本文へ

女性の嫉妬?心について

レス37
(トピ主 1
😡
Mikio
恋愛
40歳男性、問題の女性は37歳です。 3年程前まで彼女とは友人関係でした。時々言動に気になることがあり喧嘩をしましたが、飲み会で再会、2軒目に誘いました。 じっくり話すと彼女は落ち着けるし励ましてくれる存在だと感じ、付き合ってほしいと告白しました。彼女も私を好きだったとのことで、一気に盛り上がり、今夜は帰したくない、と勇気を出して言いましたが、彼女は 「さっき父親に会っているし体調が悪い(生理)し、今日はどうしても勘弁してほしい」と断ったのです。 確かに彼女の父上には会いましたが、かなり酔っていたようなので覚えてるかどうかわかりません。生理も私は気にしません。体調が悪いなら飲み会に来なければいいのに。 彼女は 「でもできるだけ早く会いたい。休暇明けに連絡が欲しい(私の携帯は修理中でした)」と言いましたが、今までも喧嘩・仲直りを繰り返してきたのに、このタイミングでこれでは彼女とはもう何もないな、と思いました。 一応連絡はしましたが業務連絡のようなもので、彼女から電話があった時は疲れていたのに甘えたような話をしてくるので 「今眠い。しんどい。」 と言うと彼女は 「ごめん」と慌てたように切りました。その後一月ほど連絡はなかったのですが、時々電話がかかってきたり、「あなたの今の気持ちを知りたい」などというメールが来たりしたので基本的に無視しました。それで私の気持ちがわかるだろうと思ったからです。 私が東京に転勤しても数回電話があったので、最後は電話に出て「かけなおして」と言って電源を切っておきました。これで普通はわかるでしょう。 今夏私は10歳年下の女性と結婚しましたが、彼女はそれについてショックをうけているとのこと。3年も前の話です。彼女も彼氏を作ったり結婚したりできていたはずなのに。 女性とはこんなにしつこいものでしょうか。うんざりしています。

ランキング

レス

よくわからないけど……

041
かとり
文章を読んだ限りでは、あなたは彼女に対して気持が覚めたのに、それをはっきりとは告げず放置した。 それでわかるだろうとのことですが……あなたも彼女があなたに対して気持があるということはわかっていたのでしょう? はっきりと言葉で伝えてあげる思いやりは無いのでしょうか? 非常にずるくて冷たい人のような気がします。 しかも、現在彼女からコンタクトがないなら、別にここに書きこむ必要もないんじゃないでしょうか? あなたは何を知りたいのでしょうか? あなたのような人と結婚せずに済んで、彼女はラッキーだったと思いますよ。 必要であれば、彼女の気持ちがうまく切り替わるようにはっきりと伝えてあげたらいかがでしょうか。

はあ~?

041
町のマリー
女性が生理の日で体調悪いなら、いくら好きな人に誘われても普通帰りますよ。 トピ主の方の好きが軽い気持ちだっただけでしょう。 1回体調を理由に断られたくらいで気分が萎えるような程度の感情。 だいたい、彼女にきちんと「もうつきあう気はない」といえば すむ問題でしょう。 逆に聞きたいです。 男性とはこんなにいいかげんものでしょうか。うんざりします。

うわ~!!

🐱
ロデム
勝手な人ですね! トピ主さん・・・ ハッキリ断ってあげればいいだけの話だったのに。 かけなおしてって言って電源切るくらいなら初めから着拒しとけばまだ諦めが早くなった気がします。 生理じゃなくて寝てたとしたらそれはそれですぐ寝る軽い女扱いしそうな勢いですね! 彼女が悪いんじゃなくてトピ主さんの自己中な行動が招いた結果ですよ。

嫉妬ではないような…

041
レベル
あなた自身も、気持ちが盛り上がったからといって、彼女の気持ちや体調を気遣ってあげられない所が、客観的に37歳のわりには随分子供っぽいし、その後無視を繰り返す対応も自分勝手だなと思いますね。 元々、対して好きじゃなかったみたいですね。その場のノリで関係を持ちたかったが、彼女が拒んだから次行こう!!みたいな…。 彼女がその後もあなたに一生懸命に連絡をとりたがったのは、それだけ真剣だったのでは? まぁ、あなたは遊び程度の軽~い気持ちだったから、彼女の言動が理解できないんでしょうね。

わかりません

😠
ペコ
男性ってなぜこうなんでしょう?ハッキリと別れを告げられないんですよね。要するに悪者になりたくないのでしょう?修羅場になるのを避けてるのでしょう?女性はそういう目で見てます 別れたいなら「もう別れよう」とちゃんと言いましょうよ なぜ遠まわしに断ろうとするの?人によっては鈍感なので気づかない人も沢山いますよ 彼女はおそらく貴方が忙しくて相手できなかっただけなんだろうと受け取ったのだと感じました だから彼女の中では貴方と交際中のままなんですよ その責任は貴方にありますね 別れようとハッキリ告げない貴方が悪い!なにいい人ぶろうといて別れを切り出さないの?自分が悪者になりたくないからですよね?女性はこういう男が一番イラつきます ハッキリ言えよ!と思いました

はぁ・・・

😑
よねじい
嫉妬心? それを言うなら、”執着心”でしょ。 40過ぎても日本語あまりご存じないんですか? >確かに彼女の父上には会いましたが、かなり酔っていたようなので覚えてるかどうかわかりません。生理も私は気にしません。体調が悪いなら飲み会に来なければいいのに。 >今までも喧嘩・仲直りを繰り返してきたのに、このタイミングでこれでは彼女とはもう何もないな、と思いました。  あーあ。その時にはっきり彼女に上記の様に言えば良かったのに。 あなたの相手を尊重しない身勝手で独りよがりな性格が一発で理解出来て、彼女の方から引いてくれただろうに。  普通 逃げも隠れもせずに、きちんと話くらいするでしょ。 いい年してそれすら出来ないくせに相手の事どうこう言える立場なの? 情けない。

本当にショックを受けてるの?

041
とくさん
だとしたら、ちょっと心の弱い人じゃないですかね。 男性でも女性でも、失った恋に執着するのは心の弱さから来ると思うので。男女関係ないですよ。 何年も音信不通の人相手の片思いに苦しむのは、男性でも女性でもいます。 自分に自信が無く、一歩を踏み出す勇気が持てないと、半歩進んだ成功体験を忘れられなくなったりするでしょう。 ただ、どうにもこうにも、お二人は合わないようですね。 彼女がそこを冷静に見られないのが不憫です。 申し訳ありませんが、私が彼女の友人ならば「合わないとしか思えないから、もう忘れろ。惜しくも何ともない相手だから」と言いますね。 生理は気にしませんって、女性の方が気にしてるんですから、仕方がないでしょう。 意気投合してすぐにそういう関係になることに、躊躇をする真面目な女性かもしれませんし。 合わない相手を追い掛けるのは時間の無駄ですね。 トピ主さんは合う女性を捜せたのだろうと思います。 私は合理的なんで、片思いすらほとんどしません。 前に進まない恋愛に執着する人も、世の中にはいるようですね。 女性特有のものじゃないですよ。ストーカーは男性にも多いでしょ。

見れば解るかも

🐷
ゆッぴ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0712/330320.htm?g=04 多分、こちらのトピにお望みの答えが書いてあると思いますよ 状況が似すぎてて、本当に偶然なのか、作られたものなのか悩みますね

答えになってないですが

🐶
のんべ
生理中でも働けるし飲めるけど、初めて肉体関係を持つ相手にそんな状態を見せるのは絶対いやです。 トピ主さん、根本的に間違ってますよ。

ひどい男だとしか言いようがない

😡
moo
彼女はきっとあなたのことを純粋に思い続けて何年も無駄にしたのですね。トピ主さんはただ単に悪者になりたくなかったのか、面倒くさかったのかとお察ししますが、それってほんとひどい。相手に対する思いやりゼロでかなり自己中ですね。結婚してからも成長してないのだとしたら、遅かれ早かれ結婚生活が破綻すると思います。早いうちに反省して、人間の心があるならその彼女にお詫びの一言でも伝えたほうがいいと思います。

ハッキリ言うべきー

はっきり
3年前に、「たかが生理ごときで、男の求愛を拒否するような女性に、 僕は愛を感じませんから、もう御付き合いは止めます!」と、はっきり言うべきでしたね。 今後、また電話が入ったら、決して「かけ直して」なんて事はいわず、 「僕はもう結婚しましたから、電話はしないで下さい!」と、はっきり言うべきです。 相手が女性でも男性でも、エスパーでない限り、あなたが何を考えているかなんて、 理解できませんので、言葉で伝えましょう。その為に口があるのですから、ちゃんと使って下さい。

誰かの気持ちを考えたことありますか?

041
くらげ
相手の気持ちを慮るということをご存じないのですか? 自分は生理を気にしない、とおっしゃってますが、相手の女性がどう思っているか考えたのですか? 女性としてはその時期に体の関係を拒むのは自然なことです。あなたが気にしなくても女性は気にするのです。 自分が良いといえば全てそうだとでも?そんな考えで今まで生きてこられたとは驚きです。 そして、あなたは女性に対し、言葉に出して「付き合って」と言い、彼女も承諾しました。口約束でもここで契約は完了しているのです。契約を一方的に破棄するというのがどういうことか、会社に勤めていらっしゃるならお分かりですね。 もちろん態度で察することはできますが、それとは別問題。契約不履行は明白です。 態度においても電話を「かけなおせ」ではなく「かけてくるな」と言えば一発でわかったでしょう。その辺も曖昧なことしか言っていませんね。 言葉にしなくてもわかるだろうという男性は多いですが、女性はエスパーですか? あなたも人の心が読めるんですか? その辺りをきちんと考えた上で出直してください。

切ないです

041
まい
生理中は私も無理です。断るのは当たり前です。 それなのに体調が悪ければ来なければ良いのにと幼い感情は、びっくりしました。 もっと彼女の体を気遣っても良いのではと思いました。トピ主さんは自分の事しか考えていない気がします。 彼女は自然消滅で前に進めなかったんです。でもトピ主さんが結婚すると知り、さすがに諦めがついたようです。もう関わらないであげてください。トピ主さんは結婚で彼女は今だに独身、何か切ないです。自分勝手な行動を反省してください。

トピ主:レスポンスありがとうございます

😡
Mikio
ゆっぴ様ほか皆様 添付先拝見しました。確かに状況が似ています。 ただ彼女は30代後半ですし私はできちゃった婚ではありません。 この歳でできちゃった婚はありえません。偏見や嫌悪感を持つ人もいます。 妻は転勤先での同僚で、転勤先の同僚は皆私達のことを知っていますので、そんな風に見られたくありませんから。 ただ、彼女が自分に賛同するレスをもらいたいがために、詳細を都合良く書き換えている可能性はありえますね。 読んだ限りトピ主が甘い、というレスがほとんどですので、やはり「連絡がない=気持ちがない」という見方は世間一般的なんだと思います。 彼女をどうしたいか、というより彼女の執着心に辟易しています。 3年も前のことですよ?普通は忘れませんか? 彼女とは同期入社で、仕事中に顔を合わせる機会が結構あります。こちらを見もせず挨拶もせず、すました顔で仕事をしながら心の中でそんなに執着されていると思うと怖いです。もっと大人としての振る舞い方があるでしょう。 彼女がコミュニケーション力(察知力)の低さを理解し、過去は過去だとはっきり割り切ってほしいのですが。

トピ主:レスポンスありがとうございます。2

😡
Mikio
皆様からのレスポンスを読むと私が一方的に彼女を傷つけたかのようですが、私も断られた時にはとても傷つきました。 私も誰彼構わず「帰したくない」などと言いません。自分にはやはり彼女か、と思ったからです。 とはいえ長らく喧嘩もしていたし、これで断られたらもう二度と普通の顔で会えないかもしれないと不安に思いながらやっとの思いで口にしたのをあっけなく断られ、まさに男の面子丸つぶれといった感じでした。 彼女は「今日はだめだけど、出来るだけ早く会いたい」と言いましたが、それはつまり次回のデートはセックスありき、と言っているようなものでしょう。まるでそれ目当てのようなあざといデートを女性は受け入れられるものでしょうか。私は無理です。 生理日のセックスは無理、というのはともかく30過ぎの、飲んでいて終電を逃すような女性が父親に会ったから帰る、とは親離れできていないようにも思うのですが。 私は転勤後、再度地方へ戻ってきたのですが、彼女はこれでまたチャンスがあるとでも思っていたのかと思うと、3年の間に彼女の身辺が変わるように私の身辺も変わる、と思いつかないのかと不思議でなりません。

自惚れすぎ。

😨
抹茶
1回セックス拒否されたからって、そこまでヘソ曲げる理由も分かりませんけどね。よっぽど前のめりに誘って、恥ずかしい思いでもされたんでしょうか(笑) それに、ハッキリ言葉にして振らなかったのは、あなた自身が彼女をキープしておきたい気持ちがあったんじゃないですか? 彼女が連絡をしてきた心境としては「きちんと交際した事実はないけど、付き合おうと約束した以上、明確な別れの言葉が欲しかった」だけかと。 もしくは「暇つぶしに調度いい男」にカウントされてるのか(笑)

気持ち悪っ!!!

🐤
かっぱ
>生理も私は気にしません。 の一言でもうダメです。気持ち悪い。。 あなたが「付き合って」と告白した日から、あいまいな態度を取り続けてきたのが問題でしょ。 それくらいも分からないの? 「かけなおして」じゃなくて「かけてこないで」ならまだ分かりますが。 40歳ってこんなに頭悪いのが普通なの???

うわー

😨
nanako
>彼女はそれについてショックをうけているとのこと。 って、直接彼女から聞いたのですか? 自分で思ってるだけじゃないの? >仕事中に顔を合わせる機会が結構あります。こちらを見もせず挨拶もせず、すました顔で仕事をしながら心の中でそんなに執着されていると思うと怖いです。もっと大人としての振る舞い方があるでしょう。 え?十分に大人の振る舞いされいるように読めますが?? >彼女がコミュニケーション力(察知力)の低さを理解し、 その言葉そっくり返しますよ(笑 トピ主にコミュニケーション能力が無いから、きちんと別れもできなかったのでしょうに。 言葉にしないくせにそういうの、察してちゃんって言います。 彼女から謝罪でもあれば気が済むのでしょうか。 なんにせよ、セックス拒否されてショックだったのね~。かわいそ。

はっきり言います

041
呆れ
自己弁護ばかりですね、アナタが言うことは。人間性の低さがよくわかりました。

気持ち悪い

😀
ねえねえ
>生理も私は気にしません いやいや、アンタが気にしなくても相手が嫌なんでしょうが 普通は断りますよ?? 生理でも俺はかまわない!!なんて言われたら よっぽどヤリたいだけなのかとどん引きです しつこいと思うならなんではっきり断らなかったんですか?? というか…つきあってって言った当日に部屋に誘って 断られたらもういいや、なんて(呆) 本当に体目当てだっただけなんですね >彼女は「今日はだめだけど、出来るだけ早く会いたい」と言いましたが、それはつまり次回のデートはセックスありき、と言っているようなものでしょう。まるでそれ目当てのようなあざといデートを女性は受け入れられるものでしょうか。私は無理です。 これとかまったく意味がわからないのですが… 告白した当日にセックスを誘ってくる男のほうがよっぽど それ目当てだと思いますが 結婚したならいいじゃん もうほっとけば 主とつきあわずにすんだ彼女はラッキーですね!

悲しいけど現実

041
常識者
皆さんがレスしていること とても的を得てると思うし 私も激しく同意します。 残念ながらトピ主さんは 大人の男性としてはかなりの低レベル。 でも世の中には実際にこんな人もいるんだ…ってある意味 勉強させていただきました。 お相手の彼女には 「悩む価値もない男性で、大きな被害に会う前に終わってよかった。 前を向いて 進んで欲しい。世の中にはもっと素晴らしい人もいるから。」 って心から応援のメッセージを届けてあげたいです。

自己弁護ですか?

041
ぱふぱふ
自己弁護ですか、何が言いたいトピなのか? 振った相手なんですよね? 貴方が彼女に対してまだ心残りがあるのでは? 他の方も書かれてますが、 大人年齢の男性の発言にしては幼稚かなと思います。 10歳年下の奥さんとお幸せに!

2回目のレスです。

041
くらげ
トピ主さんのレス読みました。 >3年も前のことですよ?普通は忘れませんか? 普通とはなんでしょうか。人それぞれだと思います。それに男性と違い、女性は長く覚えているものです。 >過去は過去だとはっきり割り切ってほしいのですが。 割り切るための言葉を与えなかったのはトピ主様ではないですか。 一言、返事を返し、はっきり言う必要があったと思います。 そうすれば彼女もそうしつこくする必要もなかったんですよ。 気持ちがないことは態度で分かったでしょう。しかし、割り切るには言葉で言ってもらえるのが一番効くんじゃないでしょうか。 >男の面子丸つぶれといった感じでした。 彼女も潰したくて潰したんじゃないですよ。 >「今日はだめだけど、出来るだけ早く会いたい」 これはあなたの面目を潰さないようにという意味もあったと思います。 彼女を受け入れろといっているわけではありません。 まだ彼女からの連絡があるのならば、あなたの口からはっきり伝えるべきだと思うだけです。 それ以上付きまとうというなら、確かに彼女はしつこすぎるといえるでしょう。

トピ主:レスポンスありがとうございます3

😡
Mikio トピ主
彼女に生理でもいい、等とは言ってません。それぐらいのデリカシーは持っています。ずっと気になっていた人から断られたショックくらい、予想できませんか? 彼女がショックをうけている、とは、他の同期から聞きました。 同期会が開催されるというので、私は妻を連れて行きたいがいいか、と聞いたところ、 「無神経だ。彼女がお前を好きだったことは知っていたし、いつか付き合うだろうと思っていた。お前のとった方法は男らしくない。そんな状態のままで彼女が素直に祝福できると思うのか。」 恋愛事情を同じ会社の、しかも同期に相談するとは彼女こそ無神経です。 素直に祝福できない=未だに執着しているということでしょう。彼女から連絡があれば言ってやろうとは思いますが。 妻は東京から一人やって来て知り合いもいません。 挙式もしていないのでお披露目をかねて同期に紹介すれば、妻も知人が増えますし、同じ会社に勤めていたので話もできるでしょうが、彼女が居るとそれは無理です。妻に逆恨みされても困りますし。 彼女が執着を断ち切り一般的な理解力を身につけ、せめて私と普通に接するくらいの度量を持って欲しいのです。

彼女のせいにしないで

😨
nanako
あなたの妻の事情など知りませんがな。 このような状況を作ったのは、ご自身の不誠実の結果でしょう。 自分で行動しないで○○して欲しいばかり。 二度目ですが、文句ばかり言うなら察してちゃんは止めましょうね。

わからない

041
考え中
彼女が生理を理由に断ったことが、あなたの男のプライドを傷つけたのですか? 一度、断られたくらいで無視するなんて、本当に好きだったの? 彼女にしてみれば 生理で断った。   ↓ 後日電話した。甘えた声で話した...疲れてると言われた。   ↓ その後無視。私に好意があったんじゃなかったっけ...。 ご自分が別れたいのなら、きちんと別れ話をしておかなくちゃ。

だからさあ。

😑
こもすけ
別に彼女はトピ主のことに執着してないと思うよ。 こんな男を好きでい続ける女なんていないよ。 同期に言われたんでしょ? >お前のとった方法は男らしくない って  この男らしくない行動に憤ってるんだってば。 素直に謝ったらいいんじゃないの? 「自分は気が小さくて断られるだけで凄くショックを受けた。 勝手な思い込みで、君とはもうそういう関係になる事はないと 早合点した。 その後も気まずくて連絡を避けた。 自分の事ばかり考えていたけど、相手の気持ちをあまり考えられない 人間だった。 本当に失礼な態度だった。申し訳ない。」 トピ主の気持ちを要約して、相手の気持ちを慮ると こういう風な謝罪が良いかと思います。 許してくれるかどうか知らないけど。 嫁さんを紹介するのはそれからでしょ。

あらまぁ

041
chika
あなたこそ、一度彼女に断られただけで曖昧に彼女を避け続け、彼女があなたに何らかのアクションを起こしたならともかく友達伝いに「ショックを受けている」と聞いただけでネチネチとまぁ、、呆れます。 彼女に断ち切ってほしいなら、こんなところに(失礼)女々しく書き込まず、彼女にハッキリ言えばいいでしょう。「君とは過去にそれっぽい会話をしただけで、あれ以降自分からも何のアプローチもしていない。普通はそれで察しがつくだろう」あなたがココに書いたことをそのまま言えば、彼女も「3年間無駄にした!」と我にかえりますよ。あなたが来る集まりになんか来ないでしょう。 あなたの方こそ、一般的な対人関係の築き方と対処法を身につけ、相手の為にもきちんと向き合う度量を持ってほしいものです。

思いやりの無い

041
独身子
自分だけが可愛い別れ方をすると、後々面倒って事ですよ。

私が奥様の感覚でしたら

🐤
Mickey
知人、友達=ご主人の会社の方々はいやですね。 公私はきっぱり分けたいので、会社の同僚とは基本的に仕事以外のお付き合いはしないってのが東京育ちでは多いですよ。私は会社のクリスマスパーティーとかは出ますが、普段帰りに同僚と飲みに行ったりはしないし、学生時代の友人もそういうタイプが多いですよ。 私と奥様は同年齢ですから同じ感覚じゃないですか?(奥様、今時の東京の30歳ですから大卒ですよね。) だからかつてのちょっと手を出そうとした会社の女性がまだMikioさんを好きで不快な態度を取っても気にしないで大丈夫ですよ。 さらっと大人としてMikioさんが流していればそれでよろしいでしょう。 お休みとかにちょっとお小遣いをお渡しして、奥様は東京のお友達の所に遊びに行かせて差し上げたりすればいかがですか? 2人で遊びに戻り、すてきなホテルに泊まるのもよいですし。 文章を読んでもご自身に自信のあるすてきな男性とお見受けしました。 収入もよろしいでしょうし、すてきな新婚生活を楽しんでくださいね。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧