本文へ

強い心の持ち主になるためには

レス1
(トピ主 0
041
nikoniko
ヘルス
はじめまして。 現在夫と二人、海外で生活しております30代女性です。 私の性格は大雑把ですが少し心配性な面もあります。 先日私の家族の病気を知らされて以来、過呼吸にたびたびなりかけてしまいます。なりそうになる前に今の所治める事が出来ています。 過呼吸の始まりはそれ以前に一度ありますが、自分ではストレスに感じる事が見当たらず、とりあえず海外の生活に疲れているのだろうというくらいに受け止めました。 しかし、その後度々過呼吸になりかける事で、自分はもしかすると簡単に折れてしまう性格なのかもしれない事に気付きショックを受けました。 本題ですが、何か辛い事があっても自分を落ち着かせる事が出来るようになる強い心を持ちたいのです。 勝手な思い込みですが、体を鍛える事も一つの案かな、そうする事で心も鍛えられるのではと思っています。 皆さんは何か方法をお持ちですか? 教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

うまく表現できませんが・・

🐴
アリア
レスさせて下さい。 私の場合、宗教抜きで、ゆるぎない信念を持っています。 自分の思想を、ポリシーを貫く事で、強い心でいられる気がします。 医学的な事は解りませんので、必要ならばお医者様にかかって下さいね。 お体お大事に。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧