本文へ

同居してる姑が嫌い

レス2
(トピ主 0
😠
サンキュー
話題
続きます

毎月5千円サンキューさんが好きな様に使ってとくれていましたが、私が何に使おうと関係ないのに、子供に何か買ってあげて一度でもおばあちゃんありがとうと言ってこないと、くれなくなりました。別に欲しくないけど、はじめから子供に買ってあげてて言わないと分からないし、最近言った事も忘れてしまうので、疲れます

因みに長男の嫁ですが、ボケたら介護したくないです。正直言いたい事も言えず、散々泣かされて来ました。

みなさんの意見聞かせて下さい。お願いします

ランキング

レス

嫌なら別居すれば

😡
タリアン
嫌なら夫に泣きついて 別居するしかありません。 「私を取るか、お母さんを取るか」と ボケたら介護したくないほど嫌いな人と同居しても楽しくないと思いますし、人生長いです。年寄りは80歳までは生きます。 これがむかしの嫁姑と違うところです。 夫に泣きついてそれでも「我慢してくれ 」の一点張りなら子供を連れて実家に帰るなり出ていくなりもありです。 それか姑にたてついて、いっきに鬼嫁になりましょう。案外ビビるかもよ。なぜなら相手はだんだん老いていっていばれなくなります。貴方が言いたい放題の鬼嫁になればいいのです。 長く同居するならそれしかないでしょ。どうせ貴方も嫌われてるのであればいいでしょ。同じ嫌われるのなら 我慢してるのに嫌われるより やりたい放題で嫌われる方が良いでしょ。近所にいいふらすとかそんなのはほっておけばいいです、貴方世代の主婦は貴方の味方だと思います。てか核家族の人から見れば同居嫁は よくやるなあと思いますし、彼女らに大きなことは言えません。

冷たいね

041
ここにも
確認ですが、これは単なる愚痴ですよね。 意見を聞かせてとのことなので述べますが。 まず続きで別トピ立てられたら見にくくてしょうがないです。 ルールにあるように、レスで続けてくださいね。 本題ですが、いろいろ世話になっておいて口を出すなはないんじゃない? 受け取り方次第だけど、アドバイスまたは参考意見として聞けないものかな。 まあ嫌いだからウザイのでしょうね。 好きに使ってと言われたお金でも、少しぐらいくれた人を喜ばすことに使っても良いのにと思いますね。 まあこれも嫌いだから仕方ないのですよね。 一緒の墓に入りたくないと言っても、自分の死後のことはわかりませんから。 介護したくないのは良いのではないですか。絶対拒否しましょう。 介護される方も迷惑です。 全般的に自己中と感じますが、姑が嫌いなので仕方ないですね。 こうやってみな姑と嫁の関係を代々続け、これからも続けていくのです。 批判的に書きましたが、これもウザイと思われるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧