本文へ

驚き!マッサージの威力!(駄)

レス14
(トピ主 4
波打ち際
話題
ここのところ、精神肉体共にかなり疲れていたので、思い立ってマッサージに行ってきました。 全身マッサージで最後に顔マッサージで締めくくると言うものでした。正味1時間。 初めのうちは色々と余計なことを考えていたものの、30分位たった頃には気持ちよさにうっとり。。。 その時、いきなり心が揺れて涙が出てきたんです。びっくりしました。 こんな所で泣いたらいけない!と自分を落ち着かせなければ、わんわんと泣いてしまったと思います。 その夜は驚くほど良く眠れました。あのマッサージは私には本当に必要だったんだ。。と、痛感。 ここまで書いて、すごい駄トピだとつくづく気づきました。すみません。 私のような体験した方、他にもいるのでしょうか。。。?

ランキング

レス

軽くなる

041
poyon
足のリンパマッサージで、終わった後にすごく足が軽くなった事はあります。 泣いた事はないですけど。 トピック主さんの受けたマッサージはどんなマッサージでしょうか? リンパマッサージとかインド式とか色々ありますよね。

私もあります!マッサージ以外ですが

041
へるしお
私は足湯です。 とある場所にドライブに行き、景色のよいところまで40分くらい山道を歩かなくてはならず、往復80分、靴もハイキング専用ではなく足がパンパンへとへと。 帰り車で温泉地まで行き、足湯を見つけて入ったところ、何と足の軽くなったことか!!硫黄泉でかなり熱めでしたがその効き目に涙が出そうになりました。(笑) その後、足湯バケツをネットで購入し、熱々のお湯と硫黄系の入浴剤で家でもやっています。 疲れがとれますよ。チョーお勧めです。

私もマッサージが好きですが、酸素カプセルが効きました!

💡
O2
私も無類のマッサージマニアで いろいろなところでいろいろなマッサージの経験があります。 日本のみならず、海外でも台湾、香港、シンガポールやアメリカ などあります。 やはり日本のマッサージが一番ですね。 そして最近はまっているのが 酸素カプセルとゲルマニウム温浴です。 家の近所に偶然あるので定期的に通っています。 値段も良心的なので助かっています。 この酸素カプセルを続けてから本当に 疲労が取れるのです。 細胞が活性化される感じですね。 その後にマッサージを受けたら まさに至福ですが。

泣くほどではなかったけれど

041
はぴいー
私もトピ主さん同様に、精神的肉体的に疲れ果てていた時期が有りました。 ・とにかく朝からだるい ・特別な事は何もしていないのに肉体的に疲れている お恥ずかしながら40歳手前にして初めてマッサージを受けました! 単価10分千円ちょっとの標準的なチェーン店でですが、受けて良かったと思いましたよ。 店員さんからはどこを押しても硬いと言われ、押されている私は痛い!けど気持ちいい!って感じで、何かがほぐれて行く感じがしました。それから5~6回通って、肉体的疲労はすっかり良くなりました。 あれから4ヶ月、マッサージには行っていないのですが、そろそろリフレッシュの為に行ってみたいと思っています。 マッサージって必要ですよね。

私は

041
ゆう
台湾で1回、のっかって足で踏まれるやつをやったことがありますが、全然。 日本の美容室で、頭のマッサージと手(肘から先)のマッサージをやったけど、全然。 どちらも、まったく気持ちよくはならなかったです。 まぁ、そんなに凝ってなかったのかもしれませんが。。。 疲れが取れるマッサージしてもらいたいです。 トピ主さまはきっと上手な人に当たったんですね。 足湯は気持ちよかったことがあります。でも疲れがとれるまではいかなかったような・・。ちょっと熱めで気持ちいいなってくらい。

トピ主です。

波打ち際 トピ主
こんな駄トピにお付き合いくださった方、ありがとうございます。 >Poyon様 何マッサージと言うのでしょう。。リンパマッサージやインド式ではないと思います。適度にもみもみ、適度に指圧。。欲を言えばもう少しツボを攻めて欲しかったと言った感じでした。 >へるしお様 足湯、私も行きましたよ! お台場で遊んだ後、そこにあるお風呂屋さんで足湯、しました。色々な形の石が埋め込まれていて"足つぼ”も出来るようになってました。すごく気持ちよかったです。 へるしおさんはご自宅でもやられているんですね~。私も始めようかな。。 >O2様 私もマッサージ好きで、日本国内、海外、いくつか試しました。結構きたのがタイで受けたマッサージでした。海岸で水着のままやってもらったのですが、いや~。。思い出してもあれはすごかった。。。 それにしても、酸素カプセルとゲルマニウム温浴ですか。すごいですね。なんだか名前だけ聞いただけで効果が得られそうな。。。 ご自宅のそばにあるなんて羨ましすぎます!

トピ主です。

波打ち際 トピ主
>はぴいー様 まさに、"痛い!けど気持ちいい!”。わかります! 本当にリフレッシュにはいいですよね。私もマッサージって必要だと思います。 >ゆう様 効果が得られなくて残念でしたね。。。 マッサージではないですが、前述のお台場のお風呂屋さんには噂の"ドクターフィッシュ”とかもいて、私の友人は足、食べてもらってました。かなり気持ちよかったようです。更に足もすべすべ。 でも、あそこに足を入れるのにはそうとうな勇気が必要だな、と意気地なしの私は思いましたが。

大好きです

🙂
ABC
私もマッサージをしてもらうと、いろいろと頭で考えてた事もすーーーっとすっきりして、余計な心配事が解消されたりします。 なので、いろいろな所に行きます。最近は、接骨院でマッサージをしてもらいますが、そこは顔面鍼+顔マッサージのオプションもあり、眼精疲労や 顔のこり、お肌にもいいので大好きです。 私自身も、少しマッサージを勉強したことがあるので、実家に帰ったときに両親や、職場の人、友達などにしているのですが 相手が気持ちよくなってくれて、喜んでくれるのが一番の喜びです。みんな疲れてるんだなあって実感します。人って体がほぐれると 心もほぐれてくるんですよね。トピ主さんがマッサージを受けたときに流れた涙も、きっとマッサージをしていた方の手から良い 気 のようなものが流れて、トピ主さんの体の中に伝わっていったのだと思います。コリがとれるだけではないんでしょうね。 実は私も、そういった技術を身につけたく、まもなく学校に通う予定です。

48歳、一人暮らしです。

041
卯月
マッサージで涙が出たって、もしかしたら「ひとの掌の温もり」に触れたからでしょうか。 私はそうなんです。 肩ガチガチ足腰パンパンで耐えきれずマッサージ屋さんに駆け込むのですが、終わってから思い出すのはいつも、施術してくれた人の掌のあったかさ。相手が男性でも女性でも同じです。 人間って、時々は誰かに触れてもらうことが必要なのかもしれませんね。 もっと直接的に「足全体をマッサージしてもらうと靴がブカブカになる」という効果も実感したことあります。 自分の足と思えないぐらい軽くなって思わず笑ってしまいました。普段はいったいどんな足してるんだ?

酸素カプセルで不眠が治りました

💡
O2
浪打ち際さまへ レスありがとうございます! 私は日本と海外を往復する仕事をしているのですが 最近は流石に睡眠のコントロールが困難になってきました。 マッサージも大好きなのですが その前に酸素カプセルに入って細胞を活性化してから マッサージを受けると相乗効果大なのです。 私は東京の大田区に住んでいるのですが サイトで酸素カプセル 東京大田区で検索できます。 疲労も取れるし、何より不眠が治ったのですよ! そしてこの酸素カプセルに入ったあとは 気持ちがリラックスして以前のように イライラしなくなりました。 私にはとてもあっていますね。 知人が足のリフレクスソロジーと顔のマッサージの サロンを始めたのでたまにこちらにも 顔を出すのですがこちらもいいです。 マッサージを受けた後の爽快さは マッサージ大好きな人間には 本当にたまりません。 タイマッサージもよさそうですね。海辺で水着でなんて 本当に本格的ですね?羨ましいです。 私もいつか本場タイにて受けたいですが 水着は恥ずかしいです。あまりの脂肪が(笑)

トピ主です。

波打ち際 トピ主
>ABC様 接骨院でマッサージされてるなんて、なんだか本格的ですね。顔面鍼って、すごい。。。それって、顔面ハリネズミ状態ですよね。なんだか怖いですねえ。 でもホント、ABC さんの仰るように、マッサージって心もほぐしてくれますよね。その道、目指しているんですね。がんばってください!応援させて頂きます! >卯月様 ”人の手の温もり”、確かにそれが涙の原因かもしれませんね。 ここのところ、少し自分でもがんばりすぎかな。。と思っていたところだったので、そんな"温もり”が心に届いてしまったのかも。 足マッサージ、いいですね。私も今度足に絞ったものも試してみようと思います。 >O2様 再度御登場、ありがとうございます! 大田区の酸素カプセル、検索してみました!効果ありそう。。と、再度思わさせられました~。不眠が治ったと言うのはいいですよね。やっぱりしっかりした睡眠時間が取れないと心も体もやられてしまうといいますし。 飛行機を長時間乗るとそれだけで疲れるし、しっかりした眠りを取るという事が益々意味を成してきますよね。 お仕事がんばってください!

即効です

041
たろ
一人の時はよく仕事帰りにマッサージしてもらってました。 今、不具合だと感じていることを話すと、足湯の後にマッサージでも鍼でもテルミーでも真空吸引?っていうのかなでも、勝手に(笑)してくれました。そのあと飲みに行くと普段よりものすごく酔います。血は駆け巡るのだ。 退職し、一人産み二人産み、実家に帰省した時にたまたま温泉旅館でお泊りがあり、母が「子供たち見てるからマッサージ行ってきな」って。 サプライズだったし、いい加減子供たちからちょっと離れたくなってて、マッサージ堪能したら…旅で便秘だったのかお腹が急に動き出し、トイレで汗だくになりながら奮闘しました。デトックス!!即効でした。体も気持ちも軽くなり、母に感謝です! ただ、また即効かもと思うと、今度はマッサージに行けない…(笑)

顔面鍼

🙂
ABC
トピ主さん、ご想像されている顔面鍼は、おそらく長い針を顔中に刺すものだと思われます(笑)が、、実際の顔面鍼は、ご想像とは違います。 私も最初、怖いっと思ったのですが、実際の鍼を見たときに、長さは5ミリもない位の、鍼というより、トゲ?のような物なんです。なので痛くもありませんし、グロテスクな感じでもありません。顔は普段そんなに刺激を与えてる場所ではないので、鍼の刺激で血行がよくなるのか、驚くほど軽い感じになります。終わった後は、表情が違うんです、リフトアップされてるような感じで。 私が目指しているのは、アロママッサージ、アロマフェイシャル、リフレクソロジーなどをするものです。私自身が、マッサージで心が癒されるので、相手の心のコリもほぐしてすっきりさせられるようなセラピストになりたいです。このトピ、大変参考になりました。ありがとうございます。

トピ主です。

波打ち際 トピ主
>たろ様 ”お腹が急に動き出し。。”、分かります!私もたろ様程ではなくとも、マッサージ中お腹がキュルキュル鳴りまくってました。 それにしても足湯の後に"勝手にされる”マッサージ、私なら喜んでしまいそう。。でも、その後に飲みに行くと酔いが回るというのはいただけませんね~。 >ABC様 あ、そうなんですね。長い鍼じゃあなかったんですか。。。(笑) ここのところ撮られた写真を見るたびに自分のこわばった表情にうんざりしていたので、フェイシャルも今度試してみたいと思います。 "魔法の手”を持つセラピストさんになられますように。応援させて頂きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧