本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校野球ってあっという間に終わるんですね

高校野球ってあっという間に終わるんですね

レス7
(トピ主 0
💄
島野幸
話題
千葉県在住の島野幸です。 私が幼少の頃2年連続で千葉県代表が優勝したらしいのですが、もの心ついてから優勝したことがなかったので今年こそ!と思ったのですが、今日の決勝を目前に昨日の準決勝で負けました。(仕事中で見てません) 子供の頃は夏休み中だったので毎日やっているイメージだったのですが、社会人になってみると、短いなって感じます。 先月やっていたワールドカップよりも・・・ でも、そういうところが高校野球の良さなのでしょうか?

ランキング

レス

そうかもしれない

🐶
きみにとどけ
夏休みといえば、毎日毎日タッチの再放送ばかりやってたイメージがありますが・・・ 大人になるとあっというまですね。 いつのまにか高校球児の親世代に近づく年齢になり、 サザエさんが23歳であることを知り、 いつのまにか自分が追い抜いたことにショックを受けた時と似ています 笑 その短い日数の中で一生懸命に汗を流す高校生は眩しい! 若いってステキ・・・いつもそう思って応援してます。

終わりましたね

041
監督と同世代!?
今年は特に早く終わってしまった気がします。 いつもは雨が降って試合が延期になったりしていましたがこの夏は特に天気が良かったのか日程があまりずれる事がなかったせいであっという間に今日を迎えたようです。 それとも単純に自分が歳をとった所為で時間が過ぎるのが早くなっただけでしょうか? プロ野球は殆ど観ませんが高校野球は1戦落としたらそれで終わりなので全力でプレーしているところが応援したくなる(面白い)ところです。

生きているのです

041
天文少年
地球は止め処も無く回っているのです。 宇宙は生きているのです。

高校球児の母です

041
ナイスロー
甲子園出場を果たせなかった各チームは、現在新人戦の真っ只中です。 我が校は3回戦まで進みましたが、惜しくも敗退。 9月に入れば直ぐに秋季大会が始まるので、今度はそれに向けてまた練習です。 過去を反省しつつも、後ろを振り返っている暇はありません。常に次の目標・次の目標を目指して、選手達は日々頑張っています。 そして母は、昨日洗ったばかりの泥だらけのユニフォームを、また今日も洗います。 …あぁ、一日一日が早い…。

今年は雨天順延がなかったから、かな?

🐷
私も思ったよ
先ほど「熱闘甲子園」を見ていて同じことを思いました。 私は東京に住んでいる者ですが、女子高出身だし特に応援したい学校もないので いつも試合を見てなんとなく気に入った学校を応援していることにします。 地方の聞いたこともない(甲子園常連校でない)学校とか、初出場の学校をが一所懸命プレーしているのを見ると、自然と応援してしまいます。 今年は(春優勝しているから無名ではないけど)沖縄が初の夏大会優勝を目指しているというのを聞いて応援していました。 また、負けた子たちの涙を見ると、ついこちらも涙ぐんでしまうようになり、年取ったなー…と思いました(笑) 話がそれてすみません(汗) 本題に戻ると、今回は雨で試合が延期にならなかったから、短く感じられたのではないでしょうか? たしか去年は広島代表(だったかな?)が雨で2回延期されて、最後に負けてしまったこともありましたよね。 今年は順調に試合が消化されたので、若干物足りない感じがするのかもしれません。 ついつい、「彼ら(応援部隊も含め)は宿題どうするんだろう…」なんて俗っぽいことを考えてしまいます。

高校球児が好きです

041
natsu
 地方の公立高校に通う娘を持つ母です。 この娘、野球部のマネージャーしてます。 今朝も4時起きで自転車こいで早朝練習にいきました。 高校野球に魅了されたひとりですね。 甲子園を目標に朝早くから夜遅くまで、土日も休みなしで頑張ってます。 でも、甲子園は遠く…。 それでも、自分と仲間と先生を信じて頑張ってる。一生懸命っていいなぁ~。  今は新チームになって秋大会がはじまってます。 頑張れ~!

ほんと、早いですね。

041
草食おやじ
もともと野球が嫌いだったので、子供の頃はいったいいつ終わるのだろう、と思っていましたが。 大人になって、さらにアメリカに来てからはネットのニュースを見るくらいなので、なんか一週間くらいで終わってるような感覚です。 知り合いに甲子園出場常連校出身の人がいましたが、しゅちゅうカンパの依頼があるので、勝つと嫌な顔してました。決勝までいくと、かなりの出費になるのでしょうね。 うちの兄が「それなら甲子園出場保険みたいなのを作ればいい。まかり間違って甲子園出場が決まったらお金が出るみたいな。」とバカなことを言ってました。 それから、負けたチームの人は甲子園の土を持って帰ってますが、あれはなくならないように毎日補充してるんでしょうかね。 してるとしたら、何処から?じゃ、始めからそこに行けば、誰でも甲子園の土とやらをもらえるのかな。 すみません、冷めてるのでそんなことばかり考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧