本文へ

彼女が浮気未遂。だけど別れたくない…

レス12
(トピ主 0
😨
パロ
話題
皆様こんにちは。 僕は現在29歳、ネットで知り合った24歳の彼女が居ます。 喧嘩も別れ話もありましたが、なんとか半年付き合うことができ、 最近は彼女も僕のことを好きでいてくれるなぁと実感しておりました。 が! 昨日突然彼女から呼び出され、別れたいと切り出されました。 何でも彼女の友達から紹介された同い年の男性で、 彼とはメールのやりとりと1度デートをし、昨日付き合って欲しいと告白されたそうです。 驚いたことに彼女は友達にもその彼にも彼氏=僕がいるということを告げていなかったみたいで…。 「あなた(=僕)のことは本当に好きだけど、やさしすぎる。私と付き合っていたら不幸になる」 「今まであなたに不安や苦労をかけっぱなしだった。次の恋愛はうまくいくようにする」 などと言われました。 確かに今まで彼女の理不尽な行動に辟易とすることは多々ありましたが、 まぁ若いからと長い目で見てはいたのですが、まさかこんなことに。 僕は、どうせ自分はキープだったんだろうとキレたり、 身勝手すぎるとなじったり、考え直してくれとすがったりして ようやく告白してきた相手に断りの電話を入れさせるということでひとまず落ち着きました。 しかし、正直言って、彼女には相当不信感を持つと同時に、 それでも別れたくないと執着する自分が情けなくもあり…。 今後のことはともかく、 どうすれば彼女にまともになってもらえるか、別れずにすむか、 という点についてご意見をいただければと思います。 彼女の欠点としては、 ・ばればれの軽はずみな嘘を付く ・恥ずかしがり屋で体裁を気にする ・些細なことですぐキレて着信拒否をしたり別れを切り出す などです。 おそらく今回の件も、そういった彼女の欠点の延長線上にあるとは思います。 情けない話ですが宜しくお願いします。

ランキング

レス

初めての彼女?

041
とくめい
恋愛を重ねた人が、まず心から理解するのは「自分を変えることは出来ても、他人(恋人も他人)を変えることは出来ない」ってことです。 経験値の少ない人は、何か交際上の魔法のコツがあって、他の人はそれを知っているから上手く付き合えているんじゃないだろうかと考えてしまう。 その中でも最も悩む人は、情緒や性質に問題がある人と付き合いながら「相手を変えたい」と願う人です。これは相当難しい。 初めての恋愛だと、どうしても相手に執着してしまいます。 自分には次のチャンスは無い!と思いこみすぎてしまうから、問題がある人でも手放したくなくなるんだよね。 幸せな恋愛をしてる人は、他人は変えられないと理解しているから別れ、もっと自分に合う人と付き合っているからなんですよ。 恋愛での魔法のコツがあるとすれば、別れを恐れ過ぎない、ということだけで(笑)。 問題がある人と付き合うには、恋人では無くカウンセラーになる感じ。 相手が暴れてもキレても、浮気しても、その行動の奥にある何かの叫びや飢えを感じ取って、冷静に対処してあげる事かな。 そんな恋愛楽しい?次々に問題を起こす人と付き合うウチに、自分が疲弊してしまうよ。

直りませんって。

🐱
猫のしっぽ
彼女の欠点としては、 ・ばればれの軽はずみな嘘を付く ・恥ずかしがり屋で体裁を気にする ・些細なことですぐキレて着信拒否をしたり別れを切り出す ↑これって彼女さんの性格ですよね? 20年以上これで良しとされてきた性格を直すのは、一生がかりの仕事ですよ。 いや、一生かかっても直らない人もいます。 彼女とのお付き合いを継続させるためには、主さんがこの性格を含めて受け入れるしかないと思いますよ。

諦めろ

041
霧の摩周湖
彼女はあなたと別れて他の男性と交際したかった。 その男性も彼女に好意を寄せていた。 でもあなたが強引に別れさせた。 そんな事しても彼女はあなたを好きにはならない。 ますます嫌になり、その男性のところへ行きたがります。 別れてやりなよ。 そのほうが男らしいよ。 恋愛はどちらかが降りたいと言った時点で終わりなんですよ。

別れる以外に道があるか??

041
きみっち
自分だって別れたいと言っている彼女の心を捻じ曲げて無理やり「キープ」して、 相手に断りの電話を入れさせる身勝手さ。 挙句にすがったり、キレたり。 たった半年のお付き合いで「喧嘩」に「別れ話」もある。 トピ主さんと彼女は似すぎてるんだと思います。 穏やかな部分が似ていれば相性がいいですが、 最悪な部分がそっくりです。 お互いが相手を自分のコントロール下に置こうとしてます。 磁石の同じ極をくっつけようとすることに似てますね。 近寄ろうとすればするほど、彼女は離れていきますよ > 友達にもその彼にも彼氏=僕がいるということを告げていなかったみたい あなたと付き合うことに不安があるからです。 彼氏なのかそうじゃないのか答えがでないんです。 あなたは愛されてると感じていたようですが、 彼女は貴方の愛を感じられなかったんでしょうね。 彼女をまともにしようと考えない 自分がまともになってください。

自己中女よしなさい

041
恋愛調査員
例え結婚できても振り回されていずれ後悔しますよ。自分中心世の中まわってるとおもってるわがまま女にかまうひまなどあなたにないはずすぐアラサーおじさん時間の無駄ですもう少し常識のある女性あなたなら見っかるはずです

人の心は変えられない

041
米助
タイトルの通りです。 彼女の心を変えることなどできないし、そう考えること自体が傲慢です。 あるがままの彼女を受け入れることしかありませんよ。 とくに、彼女はトピ主さんの何かが受け入れられなくて、 他の人との接点を探っていたのですから、 いまはとりあえず思い留まらせることができたとしても、 この先、同じことを繰り返さないという保証はありません。 彼女を変えることはできなくても、トピ主さんが変わることはできます。 彼女が何を言っても何をしても、広い心ですべて受け止めるのです。 申し訳ないけど、彼女のような女性は、 キリストのような無辜の愛と限りない寛容で包み込む覚悟がないと、 今回のような騒動はこれから先も必ず巡ってきますよ。 それができないなら、残念ですがこの恋は長続きしません。

別れたら

041
ふみ
いいと思いますが…

え~と…

041
ママ
多分彼女は口では何と言っていても元々貴方のことをさほど好きではなかったんでしょうね… 軽率に付き合った彼女も悪いですが、貴方も30間近なのに鈍いというか疎過ぎます… 初めての彼女なんでしょうか? >彼女には相当不信感を持つ 彼女は『別れたい』と言っていたのに、無理矢理引き止め辛うじて一緒にいてもらっているのに不信感って何? >どうすれば彼女にまともになってもらえるか 貴方と一緒にいる限り無理だと思います。 潔く別れましょうよ…

「まともじゃない彼女が好き」なら仕方ないさ。

041
パティオ
読んでいるこちら側は、 あなたもたっぷりと、 彼女にキレたり、すがったりしているみたいで、 充分情けないとみえるけど…。 あなたのような人は「優しい」というのかな…、 それとも…。 思うんですが、 これって、 男女逆でも、 かなり辛い恋愛ですよ。 だって相手は「そういう人」なのだから、 性格は変わらない、 だって変わる必要ない訳です、 相手はあなたがあまり好きでないのだから…。 他の人なら変われるように努力する、って言ってる意味わかります? それでも相手が好きなら相手に合わせるしかない、 あなたは振り回されて疲弊するだけですよ。 お互いの為に、 良くないんです。 あなたこそ、 彼女の為に不毛な時間を費やすなら、 新しい恋を探したほうが有意義です。

好きじゃないからなぁ。。。

海辺
要は相性が悪いんですよ。 彼女はあなたのことは安全パイだと思っています。 そういう相性の2人がゆくゆく結婚となっても 彼女の不満はなくならないし、 もう浮気はしなくなってもイライラした家庭になるよ。 それをわかって続けるのはあなたのためによくないと思うけど。

今が「その時」

041
赤青浅草寺
「好きだ」という気持ちは理屈ではないので、やめろと言われても なかなか断ち切るのは困難でしょうね。 ですが、よく考えて下さい。 彼女の性格・気質を考慮すると、たとえ付き合いが継続したとしても 貴殿は間違いなくこの先も振り回されることになるのは必定ですよ。 貴殿が気疲れしてダウンしてしまう前の今が別れのチャンスでしょうね。 これは真剣に冷静お考えになった方がよろしいと思いますよ。

浮気未遂もなにも・・・

041
傍観者
タイトルだけみたら   彼女が浮気しそうなのを未遂のうちにくいとめた。   彼女が「許して・2度としないわ・別れたくない」と涙ながらに訴える。   自分も未練があって別れたくない・・・でも気が治まらない・・・でも許したい・・・ というような内容かと思いました。よくあることですから。 でもトピ本文によると その浮気の彼女は別れたいといってるのですよね? しかも浮気じゃなくて心変わり・・・ではないですか? それは別れるしかないんじゃないかな。 許せなくったっていいですよ。 許せないような女と付き合う必要ないじゃない。 他の男を好きだという女とつきあっててどうするの? 夫婦ならともかく 次の相手を探したほうが あなた幸せになれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧