バツ1子ども無し、37歳女のめだかです。よろしくお願い致します。
2年数ヶ月前、元夫の浮気で離婚しました。
その当時、一刻も早く縁を切って、こんなどろどろした苦しみから脱け出したい
という思いから、慰謝料請求等せずに離婚に至りました。
が、何かの場合に必要かもしれないからと、浮気の証拠だけは取り、今も保管しています。
あと3ヶ月くらいで、浮気の時効になります。
そこで、この証拠を、どうしようかと迷っています。
慰謝料請求しなかったことは後悔していませんし、これからするつもりも、もう無いです。
精神的にもほぼ立ち直れており、仕事にも友人にも恵まれ、そこそこ幸せな日々を送っています。
時効と共に完全に新しいスタートを切るために、証拠は燃やしてしまった方が良いのでは
とも思いました。
でも、自分の手で「無かったこと」にしたくはないという想いがあるのです。
そこで、この証拠を、本来の所有者の元に返すのはどうか? と考えたのです。
つまり、相手女性にです。
元夫にではないのは、離婚後しばらくして、元夫が実家から遠く離れた他県に引っ越し、
現住所を知らないということもあるのですが、その証拠の主たるものが、
女性側に関係するものだからです(女性の実家住所は、証拠に記載されています。
その実家がこの2年数ヶ月の間に移動していないかどうかは分かりませんが)。
私と同じ立場に立たれたとき、皆様ならどうされますか?
(もし、別途情報が必要でしたら、書きますので、ご教示下さい)。
ご意見お聴かせ下さい。