本文へ

夏場の汗臭対策

レス3
(トピ主 1
041
麦茶子
話題
トピを開いてくれてありがとうございます
私自身、汗っかきで、汗臭に悩みます
汗をかくと、市販の汗拭きシートでひと拭き
女ですが、男性用は大判タイプで、さっぱりし、使いやすくて重宝しています
で、髪のニオイ
髪を束ねて仕事→帰宅してほどくと
ほぼ湿って
汗特有の香り?ニオイます
みなさんどうされていますか?

ランキング

レス

風呂嫌い?

🐧
バスタオル
体は大判シートで拭くのはいいとして、帰宅後、髪をほどくと汗のニオイ、どうしてますかって お風呂に入るしか思いつきませんけど。

汗自体は

滝汗
無臭ですが、外気に触れたり、皮膚表面の脂や付着した埃と混ざると 成分が変化し、ニオイを発するようになります。 汗をかきにくい体質の人は、体内の老廃物の排出が滞りがちになり ニオイになりやすいようですが、もともと汗かき体質の人は いわば「良い汗」をかけるという見方もできます。 頭は人間の身体で一番毛穴が多い箇所ですから 大量に汗をかくのは自然の成り行きです。 ノン・シリコンのシャンプーにすると、毛穴が詰まらず 「良い汗」をかけるようになるかと思います。 髪の毛よりも地肌(毛穴)を洗うつもりでシャンプーしましょう。 洗濯する時は、洗剤と一緒に漂白剤を入れると 汗の染み込んだ服のニオイ防止になります。 私も汗かき体質です。 頑張って酷暑の夏を乗り切りましょう。

トピ主です

041
麦茶子 トピ主
コメントありがとうございます もちろんお風呂には毎日入っていますし、髪も洗っています ただ帰宅して、お風呂に入るとき、束ねた髪から汗くさい 臭いと 髪が汗で湿っています 昼休みに汗シートやスプレーで さっぱりしても 髪から臭い、迷惑を掛けていないかと気になったのです 夏場はワキガとか、臭いに敏感ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧