本文へ

かごの中の鳥さん、集まって!(駄

レス12
(トピ主 0
🙂
マドレーヌ
話題
温室で育ち、社会に飛び立つこともなく嫁ぎ、そのままかごの中の鳥となったマドレーヌと申します。 私は暇です。 私と同じく、かごの中の鳥となった人たちの日々の生活を知りたいと思いました。 かごの中の鳥さんたち、毎日をどのように過ごされていますか? まずは私から。 ・夫をお見送り ・軽く二度寝 ・お掃除や洗濯などの家事 ・ごはんを食べる ・お昼寝 ・テレビや映画を観る ・ショッピング ・いつの間にか夫が帰宅 ・夕ご飯を食べる ・お風呂 ・夫と一緒に趣味を共有 ・就寝 簡単ですが、このようなことの繰り返しです。

ランキング

レス

微笑ましいです

041
元新婚さん
主婦の生活はそういうものです。 でも子供ができるまでですよ~

習い事やお友達とお茶なんかはしてないの?

🐧
マーマレード
まあ、似たような生活ですが。 音大卒業後、花嫁修行を3年して、大学卒業したての夫と結婚しました。 夫は大学在学中から起業していましたので、当時でも年収は1500万位はありましたから、あまり不安もなく結婚しました。 現在は、従業員100人ほどの会社に成長しました。おかげで、何不自由なく生活させてもらっています。 朝起きて、夫と食事 夫を会社へ送る 帰って、掃除&洗濯 昼迄休憩かピアノの練習 ランチの約束があればランチに出かけ、無ければ一人で昼食 平日の午後は習い事 月曜日から順に、華道、茶道、お習字、ピアノ、英会話です 終わったら皆さんとお茶をして、買い物して帰宅 夕食の準備 夫のお迎え 夕食 団らん お風呂 就寝 って感じです。 週末は夫の予定次第でゴルフに行ったり、ドライブがてら温泉旅行に行ったりです。 「籠の鳥」と言うより、私は常々「お釈迦様の手のひらの上で遊んでいる孫悟空」のような気がしてます。 でも、年齢は夫の方が少し若いのです(笑) 優雅に楽しく過ごしていて、私なりに満足してます。

ヒナ(こども)はいないの?

🐤
野鳥
ヒナがいると、ヒナを育てなきゃいけないのでたまには籠から出なくちゃいけないでしょ?

同じ場所うろうろ

041
ピピ
敷地内から出るのは、食材等近くのスーパーへ行く位です。 朝起きて朝食 掃除、お洗濯、暇な時間‥ お昼ご飯、暇な時間‥ 夕食、お風呂、就寝 テレビは旦那が占領しているので、最近見てません。 暇すぎて働きたいとお願いしてもダメで、お家に居れば良いと言われてます。

あらあら

🐤
ちよこ
三年前の結婚当初3ヶ月は全くあなたと同じ状況でした。これじゃだめだ!と思い立ち現在は 平日はフルタイムで秘書の仕事 休日は友人や旦那と遊ぶ 連休は海外などに旅行 平日夜はおけいこごとも始めました。 そのため忙しい毎日です。ちなみにこの三年で子供が生まれたら使うへそくり二百万も貯めました。 自分で稼いだお金を使うのって気持ちがいいですよ。家にいるなら是非外で働いてください。 でも早く子供欲しいな☆子供できるまで楽しみます。

わたしも

041
フラワー
社会には出てバリバリ働いてましたが、結婚を機に婚約者から働くことを反対され、専業主婦に。 一日はこんな感じです。 ・朝起きてコーヒーと簡単な朝食の準備 ・見送り ・ひと眠り ・テレビ(料理番組やいいとも) ・外出、スタバなどで読書などしてから買物 ・マンションに戻りマンションのフィットネスにいく ・ご飯の支度 ・ご飯 ・テレビみたり、パソコンしたり ・寝る 暇です。生きていてもったいない感じがし、やりがいを求め働きたいと言ったところ、反対され、資格の勉強をしようかなと思ってます。

叩かれそうなトピ・・・

041
アホウドリ
でも答えてしまおうホトトギス! ・昼に起きる ・朝食 ・洗濯・掃除 ・テレビや映画、趣味の時間 ・昼食 ・テレビや映画、趣味の時間 ・夫帰宅 ・夕食 ・夫と会話など ・お風呂 ・就寝 しかも3食、夫が食事を作ってくれて朝・昼は温めるだけです。 明日もリピート

エセ温室ですが

🙂
キリマンジャロ
数年働いていた経験があるので完全な温室ではないですが 今は ・夫を見送る ・トイレ掃除、部屋の掃除、洗濯 ・犬の散歩(朝・夕2回) ・ご飯食べる ・昼寝 ・ツタヤに漫画を借りにいく ・家でごろごろ、テレビ、インターネット ・夕飯を食べる ・お風呂 ・夫の帰宅 ・夫とゲームをする ぐらいです。 単発でマッサージに行ったりします。 今の所夫が会社に居るときは犬と漫画が最大の友達ですかね。

井の中の蛙

041
かわず
小鳥さんたちは籠の中だからお外へ出れません、集まれませんよ。 うっかりお外へ出たら、猫さんのご飯になっちゃいますよ。

まあまあ

🐤
スコーン
・起床 ・朝食 ・夫を見送り ・庭の手入れ ・軽く運動 ・シャワータイム ・家事 ・お昼ごはん ・楽器のお稽古 ・読書やネット←今ココ ・趣味の手作り(季節が良い時はお稽古に出かけるザマス) ・夕飯の準備 ・夫帰宅 ・夕飯 ・団欒 ・お風呂 ・就寝 実は仕事をしてみようかとは思うときもあるのですが 夫から「居てくれるだけでいいから」と甘やかされて 育ったのでなかなか・・・

ほんと恐い~

🙂
ジャロ
>>かわずさん ほんと籠の外にはかわずさんの様な「のら猫」ちゃん達が一杯いますから恐いですよね~~。食べられちゃったらどうしましょ。 ちなみに私も子供がいない主婦なのでトピ主さんと同じような生活です。 まあ子供ができたら籠の外に出る時も来ると思いますが、夫がベビーシッターを雇ってくれるようなのであまり心配していません。 時たま働いた方がいいのかな?と思う時がありますが、婚約した当時から夫に「働かないでくれ」と言われたので仕事を辞めました。 やっぱり奥さんが働くの嫌みたいです(笑)

たった2ヶ月。。。

041
ななん
私も結婚、退職して妊娠がわかるまでは ・起床、簡単な朝食 ・お見送りがてらゴミ捨て・洗濯、掃除 ・買い出し、ランチ ・昼寝 ・だらだらお茶や読書 ・夕食準備 ・自分の手入れ ・夫帰宅、夕食 ・まったり でしたが、あっという間に妊娠!で経過が悪く臨月まで入院。毎日毎日昼寝だけ 今は息子もいて、忙しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧