本文へ

睫・眉毛が全部抜けました。

レス10
(トピ主 1
😢
しょんぼり
ヘルス
4年前から全頭脱毛になり、最近顔の毛もすべて抜けました。毛根はあるのに毛が途中で切れる病気です。40代子持ち女性です。
仕事をしているので、なんとなくボーッとした顔になり、やる気がないように見えます。近くで話すと人に顔を不自然にじろじろ見られるのがストレスです。
睫がないと目の内側にもアイラインを引かないとおかしくて、しばらくすると目に入って痛いことも・・・。
同じような症状の方で良い対処法・治療法がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

少々面倒だけど。

💡
peony
つけ睫毛かなぁ。 そこらへんのドラッグストアで普通に売ってると思うけど。 やる気がないようにみえるぐらいなら、おしゃれに気を使ってるように見られた方が良いかな。 全頭脱毛と言うと頭もですよね。ものすごいストレスを抱えて日々過ごしているのかな(汗)抗がん剤治療中とかじゃないですよね?

大変ですね

041
ひーこ
同じような病気というわけではないのですが、ひとつだけ… つけまつげ されてはどうでしょうか? 最近では、若い子だけでなく、50代のおばさまたちまで 幅広い年齢層の方々が利用されています。 いかにもつけまつげ!といものから、ナチュラルで一見つけまつげと 分からないようなものまで色々あります。 30歳の私も使っていますが、慣れたらマスカラを使っていたころより すごくらくちんです。 ぜひ一度お試しください。

アートメイクは?

🐤
nao
脱毛の原因がどういった病気に由来するものか分からないので、なんとも言えないのですが... もし、お医者様と相談して大丈夫ということなら、アートメイクはいかがでしょうか? アイラインを毎日ひかなくてもよくなりますよ。 眉もできますし。 脱毛に至るご病気が完治するのが一番だと思いますが、当座の対策にはなると思います。

アートメイクは?

041
ゆうこりん
お医者さんと相談の上、可能でしたらアートメイクはいかがですか? 最近の技術では、大分自然ですよ。 (技術者選びは慎重にした方が良いです。) 私も入れてますが、この猛暑の中、汗だくになっても眉が消えない、アイラインも滲まないのでホントに楽チンです。 中には、抗がん剤の影響で眉が抜けてしまう事を考慮して、アートメイクを入れる方もいらっしゃるそうです。

アートメイク

041
花団子
その病気ではありませんが、麿まゆで、 眉と上のアイラインのアートメイクしてます。 5年くらいたちますが、まだ残っている感じ。 眉書かなくていいので、らくちんです。

たしか、

🐧
ぺんぎん
トピ主さんとは違う病名かもしれませんが・・・ イラスト作家の赤池キョウコさんが、「悪性脱毛症」で全身の毛がすべて抜けてしまったそうですが、 少食・断食療法を行い、1年半後に完治したそうです。 著書に「マンガでわかる『西式甲田療法』」という本がありますので、よろしければ検索してみて下さい。

私もですよ

041
たぬき
私は主さんの病気とは少し違いますが、眉とまつげがありませんでした。 眉とアイライン上下ともアートメイクをしています。 汗をかいても落ちないからおススメします。 まつげの毛根があるのでしたら、リルジュというまつげ美容液が 良いですよ。ちょっとお高いけど私もはえてきましたから。 まつげエクステはある程度の長さがないと難しいと言われたので 美容液を使ってある程度の長さにしてからエクステをしました。 まつげサロンもアートメイクもよく調べてから行って下さいね。 お友達が行って良かったという所などを紹介してもらって下さい。

ヨコ気味です

🐤
nononi
アートメイク、ものによってCTやMRIを受ける際に支障が出る場合があると 聞いたことがあります。成分に含まれている金属が影響するとかしないとか…。 もし施術されるのでしたら確かめた上での方がよろしいのでは。 最近はメイクグッズも使い勝手の良いものが増えていると思うので 美容部員さんに相談されるのもいいのではないかなと思います。 お悩み、解決しますように。

オススメ

041
リボンの騎士
Revitlash(リバイタラッシュ)と言う睫毛の美容液があります。2週間位で睫毛が長くなると言う物です。 商品開発者の奥様が、抗がん剤で睫毛が抜けてしまった為に開発された商品なので、効果があるのではと思いレスしました。 使用方法は簡単で、寝る前にアイラインの要領で塗るだけです。 ちょっとお値段が高いのが玉に瑕なのですが、ネットの口コミも高く、実際使っている私の睫毛も伸びて量も増えました。 一度試してみては如何でしょうか?

アドバイス有難うございます。

🙂
しょんぼり トピ主
アートメイクは知りませんでした。みなさんとても参考になりました。 どこでするのがよいのかわかりませんが、情報収集してみます。 あと、まつ毛の美溶液もいろいろありそうですね。 仕事柄よく美溶液は試すのですが、なかなかよいものがなくて、 具体的な商品名も例示していただいたので、 早速確認してよさそうなら試してみたいと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧