本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性のさりげない優しさエピソードを教えてください

異性のさりげない優しさエピソードを教えてください

レス3
(トピ主 0
🐤
牡羊座
恋愛
恋人やご夫婦で、「これって、自分に対するやさしさなんだ。」と 後になって気が付くような、さりげない優しさエピソードを聞かせてください。

ランキング

レス

トピずれでごめんなさい。

mira
タイトルを見た瞬間、思い出したことがあったので、 トピずれですがレスさせて下さい。20代女性です。 アルバイトをしていた時、自分専用のパソコンがなかったので、 パソコンを使う仕事を頼まれたときは共用のパソコンを使っていました。 ある日仕事を頼まれ、共用のパソコンを立ち上げていたら その席の隣の社員さんが、だまってコードレスのマウスのスイッチを 入れてくれたんです。 そのマウスは課で購入したばかりで、私も使うのは初めてでした。 嬉しかったのは、私がいざ使おうとしても反応せず、「あれ?」などと 言い出す「前」に、スイッチを入れてくれたことです。 その社員さんは、私よりも1つ年上で、普段クールなメガネ男子だったので さりげない優しさにグッッッときました。 恋人でも夫婦でもなく、あとから気づく優しさではありませんが、 本当に自然な優しさで、忘れられません。 一応恋人はおりますが・・・オレ様なので・・・さりげないやさしさ・・・ 思い出せませんでした(笑)

後で気付く

041
sammer
今の会社に入って1年の頃、未だ未だ未熟な私に付いてくれた部の先輩と付き合う事になり。 仕事で急性胃炎になって、病院に行きました。 筋肉注射で痛みを散らしていた時電話が入り。 印刷会社さんから色校が上がっているという彼からの連絡でした。 病院に居るので受け取ってくれる様言ったら、 「お前の仕事だろうが!」と怒鳴られました。 痛みと悲しさで落ち込みながら社に戻り。 仕事を済ませました。 その日から、毎日彼は黙って車で家迄送ってくれました。 その時のわだかまりから会話も少ないものの、毎日毎日。 「心配してくれるの?」と聞いたら「うん」と。 仕事で甘いと困るのは私。 厳しさの内部には、不器用ながら沢山の優しさがある人でした。 今は離れてしまいましたけど。

喧嘩する程仲が良い

💍
仲直り
先日、くだらないことで夫と議論になり、口論へと エスカレートしてしまいました。 強く言われれば、こちらも強く言い返し… 雰囲気が悪いまま 夫もその場からずりずり別の部屋へ退散か、 と思われたその時、 夫が近くに寄って来て、 「今朝ラジオで聞いたんだけど、喧嘩する夫婦ほど 仲がいいんだって」 と言って、キスして去って行きました。 その時は「え、今何言った?今朝のラジオ?」と ぽかん、としてしまいましたが、 収拾がつかなくなった喧嘩をとっさに 自分から歩み寄って丸くおさめようとした夫に 限りない優しさを感じて、思わず泣きたくなりました。 意地を張っていた自分の小ささも感じさせられましたね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧