本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去に不倫され、又不倫が始まろうとしています

過去に不倫され、又不倫が始まろうとしています

レス3
(トピ主 1
041
恋愛
過去二番目の子供が生まれてまもなく本気と称する不倫をし、一度は私達を捨てようと思った事が有る夫、又下の子が高校生になった今、二人の女と日記形式のサイトでメールしていて、一人は職場の独身です。

非常にチャーミングらしく、可愛いと思っている相手です

毎日彼女だけのグループをつくり彼女宛に日記をつけています。

彼女も最近は毎日見ています。

以前の不倫は過去の事なので本人にも言わず、忘れようと思いましたが、今の職場の人の事は現在起きている事なので、
深い関係にならずに辞めさせたいです。

浮気する人は何度でもするといいます。

同時に複数の人とつき合える夫です。
どなたかお力を貸してください。体にきてるみたいで、夫に過去の事からすべて話してしまおうかと悩んでいます。気持ち的にぎりぎりの処にきています。

ランキング

レス

捨てられたくないだけなのか、それとも愛しているのか

🐧
本当の気持ち
大変ですね。 でももう一度考えてみて。 あなたにとってこの状況は、どういう風に辛いのでしょう? どういう理由で心が痛むのでしょう? 生活が不安で、夫から捨てられたくないのでしょうか? 女として損をしたくないからでしょうか? それとも 夫を愛しているから、未練があるのでしょうか? 彼だから愛し、彼だから愛されたいのでしょうか? もし損をしたくないだけが苦しい気持ちの理由なら、 踏ん張ってもむなしいだけです。 一緒にいる必要はありません。 愛しているから辛いなら、心の整理がつくまで状況を見守っていいと思います。

夫の側からしたら

041
fu
浮気は一度も妻にばれていないって思ってますよね、これ。 もともと浮気症なんでしょうが、妻にばれていないんですから浮気が止まるはずもなく。 なんで夫に浮気をやめるように言わないのですか? いえない訳は? 前回の浮気で一旦は夫に捨てられそうになったのが大きなトラウマになっているんですか? 夫を問い詰めたら出て行かれそうだと怖くてなにも言えないのかな。 もしそうなら大変ツライですね。 多分前回は相手に遊ばれて、こちらだけ本気で相手にその気が無く逃げられたんでしょうね。 旦那さんはそんなに持てるタイプじゃないのかな(笑) どちらにしろ道は二つしか無いんじゃないでしょうか。 1.このまま耐え続ける。最悪の場合、浮気が実った夫に捨てられるかもしれない。 2.最悪の場合離婚も覚悟で夫と話し合う。 私は2をお勧めします。 臭いものにフタをし続けて幸せな夫婦関係が築けるとは思えません。 別に感情的に責める必要は無いと思います。 あくまで冷静に自分の思い・考えを旦那さんに告げればいいと思います。 そうしないと次に進めないんじゃないかな。

告白しました

041
トピ主
お二人のお話胸にしみました。ありがとうございます。全て夫に話しました。 過去の不倫、日記サイトの二人の女の事、15年前の不倫は否定しましたが、サイトを退会するとき一人の女に、奥さんには最後迄シラをきった。携帯をチェックしやがってとメールしてました。 きっと反省などしてないでしょう。又姑息な手で繰り返すのかもしれません でも、すっきりしました。別れる決心が着かないのなら、これ以上携帯みるのは辞めます。 残り少ない人生、楽しい事に目を向けます、こんな私に良かったら、ご意見ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧