本文へ
  • ホーム
  • 女性のウェリントン メガネについて

女性のウェリントン メガネについて

レス3
(トピ主 1
041
ココナツ
某ブランドのウェリントン型メガネを一目惚れしてネットで購入しました。(ユニセックスタイプ)
フレームは透明のベージュで強くなりすぎず、女性でもかけやすいと思いました。
かけてみると・・ドラマででてくる様ないけてない設定の人 (泣)
気にっているのですが、きれいなうちに手放すかどうか悩んでいます。(オークションに出品)
服に気を使えばなんとかなりそうな気がしますが、やっぱり 個性的ね感が拭えません。
ハズシアイテムというんでしょうか、
やっぱりそいうのって相当こなれてないときびしいと思います。あと勇気もいります。
個人的にはメガネっていつもの格好にプラスして 気軽に使いたいのですが、、、

友達がそのようなメガネかけてたら びっくりしますか?
町中でそのような人を見かけたら どう思いますか?
ウェリントンメガネについての意見等 聞かせて下さい。

ランキング

レス

なな

041
なな
ジョニーディップがかけてたメガネですよね。 女性がかけると、もたいまさこさんみたいな感じになるのかな? あれは、ダサさを楽しむものだから、イケてなくてなんぼで 外したときとのギャップを楽しむものなんじゃないですかね? 使いやすいなら、実用品と割り切って普段使いにして またお洒落なフレームを買って、「おうちメガネ」とか 「外メガネ」とか用途に応じて使い分けたらどうでしょう…?

似合う人は少ない

041
難しいですね
と思いますよ、特に日本人の場合......。骨格の問題なんでしょうね。 私もメガネ好きで数を揃えている方ですが、どうしたって似合わないメガネはあります。 中でもウェリントンは難度の高いデザインだと思います。 無論似合う人であれば本当に素敵だと思います。 ただ、似合わない場合の笑撃度が他の似合わないメガネに比べて大き過ぎるんですよね。 ネタとして使用するならいいんでしょうけど.....笑。 何と言うのか.....漫画のキャラクターっぽい印象です。 あと、やはり通販は利用しない方が良いと思いますよ。 実際に店頭で手に取って試してみるのが一番確実です。第三者の意見も参考になりますからね。

レスありがとうございます

041
ココナツ トピ主
ジョニデさんは最高にかっこ良かったですね。  メガネでそのひとらしさを表現している気がしました。  私のはそれより 二回り以上 レンズが大きいものです。 ギャップという意味では効果ありますね  笑える効果・・  通販はダメだと理解しているつもりでしたが、やってしまいました。 笑われるのを覚悟で 姉に見せて 意見をもらいたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧