本文へ

よく分かりません。

レス4
(トピ主 2
😣
chica
恋愛
以前に、下記の質問をさせていただいたものです。 離婚についてすべきか分かりません。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0622/325182.htm?g=04 あれから、彼といろいろと話をしたりしてきました。 やはりなかなか心を開いてくれず、離婚したい本当の理由を言ってくれませんでした。 その間にも普通の生活をしていましたが機嫌がよかったり、悪かったりと彼の本心が分かりませんでした。 つい先日話をしたところ、離婚届を渡されました。彼が夏休みを一人で取ってしまいその間に役所に取りに行ったそうです。 私はもう一度いちからやっていきたいと話の最後に言ったら、彼は「分かった」と言ってくれました。 また、彼の友達に連絡を取り聞いたところ、 1 会社で奥さん(私)とうまくいっていないと先輩に相談したらいろいろな人にばらされ、人間不信になっている。 2 仕事でミスをし、自分はもう飛ばされるのではないかと相当落ち込んでいる。 3 私に対しては、好きかどうか正直分からないので自分でもどうしたらいいか分かっていない。 のようなことを聞きました。 私としては好きではないというだけで、離婚となるのはどうかと思います。またそういう気分であれば努力してやっていこうとすることが夫婦であるのではと思います。 今も一緒に暮らして会話もあり、寝るときに彼の体に引っ付いたり、頬にキスすることは拒否されませんが、口にキスをすることは拒まれます。 一体彼がどういうスタンスで私と一緒にいるのかよく分かりません。人間として一緒にいるのはかまわないと前に言われたことがあります。 仕事と家族について男の人はこういった状態の場合どのように思っているのでしょうか?

ランキング

レス

失礼ですが

041
ルル
ご主人はもう答えているではないですか。。 人間として一緒に暮らしていくなら構わないって。。 夫婦としてはやっていけないと。。それが彼の答えですよ。 離婚したいと言っているのに,「分かった」といった彼の気持ちが分かりますか? 彼は何を言っても無駄だと思ったのではないでしょうか。 貴方なりの正論に彼はいつも反論できないのですよ。 貴方の言うことは正しいのだと思います。でも正しいだけでは 解決できないのが人間です。 きっと貴方は甘えん坊の反面、何事にもキチンとされているのでしょう。 離婚はどうしてもしたくないですか? 本当に別れたくないなら、少し放っておいたらどうでしょうか。 家庭の中で自由にできる雰囲気を作ったり。。 彼の友達に彼の事を聞いたりしない方がいいです。 人間同士ということでしばらく暮らしてみたらどうですか? 干渉がなくなれば,いづれ戻る可能性はあるのではないでしょうか? 今何処かで彼は自分の居場所を見つけたような気がします。 どんな理由であれ浮気はいけないと思いますが,貴方との暮らしにストレスを感じていたのではないでしょうか?   

トピ主さんは、なぜご主人と結婚し続けたいの?

😑
りな
トピ主さんは、どういうスタンスでご主人と一緒にいるのでしょう? 私がトピ主さんだったら、お友達の話の中で一番心に響くのは 2 仕事でミスをし、自分はもう飛ばされるのではないかと相当落ち込んでいる。 の部分です。 そして「最近、何か困ったり悩んでいることある?」と聞いたり、聞かれるのもいやそうだったら、居心地良く過ごせるように工夫してあげます。 次は、「人間不信になっている」の部分かな。 トピ主さんは、一番心に残ったのは、「3」しかも”自分でもどうしたらいいか分かっていない”の部分ではなく、”好きかどうか正直分からない”の部分なんですね。 トピ主さんにとって大切なのは、自分がどう思われているかどうかだけで、ご主人の気持ち(今つらいんじゃないかなど)を考え気遣うとか、ご主人が少しでもハッピーに過ごせるように自分が何かしてあげようとか、とかは考えないんだなあと思いました。 一言で言うと、トピ文を通して、トピ主さんにとってご主人が大切な人ということが感じられませんでした。 こういうトピ主さんの考え方が感じられる場面が重なって、ご主人は今のような心持になったのではないかと私は 思いました。

ルルさま

😣
chica トピ主
レスありがとうございます。 私自身も意地なのか何なのか分からない状況で、今に至っています。 また、少し放っておいたらとのことでしたが、今年に入ってから彼の様子が変わり(すぐキレたり、俺のことは邪魔するなとか言ったり)、できるだけ好きなようにさせてあげようと努力してきました。 その結果がこれなのでよく分からないのです。

りなさま

😣
chica トピ主
レスありがとうございます。 仕事の件は、彼自身私には話したくないとのことでした。彼曰く話すほうがストレスだとのこと。 今までずっと何も言わず機嫌だけ悪くされていたため、私もどうしていいか分からないことがほとんどでした。 なので、できるだけ好きなようにさせてあげようと考えて行動してきたつもりです。 つもりなので彼には届いていないのかもしれませんが。。 私に対する愛情が感じられずにひたすら与えるということが、そろそろきつくなってきたところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧