに気づいているかも しれませんね。だから「尊敬してる」とちょっと距離を置くような 褒め方をしたのかなと思いました。 でも男性でも女性でも尊敬出来ないような相手とは結婚しません から脈はあるかもしれません。

そこには恋愛感情は無いと思うけど

041
ろっく
40代後半男性です。 男性は言葉を意味の通りに使います。 尊敬という言葉を辞書で引けば、 「人格識見学問経験などのすぐれた人を、とうとびうやまうこと。」 とあって、仕事の悩みに対する言葉で使ったのですからあなたの仕事に対する姿勢とか何かそういった事に感心するところがあるんじゃないですかね。 例えば、自分がTORIさんの年令の時にはそんなに頑張れていなかったとか。 それで、そもそも言葉って人によって結構ブレがあって、割と軽く口にする人もいますし、辞書の意味のように「とうとびうやまう」という対象でなければ口にしない人もいます。 まあ、とにかく悪い感じは持っていないのは事実でしょう。 私の個人的な意見を言えば女性に対して何かしら尊敬するところが無いと惹かれないというのはあります。 自分には無い良いところに惹かれるという事です。 お互いに尊敬しあえるのならば申し分ないですね。 ただ恋愛感情という事では見た目とか価値観とかもっと重要なところがあるので、まずはそういう面で彼から愛される事を目指すのが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧