本文へ

サマーランド混んでますか?

レス10
(トピ主 4
041
きゃめる
話題
今週の土曜日にサマーランドに誘われました。 友人の車で連れて行ってもらうのですが、友人は8月最後の土曜日と言う事もあり、混雑を予想していてすごく早く出発しようとしています。開園1時間前に到着する予定のようです。私の友達(車を出してくれる人と友達は初対面)も誘っているので、あまりに早い時間設定に動揺してしまいました。 私は車で高速に乗る事がないので、多分あきる野インター(?)で降りると思うのですが、どの程度混雑するのかわかりません。 詳しい方、行ったよって方、何時くらいが一番混むよ、早く行かないと駐車場に入れないよ・・など、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

混みます!!

🐷
ぶー
めちゃめちゃ混みますよ! 私はサマーランドから車で30分ほどの距離に住んでいますが、 開園30分~1時間前には到着するように出かけます。 駐車場が正面にありますが、混雑時は開園時間前には満車になります。 正面駐車場の端っこの方でもかなり歩きます。 そこが満車になると近い所から別の駐車場に誘導されます。 開園時間くらいの到着だと一番遠い駐車場になるかと思います。 遠い駐車場からだと建物入り口までは歩いて20分はかかると思います。 正面玄関までの臨時バスなどがありますが駐車場待ちの渋滞にはまり歩いたほうが早い場合もあります。(・・というか、バスが渋滞にはまりなかなか来ない) インターからの混雑もすごいので、友人の予想を信じた方がいいかと思います。インターを降りるとサマーランドは視界に入ってきます。 視界に入っているのに混雑で前に進まない。(抜け道はない) 敷地内に入ったと思ったら、建物の横を走らされ、プールを横目に眺めながら走らされ・・やっと駐車場に、なんて事に。 せっかくサマーランドへ行くのですから楽しんじゃって下さいね!!

たしか・・・

🐧
はるか
サマーランドに行くまでの道が1本道でそこが混むんですよね~。特に行きは・・。 1時間前は正解だと思いますよ。早く着くのに越したことは有りません。 帰りは早目と考えての事なのでしょう。お友達正解!! 楽しんで来てくださいね♪

ありがとうございます!

041
きゃめる トピ主
ぶーさん、貴重な意見ありがとうございます! まさかこんなに早くレスしていただけると思っていなかったのでびっくりしています。そうですかぁ~、、混みますか・・。 連れて行ってもらうのに下調べもしないで「早すぎない?」とか思ってしまって申し訳ないです。運転手について行きます! ありがとうございます。楽しんじゃいます~☆

1時間前でギリギリ

041
でかでかぴんく
第一駐車場(ぶ~さんのいう正面駐車場)に入るのにぎりぎりセーフ、という感じでしょう。 昨年言った時は、平日でしたが1時間前で第一駐車場ちょうど真ん中あたり(ちなみに第一駐車場ははじからはじまで歩いて10分はかかる広い場所なんですが…)に止められて、ラッキ!という感じでした。 土日に行くなら、本当にぎりぎりでしょ。 それか、午後遅く着で終園まで楽しむか、どっちかです。 余談ですが、わたしは八王子駅近くで働いているんですが、さっき遅い昼休みでJR八王子駅に行ったら駅員さんが「本日も東京サマーランド、大変な混雑となっております~」と往復バス乗車券付きチケットを売ってましたが、10人くらい並んでました…昼過ぎなのに。 ともあれ、楽しんでくださいね。 あ~私も9月になったら行こうっと…。

稼ぎ時大ピーク

041
そりゃ
この前関係者に話を聞く機会がありました。今年は酷暑で前年の■割増し!したがって土日は「激しく混みます」。ピーク時は、インターチェンジからサマーランドまで目の前なんですが到着しません(笑)。中には家族が車を降りて歩いて現地に行く人もいるとか。5時くらいには駐車場が埋まりはじめ、開園1時間前では相当混雑しているはずです(遠くの駐車場に誘導される)。混雑状況によっては開園時間を早めることもあるそうなので、できるだけ早く行った方がシートのキープなど後が楽だし、目一杯楽しめると思います。なお、ここで聞いても良いですが、サマーランドの遊び方などで検索すると、色々ブログなどありますので参考になります。

行ってきました☆

🙂
海猿
開園30分前につきましたが、遠い駐車場でした! ただ、係員いわく、8月1番混んだ日に当たってしまったんですが、駐車場からの送迎バスはかなり台数がでてたのでそんなに待ちませんでした。 ちなみに新しく出来た、ウォータースライダーみないのは3時間30分待ちでした! 楽しんできてくださいね♪

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
はるかさん、ありがとうございます。 そうかぁ・・1本道なんですね。 私は中学の体育以来プールと言うものに縁がなかったため、プールってそんなに混むの?って思っていました。 そんなに混むならすごく楽しそうです☆ サマーランド楽しみです~

あきる野インター付近に住んでいます。

🐶
こころ
夏は土日曜日に道路が大渋滞になりますが、最近は以前よりだいぶ改善されています。開園時間前後が込み合います。開園の1時間前到着は正解ではないでしょうか。開園時間になってしまったら、関越方面から来る場合は手前の日の出インターでおりて山田交差点経由し昔ムツゴロウ王国があった方から来ると渋滞しません。詳しくはサマーランドホームページにあります。 今年は駐車場満車で入れないという話は聞いていません。 私はサマーランド前が通勤経路ですので開園時間とかさなる夏はいつも迂回して通勤しています。 サマーランド開園1時間前到着 レジャーシートみたいなので場所をとり、飲み物などは持参するといいですよ。うちは家族なのでクーラーボックスを持って行きます。 夏は夜9時まで開園しているので午後3時から入園可能な割引チケットもあり日焼けしたくない方はおすすめです。午後6時をすぎると少し空きます。浮き輪もあると楽しいですよ。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
でかでかぴんくさん すごい!駅員さんが言うくらい平日でも混雑しているんですね・・確かに今の時期、学生は夏休みですもんね。平日も・・はちょっと予想外でした。 そりゃさん 確かに稼ぎ時ですね。シートのキープ・・レジャーシートも必要でしょうか?本当にプールが12年ぶり!!自分で計算してびっくりしました(笑)なので、遊び方を検索してみます。 海猿さん ウォータースライダーが3時間30分待ち!それはディズニーランドかって勢いですね!サマーランドってすごいですね! こころさん サマーランドがそんなに遅くまでやっているとは思いませんでした。今回は早く行く計画ですが、次回行くときは夕方~行きたいなぁ・・と思いました。 みなさんありがとうございます☆色々教えていただけて、行くのが余計楽しみになりました!

行ってきました~

041
きゃめる トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました!土曜日に行ってきました。 結局到着が30分前になってしまったのですが、第一駐車場にとめる事ができました。午後に向けてどんどん混んでくる感じでした。 本当に久しぶりのプールですごく楽しかったです☆夏を満喫した~!って思いました。また行きたいです! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧