本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不妊治療中、派遣から正社員になりたい。

不妊治療中、派遣から正社員になりたい。

レス3
(トピ主 0
🐤
みつばち
仕事
31歳女です、今年の12月で32歳になります。
既婚(結婚5年目)、不妊治療中です。
今、派遣社員(一般事務)(1年7ヶ月)をしています。
先日、派遣の担当営業マンから、私のやっている業務は3年しかできないことになったと言われました。採用面接の時は長くやってほしいということだったので、少しがっかりしました。
3年間まであと1年半くらいですが、そこまで続けて次を探すより、2年くらいでやめて、次を探す方がいいのでは、と思っています。今度は長く続けたいので、正社員を目指そうかと思っています。
しかし、不妊治療の体でどのように就職活動していいのか、困っています。子供はできないかもしれないが、今治療はステップアップしていて可能性は少しずつ高くなっているかもしれません。
今年中に治療の最終段階?(顕微授精)します。それがだめだったら、お金もためなければいけないし、諦めることにもなるかもしれません。でも就職が決まった直後に妊娠、という可能性もないこともないので、迷っています。

このような状況でどうしたらよいか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

現状維持

ごるびー
とりあえず、契約期間まで派遣社員として働くのはいかがでしょう? 今年の治療の結果をみて、それから考えてもよいのでは? 不妊治療のことはよくわからないのですが、 治療しながらの就職活動って辛そうな気がします。

やめないほうがいい

😉
なお
今のご時世、正社員どころか、 派遣でさえ厳しいですから。 欲をかいてやめないほうがいいと 思います。

計画通りに行かないものだし

041
ナマズ
今の仕事に不満がないなら最後まで続けましょう。 辞めた後にすぐに次が見つかる自信があるなら別ですが・・・ 採用の面接時に、お子さんの予定は?と聞かれることもあるでしょう。 「これから子供が欲しいんです」と正直に言ったらどこも採用しない事 ぐらいはわかりますよね。 本当に「治療に専念したい」というならパート勤務をお勧めします。 不妊治療も高度なものになると、月に数度、連続した通院を強いられる場合も 多いので、毎月毎月、早退や欠勤は必須になりますよ。 派遣ですら肩身が狭いハズだと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧