本文へ

友達ほしい!!

レス3
(トピ主 0
😀
うきうき
ひと
こんにちは! 人生模索中の25歳のOLです。 25歳にもなってお恥ずかしいですが 社会人の方に友達づくりのアドバイスをもらいたくてトピしました。 職場以外で、どのようにして人間関係を広げてきましたか? 気軽にお茶できる友達がほしいのですが、何かいい方法はありますか~?

ランキング

レス

友人の友人はいかがですか?

🎶
オレンジペン
トピ主さん初めまして。 トピ主さん同様人生模索中の25歳です(笑)。 社会人になっての人間関係の広げ方ですが 「学生時代の友達に職場の友達を紹介してもらう」 のはいかがでしょうか? 友達の仲良しな友達だと後々めんどうなこともありそうですが、 職場(バイトや派遣だとベターかも)の友人なら 色々な人が居てなかなか楽しいですよ。 ちなみに私は、派遣の友達に職場の友人を紹介(?)してもらい 二人で遊ぶようになりました。 後、職種にも寄りけりだと思いますが 私は仕事で知り合った10歳年上の女性とお茶に行ったり 旅行に行ったりするようになったので そんなパターンもあるかな?と思いました。 (私は事務所所属、相手はフリーで同じ畑だけど異職種です) 友達は、社会人サークル(家の近所の小学校でバドミントン)で 友達が増えたとのことでうらやましいと思っています。 人間関係、広がれば良いですね!

えっと

🙂
チャチャ
お料理教室・ヨガ教室など趣味のサークルに通う。 ミクシィ・ツイッターなどで友達を作る。 結婚して子供を産んでお子様サークルでママ友を作るなどでしょうか。 転職もアリかな。 自分からアクションを起こさないといけませんよ。 あとは、なぜ友達ができないかの理由を考えてみましたか?

28歳 男です

🙂
はじめまして。 僕は10年以上前(インターネットが普及し始めた頃)から、いわゆる「OFF会」によく行ってます。 昔はチャット、今はSNSを利用しています。 10年前続いている親友や、結婚式に招待してくれるような親友もできました。 一回会ったきりの人も圧倒的に多いですが 僕はお酒が好きなので、飲み会によく顔を出してます。 ポイントは、去る者は追わず、つかず離れず、かなぁ。フィーリングの合う人だけが自然と残っていきます。 トピ主さんは女性ですので、いきなり一人で飲み会には参加しづらいかもしれませんね・・・。 SNSでご自分の趣味のコミュニティに入られ、女性の多いOFF会に参加してみる事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧