本文へ

金喰いモンスター妻

レス55
(トピ主 1
😝
hanma
話題
 私は今年で36歳。妻は48で結婚して10年。住まいは当時4千万で購入したマンションでローンは1千5百万ほどです。子供もおらず、まあ生活面ではさほど不安はありません。  悩みですが妻の横暴・金使いの荒さ・片付けられない性癖に関してです。結婚当初より妻はブランド好きでグルメと典型的なバブル女でしたが、まあ許容できました。ただ、貯金どころか借金を背負っていたので返済(2百万ほど)を肩代わりする代わりに家計管理は私が行うということで現在に至ります。  妻には月に10万円を生活費としてボーナス時に30万円を服飾費として与えていますが、年を重ねるごとにお金に関しての執着がひどくなってきて辟易してます。いつも「もっと金よこせ」です。  世間様をみてもそんなわけはないと思いますし(光熱費やマンションローンなどすべて引き落としなので、食費と妻の趣味だけのお金です)説明しても「足りない」とのたまう始末です。  習い事をしたい、テーブルがほしい、健康グッズが欲しいなど要求はとどまるところをしらず。結局、ヒステリーが怖い私は妻の言うがままに買い与えその結果、我が家は物であふれかえっています。  最近では、「別荘を買え。私はそこに住む」と言い出しています。  私としては一人になれる別居は正直いって大歓迎なのですが、さすがに別荘まで維持する余裕はありません。  と、お先真っ暗な人生を過ごしていたのですが、最近縁があり、25の女性と食事する機会がありました。なんというか新鮮でした。同僚の妹なのですが、非常におくゆかしくて・・・いまの現状を鑑みると人生失敗したかなという感じです。  正直、離婚なども頭をよぎるのですが妻がヒステリーになると体が震えて言葉がでなくなるという(結婚1年目にはそうなっていた。自分でも情けないが怒らせると怖いんです)体たらく。  どうすればいいでしょう・・・

ランキング

レス

どうしても嫌なら

😑
ばろん
弁護士に相談して離婚するしかないでしょう。 最初からお金という餌付け(借金の肩代わり)をして結婚したんだから こうなることは判りきっていると思うけど・・・ ま、いつまでも不毛な結婚生活を続ける必要もないでしょう。

よい機会

🎂
ハイジ
妻のヒステリーで体が震え言葉が出なくなるんですね、ではそのまま病院に行って診断書を書いてもらいましょう、後々役立ちます。

離婚しましょう

041
夏バテ
金銭的には余裕があるように見受けられますので さっさと離婚して若い嫁さんをもらいましょう。 トピ主はまだ36歳との事ですので、早めにやり直して子供も授かるといいですね。

もったいない

😨
うみ
今の奥さんと一緒にいるメリットって何なんでしょうか? 読んでる限り奥さんに対する愛情ってなさそうですし、子供さんもいらっしゃらないようですし、別れる以外の選択肢ってないような気がします。 奥さんのヒステリーが怖いからって、ご自分の人生を無駄にしないで下さい。 仮に奥さんがヒステリーを起こしても一時です。 それを避けたとしても、この生活を続けていくのは苦痛ではないですか? 好きなひともいることですし、ご自分の気持ちと人生を大切にして下さい。

いち早く離婚するべき

041
菜畑
怒った妻の前では萎縮してしまうなどと言ってる場合ではありません。 お子さんもいないのならば、さっさと離婚しましょう。 ついさっき、夫の稼ぎが少なくてイライラする、などというトピを見ました。 おそらくそこのトピ主のような方なのでしょう。 まだやりなおせます。 もう一度言いますが、さっさと離婚するべきです。

離婚すれば?

041
ふうた
本当に奥様の金銭感覚がおかしいのであれば、 それが第三者にもわかるように記録を取った上で、 離婚請求すればいいと思います。 > 妻がヒステリーになると体が震えて言葉がでなくなるという これも、しっかりと録音しておけば、 精神的DVとして認定されるんじゃないかな。 奥様の普段の生活態度によっては、 慰謝料なしで離婚できる可能性があります。 奥様と正面から向き合うと話が出来ないというなら、 最低限のことを除いて、 すべて弁護士に一任して別居してしまいましょう。

更年期?

041
30代既婚者
元々金銭感覚が麻痺している奥様のようですが、48歳とのことで更年期障害も疑われるのではないでしょうか。 一回り上のヒステリーな奥様を見ていたら、一回り弱下の女性と食事をすれば、それは新鮮でしょうね… トピ主さんはまだお若いので、これから新たな人生を歩むこともありだと思いますが、離婚するにしても、一度奥様にも婦人科受診をおすすめしたほうがいいですよ。

別れたら?

041
はなな
一生治らない病気ですから、離婚をおススメします。 物はリサイクルショップに、マンションも売り払い 老後の貯蓄がしたいから・・・と2DKくらいの賃貸に引っ越しましょう。 奥さんが勝手に出て行くと思いますよ。

ハイジさんに同意します

🐶
ゆず太郎
診断書を書いてもらって、「精神的苦痛」を理由に離婚はどうでしょうか。 離婚するまでは別居しておけば、顔も合わせずに済みますし。 ただ、奥様ばかりが100%悪いのではないと思いますよ。 恐いからといって、奥様を野放しにして、つけ上がらせてしまったトピ主さんにも 責任があるのではないでしょうか。

とりあえず

🐤
kiki
一足飛びに離婚とまではいかなくても 別居されるなり、距離をおいてみては。 あと、トピ主さんは、36歳。まだまだ子どもさんを 望むことができる年齢です。 このまま、歳老いていって楽しいでしょうか? 今は完全に奥様に服従させられている状態のように お見受けします。その関係が、よければそのままで よいでしょうが、不満ならば、自分で動かない限り現状はかわりません。 トピ主さんは、自分の人生を自由に生きる権利があるんです。 頑張って最初の1歩を踏み出してください。

離婚ですね・・

🐱
ゆうらん
夫婦って互いが支えあってこそでどちらかがいつも犠牲なんてありえない。 まして若いご主人がそのような思いをさせられて、若い女の子に目がいった とて責められないかなぁ~と思いました。 私は主人からお給料全部預かってますが、いつも感謝の気持ちを伝えて ますよ。子供たちにも学校行ってほしいもの買ってもらって遊びにつれて 行ってもらえるのは全部お父さんがお仕事してくれるおかげ・・って 教えてます。 だから主人はおこずかいが余ったら私に返してくれたりもします。 正直言って子供がいなければ夫婦って紙切れ一枚でつながってるだけの 赤の他人です。実は私はバツ一ですが、子供がいなかったから結構 すんなり離婚できました。 まだ36歳・・やり直してお子さんのいる暖かい家庭を築くチャンスは あるんじゃないですか?

トピ主さん

041
ひゃあ
お金使いの洗い証拠 暴言の証拠とって 別れた方がいいと思います。 このまま一生お金せびられますよ 頑張って

女性と付き合うのは離婚してから

🙂
麦茶
先に妻と離婚してから女性とデートやお付き合いをした方がいいですよ。 不倫の慰謝料を奥さんに沢山取られないようにね。 幸せな人生を切り開いて下さい。 パートナー次第で人生180度変わります!

バブルねぇ

😨
とおりすがりに
そんな奥さんを世に放たないでくださいよ。無理。理解できません。 どうしたら?私ならそんな人と一緒に生活なんかできません。寝言は寝て言えです。ヒステリー?自分の行いに非がないから全部録画でもしたら?

10歳も上の女性に

🐱
ミラキャット
貢いでいたとは余程奥様は美人なのでしょうか? 10年経って子供もいなくて上手くいっていないならやはり離婚しかないでしょうね。 奥さんが怖いなんて言ってないで男らしく行動しましょう。 多分そういう女性はしたたかですから、今度は60歳ぐらいの初老の小金持ちあたりをつかまえて再婚でもするでしょう(笑) あなたもアラフォーなんだからもたもたしていないでその若い彼女に乗り変えてお互いに新しい人生を送る事をおすすめします あなたは取り越し苦労していると思いますよ。 結婚当初若さがとりえのあなたも今ではアラフォー多分美人であろう奥さんからみたらおじさんの部類ですからそんなに執着する事なく別れてくれるでしょう。 多分そういう女性は20代の若い男の子かお金持ちの年上が好みでしょうから。 離婚が上手く成立するといいですね。

なんだか

041
壁に耳あり
普段の生活が上手くいってないのでは? お金の面だけかかれてますが会話はあるのでしょうか? 話は聞いてますか? 奥さんも嫌気がさしてるようですね。

もしまだ愛があるのならば

041
みさえ
奥様の状態(買い物をしすぎる、欲望が尽きない、ヒステリックなど)はかつての私の状態と似ています。 自分でも抑えが効かず、特にヒステリーの部分について非常に不安を感じたため、精神科医師に相談したところ躁鬱だといわれました。 今は月1回の通院と就寝前の服薬で若干落ち着いています。 奥様には自覚がないだろうし、なにしろ躁のときは幸福感すらあるのでなぜ病院へ?と不審がられると思われますが、それによって無駄な購買欲とヒステリーが落ち着くなら、それだけの努力も無駄にはならないだろうと思われます。 ただ、現在のトピ主さんの気持ちが離婚に向かっているなら、別居して(奥様の実家があるなら実家にでも帰ってもらって)その間に弁護士を立てて、淡々と準備されることをオススメします。

色々な意見参考になります

😝
hanma トピ主
 離婚・・に関しては結婚初期から頭にはあったのですが、両親の大反対を押し切りなおかつ絶縁状態になってまでの結婚だったこともあり、いまさらとあきらめていたのが正直なところです。  激務が続き疲れ果てて帰っても、汚い家の中で寝そべっている妻。料理をしない妻、両親と電話で話すだけで切れる妻。  このようになったのは妻だけの責任ではないとは常々認識しています。こんな女性でも愛していた時期もあり、その思い出がいままでこの関係を継続させてきたのだと思います。  最近になり、縁があり良い女性と知り合いになりなんだか憑き物がおちたような感じです。  自分でも抑圧されてきたのだなあと振り返ることが少しずつできてきています。まずは、別居を視野に弁護士に相談してみます。  ただ、愛情はないのですがなんというのか、私がいなくなったらいばる相手もいないし、お金もないしで少し妻がかわいそうと思う自分もいます。  まずは、弁護士ですかね・・

離婚もあり

💡
SALA
横暴、金銭感覚、片付けられない。これだけ見るとやはり離婚の理由にはなると思います。実際トピ読んで、トピ主さんかわいそうだなとも思います。 でも、いろいろと理由はあれど、一番の理由は12歳も年上の48歳の奥さんに飽きて、やっぱり若い子はいいなというのが原因ではないですか? 男性の36歳なら、まだまだもてるし当然20代の女性との付き合い、結婚も可能でしょう。 トピ読んで、結局かなりの歳の差婚で、女が年上の場合ってやっぱりいずれ捨てられるんだなぁって思いました。トピ主さんを含め10歳前後年上の女性と結婚する男の人って、本当に本当に10年先、20年先のことを考えて生涯共に生きる覚悟もって結婚してるのかな?って疑問です。結局女が泣かされるんだよね。

呆れはてる

041
かもめ
金喰いモンスター妻

自由恋愛で結婚した相手に。

041
Carib
金喰いモンスター妻…。 仮に、トピ主さんがここに一方的に書いたことが本当だとして。 悪妻とはいえ、トピ主さんが好き好んで交際して、結婚届に判を押した相手だったんですよね? 借金の理由は、何か聞いて肩代わりされたんでしょうか? 元から壊れてたのか、何か原因があって壊れたのか…。 とりあえず、あなたの中で、かなり盛り上がっているようですが、その奥ゆかしい女性は、離婚してからにしましょうか。 それとも、最近の奥ゆかしい女性は、不倫OKですかね? お姉さんも、妹が、ドロドロのボロボロになるのに、応援はしたくないでしょうから。 怖い奥さんに知られたら、大変ですよ。 とにかく、きれいに別れてからにしましょうか。

信じられない…

💢
羨む女
こんないい旦那がいるなんて…笑 別れて、あなたが人生を有意義に生きられるパートナーを探すべきです。 性格も穏やか・金銭的にもけっこう恵まれているようですし、まともでもっと若い、せめて同世代くらいの女性でもあなたと結婚したい人はいくらでもいます…私のように。笑 女性と遊ぶのは、くれぐれも離婚してから。 せっかく相手有責で別れられそうなんですから、ちょっと辛抱です。 家計費の管理がめちゃくちゃな証拠と、ヒステリーになられた場合のレコーダーへの録音と、体が震える(これは完全に相手のDVのせいでしょうから)ことを訴えて専門の科で診断書などを揃えて、弁護士に相談しましょう。 頑張ってご自身に見合った素敵な方と人生再出発しましょう! あなたはまだ若いので、人生失敗したなんて諦めるのは早すぎます。 軌道修正しましょう。

愛はあるの?

041
金の鶏
奥さんに愛情があれば継続、無ければお別れでよいと思いますよ。 なんだか、お人よしの主さんは奥さんから見れば金ズルですよ。

考えるまでもない

041
ランチャー
貴方は何のために稼いでいるのですか? その浪費癖で守銭奴な女のために貢ぐのが人生ですか? もっと堅実で物静かな女性は沢山おりますよ。 その女は貴方を金づるとしか思っておりません。 愛情など皆無です。 一日も早い離婚が望ましいです。

離婚でいいですが

041
ありゃ
まずその女性とは離婚が成立するまでアプローチしないことです。切れたくなければ兄である同僚とつながりをもちつづけることです。トピ主さんが他の女性に近づこうものなら、慰謝料請求されるでしょう。金の亡者なら当然その女性にも請求するでしょうね。離婚するにしてもトピ主さんが有責配偶者になるので非常に不利です。 あと病院にいって診断書をかいてもらい、これで離婚できるか弁護士さんに相談です。 こうなるまで野放しにしたトピ主さんにも責任はあります。それをとるためにも怖いなどと言わず、自分で動きましょう。 そのままその女性に逃げる生活をしたら奥様に身ぐるみ剥がされますよ。

離婚できます

041
アンジョリカ
まず病院にいって、診断書を書いてもらいましょう。 それから妻の金使いの履歴を証拠として記録しましょう。 弁護士に相談し、今度について相談しましょう。 これらは全て秘密裏に行わなければなりません。 女性とのお付き合いは、晴れて離婚が成立してからです。

ご自分の幸せを大切に!

041
こまり
トピ主さんは奥様と一緒にいて、ぜんぜん幸せではないのですか? だったら早く離婚しましょう! 限られた人生をせめて好きな人と共に過ごしましょう。 それだけ奥様にお金をかけることができるのだったら、トピ主さんはけっして貧乏ではありませんよね? なるべく離婚するために自分に有利になる証拠を集め、信頼できる弁護士を雇い、できれば自分のご両親にも味方になってもらい、さっさと離婚しましょう。 トピ主さんの幸せをお祈りしております。

離婚しかないでしょ

えのき
>いまの現状を鑑みると人生失敗したかなという感じです。 そのとおりでございます。 >どうすればいいでしょう・・・ 妻の暴言をICレコーダーで録音する。できれば暴力をふるわせる。 日記(暴言暴力の数々)と家計簿(浪費の数々)をきちんとつける。 精神を病んでいるようなので、医者に行く。 上記を続け半年後に、医者の診断書をもって弁護士事務所に行く。 妻に、弁護士経由で離婚を申し出る。その際、交渉は弁護士経由のみと宣言してもらう。トピ主は黙って家を出る。 相手の有責と決めつけ慰謝料を請求し、落とし子どころが慰謝料無しとする。 財産分与(あるのか?)は、弁護士に任せる。 こんな感じでいかがでしょうか?

大丈夫ですよ

041
レモン
「金喰いモンスター妻」なんてタイトルを考える位 心の余裕があるってことですから

バブルの人は面倒臭いだろうけど頑張って

🐤
jizu
借金を肩代わりしたなら慰謝料も少なくてすむかもですよ。 ともかく弁護士を挟んだ方が無難だと思います。 今の20代の人は、ブランド志向も低いし生活を大切にする傾向があるので、若い人の方が、トピ主さんも楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧