本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モバゲー、怪盗ロワイヤルやっている方に質問

モバゲー、怪盗ロワイヤルやっている方に質問

レス3
(トピ主 0
041
もばこ
話題
現在モバゲーの怪盗ロワイヤルにハマっております。 無課金で現在Lv150くらいです。 イベントが多々ありますが、皆様コンプできていますか? 私はどうしてもコンプできません。すぐ盗られます。 イベント始まってすぐコンプする人もいますが、一体どうやっているのでしょうか? ハマリすぎて小町で質問してしまいました。すみません。

ランキング

レス

世界中のお宝を盗みだそう!

匿名怪盗
現在諸事情で半隠居状態ですが 無課金Lv600台・中南米在住(モバ歴9ヶ月)です。 自分と違う派の人と協力すると早くコンプ出来ます。 例)自分がセクシー、仲間が頭脳 ・セクシーでしか出ないお宝 → 頭脳の仲間にプレゼント ・頭脳でしか出ないお宝 → 自分にプレゼントしてもらう  のように交換をする。 (コンプ近くなるとプレゼント出来なくなるので注意) ・その後、肉体でしか出ないお宝だけバトルで狙う。 ・最後に自分の派で出るお宝を残すと  ミッションでコンプ出来ることもあるのでおすすめ。 後は取られないようにワナをかける。(基本) 時間帯縛り(今回はないけど)を旨く利用して 非バトル時間直前にバトルする。 非バトル時間内にプレゼントしてもらう。 ココでは仲間と書きましたが サブを持つ(携帯2台以上でやってる)人も多いので そういう人は有利かも。 お宝の中にも持っていても余り狙われにくいモノ(出やすい) 出たとたんスゴイ勢いで奪われる(品薄)があり 集める順番もけっこう大事。 イベ情報(何派でどのお宝が出る)とかは ネット(wikiもあります)やモバ内のサークル等で確認を。

ワナ

🎂
るるる
有料ワナを仕掛けまくらないと すぐ取られるでしょう。 無課金だと 高レベルになればなるほど 極められないように出来てますよね。

…一時期はまりました

041
リーフ
懐かしいなー。 友達とやりこみまくって、異常なスピードでレベル上がりました。 あれはレベルというより心理戦です。画面の向こうは人間。 罠張ったり、コメントに張ったりをかけたりして人避け。 あと1・2個でコンプのときは仲間に応援を頼み小分けに攻撃。 あ、普段から罠張ってないか確かめるために少人数特攻かけてからマジバトルがいいです。たまに運よく3人で勝利とか起こりますし。そしたら連続でバトれます。 それからレベル上がる直前にバトルして、人数回復後即座に再びバトルとか。 スピードが命です。盗られる前に盗る。 あとは時間帯ですかね。多くの人たちはリアルの生活がありますから彼らが携帯に触れない頃をみはからうと成功率高いです。仕事中とか。だから学生は有利なんですよね。休み時間が細かくあるので。 むしろ私はそのタイミングを狙われる側って人はその時間帯に警備を固めればいいし、その場合は深夜が狙い目です。特にバトル解禁直後。 頑張ってください。あ、でもハマりすぎると生活サイクル狂うんでご注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧