本文へ

夫の不倫後、どうすれば?

レス3
(トピ主 1
🐷
ニコニコ
恋愛
主人のことは大好きだったんですが、2年前不倫発覚からどんどん気持ちが冷め、どう接していいか分かりません。

初めの不倫は2人目を妊娠したことで、相手が職場を移動になり終わったと思うのですが、最近また女遊びが始まったようで、仕事で遅くなったといっては、服にラメをつけてきたり。
頭の後ろ髪がぺしゃんこで、完全にさっきまで寝てた様子。

前回は調査して黒と出たのですが、なんだか情けなく、今回調査する気もおこらず。

子どものことは大切にしますし、子どももパパが大好きな様子。
でも、結局は自分が一番大事な人で。。。

夜遅くに帰宅しても、遊んで来てるのバレバレなので、優しい言葉をうまくかけれません。
今のところ、離婚しないで家族をしていくつもりなので、どお接すればいいでしょうか?

ちなみに離婚はこちらから言うつもりはありませんが、言ってきたら応じようかと思っています。

ランキング

レス

空気

😨
リフォームしたい
トピ主さんからは敢えて離婚を申し出ない、と言うことなので もう旦那さんは居ないものとして空気のように扱うしかないのでは。 会話をすると、やっぱり色々な感情が溢れてきてしまうだろうし。 接触しなければいいと思います。

大変ですよね・・・

🐤
まめ
ニコニコさん初めまして。今私もトピを立てて、皆様にいろいろとご意見を頂いているところです。2人目妊娠中の不倫というところなど、一緒です!!違うところは・・・お子様は可愛がるところでしょうか・・・。 結局帰るところはニコニコさんのところなのです。 私がニコニコさんの状況だったら、離婚せず、割り切って生活します。 証拠を取り、財産を整理しながら。 不倫なら、ご主人が有責配偶者となり、ニコニコさんしか離婚を決められないので、そう思えばイライラも多少減るのではないでしょうか。 私の主人は公務員で真面目だと思っていましたが、だからこそなのかもしれませんが、相手の女にはまり、ラリっていて、自分の家族も私の家族も、とにかく不倫はやめろという人はすべて敵にして、とにかく離婚しろとすごい勢いです。 私も主人に不満はあったものの、気持ちが冷めるとかそういうものは所詮他人なのだからどこの夫婦にもあることで、結婚年数がいけばお互いに努力をしなくなるんですよね。 ニコニコさん、ここは女優になって一度試してみるのがいいかもしれません。試す価値はありますよ!!

レスありがとうございました

🙂
ニコニコ トピ主
レス頂きありがとうございました ママ友などに夫の不倫の話などできず、自分なりにずっと考えて迷ってきましたが、レスよんで肩の力が抜けていきました。 ほんとありがとうございました。すこし方向性を自分で決めれたような。 夫は女クセはかなり悪く、不倫、風俗とやりたい放題ですが、救いは、子どものことは大切にしてくれて大好きなようです。携帯の待受も子どもです。 パパ業をやってくれているうちは、こちらからは離婚をきりださず、女優になりきりがんばってみようと思います。 なかなか思うようにいかず、顔にでてしまいますが。。出そうになれば、寝たふりして顔をあわせないようにして。夜だとケンカになることも、朝だと、ちょっとしたら仕事に行ってくれるから怒らなくてすみそうですし。 夫としては期待しないようにします。 とにかく私も子どもにしっかりと目をむけてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧