本文へ

iPhone4について

レス3
(トピ主 1
🐤
ピス
話題
初めまして この度携帯をdocomoのmovaからiPhone4にしたのですが アドレス帳のバックアップの取り方がわかりません すみませんが、教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

ショップのコピー機

041
nana
購入する時に電話帳簡単コピーの話しはされませんでしたか? それか、購入した時に渡される書類一式の中に手順の書いた用紙があるかもしれません。 やり方としては、ソフトバンクのショップにあるコピー機で携帯からアドレスを吸出し その後専用のアプリを自分のiphoneにダウンロード、そこからコピーできますよ。 あとはグーグルアドレス等と同期するやり方もあります。 ただ、こちらはパソコンにアドレスを打ち込む必要がありますので 元々パソコンにデータが入っていないなら簡単コピーのほうがいいと思います。

movaはむり

041
レモン
FOMAじゃないんですよね? じゃ諦めて手入力しましょう 電話帳をPCにバックアップしてiPhoneにリストアする方法も あるのですが、やはりmovaは無理です (補足:だってmovaってコネクタ部分の形状が機種毎に違うでしょ)

訂正

🐤
ピス トピ主
すみません 説明不足でした 現在iPhoneにみんなのアドレスが入っています iPhoneからPC(iTunes?)へのバックアップ方法がわからないのです USBでPCに接続してもiPhoneという欄が生じないのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧