本文へ

零細企業にて・おしゃべり相手がいない

レス2
(トピ主 0
😨
仕事
従業員10人くらいの会社に入って3ヶ月。

表向きにはPC担当です。朝から夕方までずっとPCに向かって仕事してます。

事務所にいるのは社長と営業担当の男性が一人ですが、どちらも留守勝ちです。

というか、普段ほとんどいません。2日に1回くらいはずっと一人でお留守番の日があります。

他の社員も含めて全て男性で女一人なので、友達もできないし話し相手がいません。お昼休みも一人、1日中だれとも話さないときもあります。

零細企業にはよくあることかもしれないし、気が楽といえば楽ですが、お昼休みくらいちょっとおしゃべりしたいときってありますよね。似たような環境の方、どうされてますか?

ランキング

レス

はい!私も。

041
しじみ
私は33歳。 営業の男性42歳と二人です。 週に半分は一人です。 4年いますが、休みづらくてうつ病っぽくなってます。 営業の男性が原因ではありません、会社の問題です。 4年も続けた事、自分を褒めたいですが、本部から見たら楽だから続いてると思われてしまってます。 そろそろ潮時だなあ…

解決策、模索中ですが

同じ境遇
職場には他におっさんが一人しかいません。妄想気味な人なので話したくないし、たまにくるおっさんのお姉さんは、保険の営業をしている人で、会話が営業に移行するのであまり話したくないです。 仕方ないので・・・この小町に助けてもらってます。 昨夜投稿した自分の発言に誰かがレスしてくれているのを見ると、会話状態を感じる事ができるので、少し救われます。 あとは、ネットでニュースの速報をチェックして、これは!というニュースを見つけたら、家族には電話、友達にはメールで伝えたりします。これは主にお昼休みに。 前向きで抜本的な解決法は、多分、仕事帰りに習い事とかに行くとか、 いっそ転職する(どのみち零細は先が見えないし)とか、なんでしょうけどね。なかなかうまくいかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧