本文へ

宅配食って、どうですか?

レス3
(トピ主 1
😑
メイコ
話題
40代主婦です。家族は、夫と小学4年の息子です。 私は、うつ状態で投薬治療中で、時々夕飯を作るのがとってもおっくうで苦痛になります。 「自分は食欲がないけど、家族のために作らないといけない」と思うのですが、 包丁を握る気力も出ない時があります。 そこで、最近チラシでみた「宅配食」はどうかと思うのですが、 高齢者向けなのでしょうか?量がすくないのかな?とか割高感もあります。 ヘルパーさんに来てもらうと、どのくらいお金がかかるのでしょうか? 夕飯に「宅配食」、ヘルパーさんを頼んだ方の感想をお聞きしたいです。

ランキング

レス

うちも悩んでいたのですが

ここなっつ
私も仕事をしており、帰りが遅いので食事の支度が大変でした。 お手伝いさんに一時頼んでいたこともありましたが、 味覚がなかなかあわなかったり、気を使ったりと反対にストレスでした。 そこで、宅配食を頼もうということになり、いろいろ試してみました。 その結果、今はヨシケイのYデリに落ち着きました。 おかずだけが冷凍食のレトルトで届き、温めるだけですぐできます。 ご飯とお味噌汁だけ準備すればいいのでラクチンですよ。 最初は冷凍食品に抵抗がありましたが、うちでは皆美味しいといって食べています。 また、生野菜も適宜入っていますのでバランスもとれます。 お会計は、食材ボックスに鍵をかけて入れておくだけなので、わずらわしさがなくて楽です。 ご参考までに。

味付けの

🐶
にゃこっち
好みに左右されるかもしれませんね。 宅配食は何度か利用した事がありますが、好き嫌いが無くなんでも食べてくれる人なら問題はないとおもいます。 一度試してみるといいですよ。 ヘルパーさんの場合も同様です。 大抵3時間の依頼が基準になるところが多いとおもいますが、買い物含め調理まで可能だとおもいます。 料金は派遣所によって違うかもしれませんが、我が家にきてくれたヘルパーは3時間:4,500円だったと記憶しています。 共通している点は「味付けが合うかどうか」だと思いますね。 調子の悪い時には食欲も落ちるでしょうが、すこしでも召し上がってくださいね。 おだいじに。

献立資料を取り寄せてみます!

🙂
メイコ トピ主
ここなっつさん、にゃこっちさん、ありがとうございます。 やっぱり、ヘルパーさんは気をつかうし、結構料金もかかるんですね。 宅配食のヨシケイは便利そうですね。早速、資料請求してみます。 とても参考になり、気持ちが楽になりました。 私の体の心配までしていただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧