本文へ

夫が不倫。子どもへの対応

レス8
(トピ主 1
041
涙でない
恋愛
夫が仕事に行ったまま帰宅しません。 出会ったばかりの人と不倫してます。 2人から離婚要求されています。 相手から常識外れてるメールがきたり。 夫も前の夫ではないです。 子ども達には、しばらく仕事で帰れないと夫から電話してもらいました。 ただ、長男はパパ大好きで何日になったら帰宅か待っています。 3月には帰ってくると思ってるかもしれません。 息子達になんて言えば良いのかわかりません。 息子達は低学年です。 私は離婚するつもりがないと伝えてます。 相手の人からは、150万の慰謝料をバイトして分割で支払う。〇〇とは、どんな事が有っても絶対に別れません。と勝手に言われました。 現在、2人は相手の父親が借りてる部屋に住んでいます。 父親が娘を不倫をしてるかはわかりません。

ランキング

レス

相手にしない

041
さな
不倫女の馬鹿な言い分をまともに聞く必要ないです。 150万、分割って私なら笑っちゃいますね。 0足りないけど?って言うかも。 まあ、次に連絡が有ったら、「離婚は絶対に認めない。家に帰って来ないなら弁護士を入れて慰謝料請求する」でいいんじゃないですか? 子供には夫から説明させればいいです。子供は可哀想ですが、トピ主さんのせいじゃありません。いくら子供を悲しませたくなくても、夫がそんな態度じゃ無理です。実家や義理の実家に相談はしましたか?

ありがとうございます

041
涙でない トピ主
私の母は知ってます。 今は何しても、燃え上がる時期だから私に相手にするなと言われてます。 夫の母は何か相談しても無意味です。 私が何か言っても聞く耳ないからねーで終わり。 今の夫は子どもに無関心なので子どもの事を言っても何も言ってきません。 以前は、よく遊ぶ良い父親でした。 慰謝料支払うから、離婚としか言ってきません。

二回目です

041
さな
不倫の証拠を確保して、離婚不受理届で良いと思います。 夫には「何を言われても離婚はしない。だからあなたは、いつまでも経っても愛人と結婚は出来ない」と言って、その後は電話も出ないでいいと思います。 慰謝料を言って来たら、高額を一括で払わないなら話にならないと言っておけばいいです。 愛人からの電話は無視か、一方的に話させて録音ですかね。 子供についてが問題ですね。 心配ですが、もう傷付けないのは無理なので、どうやってフォローしていくかを考えた方がいいです。 長々書きましたが、個人的には要らない父親と思います。戻って来てやり直せますか? 子供にとって悪影響の様な…出来るだけ有利に離婚した方がいいと思いますが。

今とやかく言っても

041
シェットブッラル
それは二人を盛りたてるしかない状態です。 二人の関係は「敵」と言うものがいて 激しく燃えるものかもしれません。 だからしばし放置。 それが一番です。 いろいろ言ってきたら切り返しを考えておこう。

所謂

041
りん
今、ご主人はラリ期なんで 脳内で、おかしげな何か溢れてますから 言っても目が覚めない状態ですね お母様がおっしゃるように今は相手に出来ません で、まずは、離婚不受理届を出して色んな対策しましょう! あんな馬鹿な不倫女はどういう相手でとか 色々調べておいてください(不倫証拠もですが) うちは離婚請求とかは無くってラリ中は 子どものことも2の次でこっちが言えば逆ギレ。 酷かったですね。 でも目が覚めたら、ほんと憑き物が取れたようでしたね(笑)

レスします

041
しんぱぱ
慰謝料支払うから、離婚なんて舐めた事言う旦那には、3億払えって言えばいいでしょう! あなた舐められていて悔しく有りません? あなたは今も旦那さんの事が好きでしょう? だから攻めきれないのではないのでしょうか? もう、旦那さんは、貴方の思ってる旦那さんでは無いと想いますよ。 お子さん達を苦しめないように、決断は冷静に正確にね。 私はその判断を誤り、子供達を深く傷つけてしまったから。

時期を待つ

041
はるか
どんな恋愛だって、ずーっとラブラブはありません。暗雲が立ち込める時期が必ずあります。 あなたが離婚不受理届を出して、絶対に離婚に応じなければ、いずれ相手の女性はしびれを切らして焦ったり不安になったり、ご主人の愛を疑いだしたりします。そして2人の歯車が狂い出します。 そうなればあなたが何もしなくても勝手に2人は破綻していきますから、その時期が訪れるのを待ちましょう。

主人側ですが

041
PPP
 同じようなケースもあるものだなあと拝読しました。まず,3億払えだとか,言っておけというようなアドバイスですが,自分がいろいろ調べたところ,「常識的に到底支払えるとは思えない金額」の請求は無効になることがあるようです。請求するなら,支払い能力限度額のせいぜい2~3倍くらいまでじゃないですかね。  あと,「不倫」は,因果応報でどうせ不幸になるとか,長続きしないとか,いう意見は,何の解決にもなりません。確かにそういうケースが多いのかもしれませんが。  自分も,ご主人と似た状況で,妻から「離婚しない」と言われていますが,子供には関心もありますし,できることはしたいと思っています。そこがネックになって,「子供のために」と前置きされると,何も強く言えなくなることが,辛いですが。  子供にはご主人から説明させる意見には賛成ですね。自分も,子供に事実を伝えたいと言ったところ,妻に「巻き込みたくないから言うな」と,今は言われていますが,そんなに隠し通せるものじゃあないと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧