本文へ

顔や頭皮って凝りませんか?

レス3
(トピ主 1
041
まさまさ
ヘルス
30代女性のまさまさです。 もともと腰や肩甲骨周辺の凝りに悩んできましたが、この頃、顔や頭皮を揉んだ時も、肩と同じ凝り、痛気持ち良さ等を感じます。 でも、周囲の人にはあまり顔、頭皮の凝りを理解してくれる人がいません。情報を共有して凝り改善に繋げたいのですが…。 ちなみに私は、額の毛の生え際からつむじまでの頭皮が非常に固さを感じます。頭部と首の境目も凝りがひどいです。 いつも洗髪時の頭皮マッサージや乳液をつけて顔のマッサージを行ってますが、一向に良くなりません。 ひっつめの髪型が悪いのでしょうか…。 もし、同じように凝る方がいらっしゃれば、ぜひ験談や解消法を伺いたいです。 ご意見、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とにかく髪を梳かす

🎶
ROSA
まさまささん、こんにちは。 私も同様の悩みを持つ30代女性です。 顔の筋肉は頭皮とつながっていると先日スタイリストから聞きました。 そのため、血行をよくするためにも とにかく髪の毛をよく梳かしなさいと言われました。 今は、朝昼晩と各100回ずつ品質の良いブラシで髪の毛を梳かしていますが、楽になった気がします。 後、髪の毛自体にも何だかツヤが出てきた気もします(気のせいかな?)。 是非試してみて下さいな。

頭の筋肉はひとつながり

🙂
肩こり
頭、凝りますよ~。顔も、実は凝るんですよ。 整体に行ったら「肩、首、頭、顔の筋肉は繋がっているので、肩が凝れば全部凝ります」と言われました。 顔の筋肉なんて、仰向けに寝ていて揉まれると足が飛び上がる位痛いです。 マッサージか整体に行くのが一番でしょうが、レンジでチンするタイプの湯たんぽを頭や顔に乗せるだけでも随分違います。 ひっつめの髪型は、多分凝りの原因になると思います。

ありがとうございます。トピ主です。

041
まさまさ トピ主
肩こり様、ROSA様 地味なトピックに情報をお寄せ頂いてありがとうございました。 ブラッシングも頭部を温めるのも、目からウロコでした。 早速実践してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧