本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)出来て欲しい店 増えて欲しくない店

(駄)出来て欲しい店 増えて欲しくない店

レス59
(トピ主 2
041
ヨグ・ソート
話題
自分の街に出来て欲しい店や もう これ以上増えて欲しくない店ってどんなのが在るでしょうか? 自分としては もう ご遠慮くださいなのが  歯科医院(やたら出来る)  ラーメン屋(やたら出来たうえにすぐに消える) 出来て欲しいのが  書店(近所にない) こんな感じでしょうか

ランキング

レス

儲け主義

😠
名無しさん
各業種が儲けの為なら、どこにでも出店し幹線道路に渋滞をつくり、近隣迷惑をかける。まさにいらねー

電気屋!!

🐶
マール
あれ、電器屋、かな?? うちの街、大きいのと大手の店とが出ていて、もう要らないです(笑) あと靴屋と薬局がやたら多いので、それも出て欲しくない…。 ファミレスがつぶれて葬儀屋が入ったので地元の人達と笑いました。 不謹慎ですが…期待していただけに、ちょっと…。 出て欲しいのはもう少し充実したペット用品店かな?犬が居るので! 基本的に何でもある街ですが何もかも小規模です、贅沢な話で恐縮です。

おもしろいトピですね

🐶
ゆず太郎
出来て欲しいお店 ・安くておいしいバイキング形式のお店(あればすごくうれしい!) ・今行っているスポーツクラブの系列店(徒歩範囲内だと最高♪) ・大型スーパー(近くにないです) 増えてほしくないお店 ・接骨院(家の半径1km以内に20店くらいある・・・) ・昆虫ショップ(虫が大嫌いなのに、なぜか近所に続々と・・・) 最近、本当に書店がなくなりましたね。 コンビニで本を置いているのと、活字離れが原因なのでしょうか。 残念ですね。

本屋

041
ケロリーノ
私も歩いていけるところに本屋さんがあったらなあと思います。 後はオシャレなカフェが数軒あったら散歩が楽しいのになと思います。 田舎の車社会なので散歩しても車がカンガン走り、住宅地と田畑で景色が特にいいわけでもなく。。 もういらないよと思うのはコンビニ。駐車場が広い田舎のコンビニはもういらない。

ありますねえ

041
プヨ
出来てほしい・・・100円ショップ(あったのに家主のスーパーと喧嘩したとかで撤退。 いらない・・・パチンコ屋、マンが喫茶、(せっかくの学園都市が・・)

突っ込みますが

041
ひょっとこ
病院は店ではない。 余談ですが 店ができるにはそこで経営をしようと考えてる方が その地域の年齢層や雰囲気を下調べの上作られます。 ファミレスが多い地域では昼間に主婦が多いとか またはマンモス団地があるとかで子供が多い場所。 ハンバーガーとかがあるところは学生が多く 通る場所だったり駅前だったり パチンコ屋が多いところは他に娯楽があまりないとこだったり。 ですから田舎は多いんです。 また、その場所には 別の駅から遠くからお客さまが来たりすることが 考えられる場所なのか 駅から歩ける場所かとか そういう下調べの上で増えたり減ったりしてます。 まぁ、減るのは、 主に経営ができなかった赤字というだけですけど。

カフェ

いい湯だ
確かに本屋さんは、欲しい! 個人的には素敵なカフェがもっと増えたら いいな、と思います。 ご遠慮いただきたいものは、パチンコ屋さん。 商店街にあったりすると、前を通るたびに ありえないような騒音とタバコの臭いが むっと煙って、本当に気が滅入ります。

田舎なので

041
ピンクここあ
パチンコ店(私はパチンコをしない)以外 基本的に 何でも歓迎です

そうですね・・・

🍴
食パンダ
私の住んでいる地域は、外食するにも、店数が少なく、土日ともなれば、フランチャイズの店は行列を作って順番待ちをしています。ですので、ファミリーレストランなんかは大歓迎です。 最近新しい道路の途中に大きな建物の工事が終わって出来あがったのが、パチンコ店でした。 今まで車で走っていて信号待ちがなかったのが、信号で止められることが増え、信号の待ち時間も長い。パチンコ店を右折した先は、新興住宅地なので、仕方がないですが、パチンコ店に出入りするための車に気を遣います。 そこにできたのが、せめてパチンコ店よりは大きなスーパーか、スーパー銭湯、某かのファミリーレストランだったら良いのに・・と、パチンコ嫌いの自分は、通るたびにため息をついています。 あと、出来てうれしいのが、ブック○フのような、大きな古書店ですね。

要)脱毛サロン 不要)美容院

041
匿名シュフ
脱毛サロンが近隣になく、車で40分ほどの都会に行かなければなりません。そのあたりまで行くと選ぶのも大変なほど、美容関係の病院やエステサロンがいっぱいあります。 私が住む町内はベッドタウンでかなりの住宅街な上、高校・大学・専門学校・自動車学校・学生寮があり学生さんもいっぱいいるので、きっと脱毛サロンも繁盛すると思うんだけどなあ。 美容院は次々とオープンしうじゃうじゃあるので(←意外に閉店しない)、 美容院のかわりに脱毛サロンができて欲しいです。

私の住む町なら…

041
アビー
増えて欲しくないお店 パチンコ店 美容室 スナック 増えて欲しいお店 ファストフード店(特にファーストキッチン、フレッシュネス) コーヒー店(ドトール等) 大型書店 です! ちょっと休憩したい、という時に駅前にはマクドナルドくらいしかないので…

今は便利なところに住んでます

041
米助
徒歩5~10分圏内に、ほぼあらゆるジャンルの店があります。 車で10分圏内まで含めれば、総合病院までカバーできます。 なので、過不足はほとんどない感じですが、強いてあげれば できて欲しい店 ・安売りでないスーツを売ってる店 今は徒歩10分の駅前のデパートにしかありません。 私の好きなブランドもそこで買えるのですが、路面店が近くにあればいいなぁ。 もうご遠慮ください ・整骨院 なんと間に2軒挟んで競合しています。1軒あれば十分なんですけどね。 マッサージ店まで入れれば、5軒もあります。

私は...

041
りこ
私は、ドラッグストアがもう増えてほしくないと、思います。 うちのマンションの目の前にもありますが、車で10分以内の距離に4軒もあるからです。しかも、うち3軒は同じチェーン店なんです。数年後には、1軒は閉店するのではと、思っています。 出来てほしいは、私も本屋です!!私も、ご近所にないので、本好きの私としては欲しいです。

わかる!

🙂
こん
歯医者やたら増えますよね。 あと美容院もやたら増えてます。 増えて欲しいのは耳鼻科・皮膚科。 少ないのでいつも激混みです。 あと、世間的には産婦人科とか? って医療関係ばかりになってしましました。

小規模スーパーがほしい

🐧
すいすい
出来てほしいのは、 書店 パン屋 小規模スーパー 増えてほしくないのは、 パチンコ屋 郊外型大規模スーパー  あと、景観をまったく考えていないド派手な店。

自分なら

💍
レティーナ
出来てほしいのは「ブックオフ」 徒歩・自転車圏内に無いので不便 増えて欲しくないのは「コンビニ」 徒歩3分の距離に3店もある

文房具屋さん!

041
消しゴム
今住んでいるところは駅前ですが、文具店がありません(多分)。 家から少し離れたところにヨーカドーがあるので、何か欲しい時はそこへ行けば大体揃うのですが、もうちょっと近所にお店があるといいなと思います。 何というか・・・ボールペンがほしい。でも100均(のお店は近くにあります)で間に合わせを買うのではなく、かと言ってデパートで高級品を求めるのでもなく、そこそこいいものを文房具店で見てみたいな~という時があるんですよね。 あとは、ちょっとしたノートがほしいとか。でもこれもいろいろと見て選びたいなと思ったり。 我が家の近所も歯医者さん多いです。あと、美容院。でもこれらは選べるから多くてもいいかも。 私もいらないなーと思うのはパチンコ屋さん。あまり身なりのよろしくない人たちが店の前をウロウロしてたりすると、何となくいい気分はしないです。 結構大きい建物なので、その分他のお店なり、施設なり皆が利用できるものにしてほしいなーと思います(文房具店とか?!)。

切望してます

🐤
チット
中目黒在住です。 できて欲しいお店は「ミスド」です。 食べたいのに近くにないため、ミスドのCMを見るたびに悔しくて悲しくて… 駅周辺のパチンコ店がミスドになれば良いのに!!とミスドのCMを見ながらよく毒づいてます。

ええっと・・・

041
ごらん
出来て欲しいのは パン用の小麦粉を沢山取り扱ってるお店です これだけは、隣の駅まで行かないと売ってないので 我侭言うなら、美味しいコーヒー豆屋さん (あるんだけど、コスパがよくない) 増えて欲しくないのはパチンコ屋さんですね。 あの色使いといい、音と言い古びた造花とか駄目ですね。 美容院、歯医者、接骨院は新規に出来たら 「チャレンジャーだな」とは思いますが 外観が悪くないなら○

文房具屋さんと広い喫茶店

🙂
ケイト
私も文房具屋さんが近くにあればいいのに…と思っています。 文房具屋さんって便利だなぁと思います。 あとは、なるべく広い喫茶店ですね♪ 食事もできる喫茶店が近くにあればいいのに…と思います。 長居してしまいそうだなぁ。

消えてほしい

041
gallen
パチンコ。 法律で禁止にするべきです。なぜしないんでしょう。 よその国に金が流れるばかりで非生産的などころか、夏は駐車場で子供が蒸し焼き。

徒歩圏内で

041
yodo
チェーンのコーヒーショップ(出来ればシアトル系だけど絶対無理なので何でもいいです!) 美味しいパン屋さん 東京から、喫茶店がやたら多い地区に越してきましたが、味がしつこいのです。チェーンの安定した味を求めます。ランチなんかサクッと出来るし。 あと大きめスーパーに必ずといってよいほどパン屋が併設されてますが、味もバラエティも貧困で悲しいです。多少高くても美味しいパンが食べたいよ~。 逆に増えてほしくないのは、激安居酒屋&激安ファミレスですかね。 なんて自分の都合で需要を考えちゃいけないですが。

私は

🐤
亜紗子
ケンタッキー・フライドチキンが家の近くに出来たら嬉しいです。フライドチキン大好きなので、徒歩圏内に欲しいです。あと本が好きなので本屋さんが欲しいです。

訂正します(汗)

🍴
食パンダ
不適切な言い回しがあったので、訂正します。 >今まで車で走っていて信号待ちがなかったのが、信号で止められることが増え、信号の待ち時間も長い。パチンコ店を右折した先は、新興住宅地なので、仕方がないですが、パチンコ店に出入りするための車に気を遣います。 言い訳になりますが、通るたびにパチンコ店を苦々しく思っていましたので、つい自分本位な言い方になりました。パチンコ店を右折した先が新興住宅地なので仕方がない、とは、近隣住民の方々に対して、失礼な表現でした。 そこの住宅地の方々も賛否でパチンコ店を歓迎しているかどうかは分かりませんが、私としては生活に有害?な遊興施設はいらないです。

いいトピですね

041
歯車草
できてほしいのは、おいしいパン屋さん。 あと、雰囲気のいいカフェ。安めで、1時間くらい長居できれば言うことなし! 増えて欲しくないのはパチンコ屋かな…。すごく多いので。

石を投げれば・・・

🐧
ソーダ水
飲食業も大型チェーン店ばかり。 個人経営のこだわりを持った良いお店はあっという間に消えていきます。 大型店舗はあっても良いとは思うけど、個性のない安かろう主義の店ばかり増えてほしくないな~。 気に入ったお店からどんどん消えていきます。 皆安ければなんでもいいのか??

叶って欲しい

😀
出来て欲しい店 ・窓口のある銀行 出来ないならネットで全て事足りるシステム作って欲しい…(切実) ・飲み屋 チェーン店が全然ない。ある意味健全? ・良心的なエステサロン 無理か?(笑い) いらない店 ・パチンコ 美観もへったくれもない豪快なデザイン。 しかも日本に経済効果がさほどあるとは思えない。

私も…

🙂
ミルク杏仁
私もパン屋さんが近くにあるといいなぁ~ あとは小さな息子がいるので、、室内の子供広場かな。徒歩や自転車圏内には無いので… 喫茶店もいいなぁ。

業種に関係ないけれど

🍴
まつまる
すぐに撤退するなら最初から出店しないでください、かな。 業種に関係ないです。 素人が見ても、こんなところに店出したってだめだろーってとこに 出店して、オープンセールが過ぎると早々に閑古鳥、そのうちいつの間にか空きテナントに。 マーケティングぐらいしてから店出しなよ、と思います。 いちばんがっかりしたのは待望のインド料理店が閉店してしまったこと。 ああ、また電車で30分かかるところまで行かないと食べられない・・・

どんな田舎だよ

041
パーチェ
…と言われてしまったよ。 近くに出来て欲しいのは  ケンタッキーとミスドとかわいい雑貨屋(カントリー系)  生協も出来たら良いのにな。あとシャトレーゼ!  コンビニならローソンが良いのに周りはセブンばかり。 要らないのは  パチンコ屋さんと飲み屋さん  (酔っ払いはもうこりごりです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧