就職して10年目。30歳独身です。
気付けばこの10年で10kg太りました。
157cm62kg。
立派なポッチャリ体型です。
三段重ねになった腹まわりと、タプタプの二の腕が悩みの種です。
ここ数年はダイエットとリバウンドを繰り返してます。
現在は、リバウンドのピーク時期だと、考えております。
そこで悩みが、服のこと。
Mサイズ、9号の服は着られません。
しかし、いわゆる「大きいサイズ」の服は13号以上のため、身長が高くないこともあって、少し大きいのです。
私にピッタリなのは11号。
しかし、このサイズ(特にトップス)は、意外と売っていないのです。
今は千趣会等の通販を愛用していますが、試着して服を選ぶことも楽しみたいのです。
それ以上に、10月から職場の制服が廃止になるため、状況が切迫してきたのです。。。。。
以前は、ナチュラルビューティーベーシックを愛用していたのですが、近所の某イ○ンの店舗からLサイズ(11号)の品揃えが減ってきたと感じております。贅沢を言えば、金銭的にはあまり余裕がありませんので、上記ブランドと同価格帯以下で、と考えております。
カジュアルに近く(あまり堅苦しくない)会社に使えるオススメのブランドを、教えていただけまでしょうか?
よろしくお願いいたします。
もちろん、痩せることが最良ですが、なかなか思うようにいかないのが現状です。痩せろ、というご意見はご容赦いただければ幸いです。