本文へ

お義母さんへのラブレター(駄)

レス17
(トピ主 0
041
かな
ひと
直接口にだして言うのは恥ずかしいので吐かせてください お義母さんいつもありがとう あなたが大好きです。 私が嫁に来た時あなたは私の事を『娘』 と言ってくれました 子供の夜泣きがひどくて子供を抱きながら泣いていた私に 『少しでも寝なさい』と変わってくれました 早朝の仕事があるにも関わらず・・ 前々から子供を遠方の私の親に見せてあげたいといっていたお義母さん 私が実家に里帰りすることを伝えたら一番喜んでくれましたね その数日後お義母さんから荷物が届き 荷物の中にはお米やジュース野菜など色々入ってて隅っこには手紙が添えてあり 手紙には 「実家に帰ってリフレッシュしてきてね。あと少ないけど交通費の足しにしてね」 と二万同封してあった事も・・・ ここに書ききれないほどいろいろありがとう ありがとう あなたからしていただいた事は忘れません 今後何があろうと私はあなたを支えていきます あなたがもしボケてしまって私の事を忘れてしまっても 支えさせてください でも 一番の願いは  いつまでもいつまでも元気でいてほしい

ランキング

レス

うらやましいです

あんぱんまん
理想のお姑さまですね。きっと、トピ主様も優しくて素敵なお嫁さんなのでしょうね。 ご縁があって親子になれたのですから、どうぞこれからも仲良く暮らして下さい。

私も義母が大好きです

🙂
momoco
私もかなさんと同じ気持ちです。 主人より、ずいぶん年上の私をあたたかく迎えてくださいました。 義父だけが我が家に遊びに来る時は、温めればいいだけのおでんや、 豚の角煮がお土産、私たちが遊びに行ったら、私の好物がたくさん用意してあります。 旅行のとき、義母だけが仕事があり、あとから来たのですが、 真夜中に伊豆の山道を一人で運転してくる「スーパーおかあさん」です。 義母としてだけでなく、女性として尊敬しています。 主人と結婚してよかったなあ、と思います。

心が温かくなりました

🐤
ぴぃ
良い巡り会いなのですね。涙脆い私はホロッとさせられちゃいました。 どうぞいつまでも仲良く、そしてお母様同様義母様も大切になさって下さい。

街で見かけた小さな男の子

🙂
ぜいたくもの
デパートに出かけたら、泣いている小さな男の子に出会いました。 買って欲しいものがあったのかな? 退屈しちゃったのかな? それとも眠い? 私の大切な夫も幼い頃は甘えん坊だったとお母さんが話してくれましたね。 初めて夫の実家に行ったときに、お母さんが昔のアルバムを見せてくれました。 「そんなの、今見なくていいから…」 と照れる夫を尻目に、二人でページをめくりましたね。 七五三の写真、可愛らしかったです。 私が男の子に恵まれたら、こんな子になるのかな?と幸せな気持ちになりました。 お母さんが大切に育てた息子、私にも大切な人になりました。 夫が私に優しいのは、貴女が優しい子に育ててくれたから。 私が悲しくて泣いている時に、夫が無理に問おうとしないのは、 貴女が思い遣りのある人に育ててくれたから。 親孝行、何も出来ていないけれど、いつも感謝しています。 カタログで選んだ母の日のカーネーションに「ありがとう」と電話をくれる お母さんが大好きですよ。

あなたほどの

041
ピート
幸せ者はこの銀河系どこを座しても、きっといませんよ いい人との出会いは心を豊かにしてくれます。 どうかいつまでもお互いを慕い慕われる すてきな関係でいてくださいね

いいなぁ~

041
よしこ
そういうお姑さん理想ですね。まるで本当の母親みたいです。 義母ってどうしても息子息子で嫁に冷たいですが、息子は血のつながりがあるのだからほっといてもいいわけで、 嫁さんに優しくすれば老後だって安泰なのにね!っていつも思います。 うちはまったく逆で嫁に来たら実家に帰るな。 内緒で帰ったのがばれると、嫌味を言われる。 お金はくれるどころか毎月ちょうだい。 老後面倒みることはまったく考えられません。

素敵なトピですね

スピカ
読んでいて心が暖かくなりました。 私もお義母さん、大好きだけど主さんには負けるな~。 支えさせて下さいってとこにぐっときました。 私もそんな気持ちでお義母さんと付き合っていきたいです。

ホントに素敵

041
素敵
もぅ~口に出して言っちゃってください(笑) でも義母さんも主さんの「感謝の気持ち」 きっとわかっていますよ これは「相思相愛」の心理です 優しいラブレターでした ほっこり心が温かくなりました

いつまでも側にいてください

041
すなお
お義母さんへ いつも毅然として、主婦という仕事に誇りをもち、 常に冷静な判断をし、的確な選択を行い、 夫を支え、息子家族を見守る貴女は、 私が知る誰より美しく、強く、かっこいいです。 いつまでもお元気で、私を導いてください。 追伸 孫の顔を見せてあげられなくてごめんなさい。

トピ主さんに質問です

🐶
まりあ
お義母さんとは、すごく素敵な関係で本当羨ましいです。 そこで質問なのですが、旦那さんに女姉妹はいますか? お義母さんに実の娘がいる場合は、なかなか嫁を実の娘と思うのは難しいと思うのです… それに娘と比べられるとよく聞きます。 トピ主さんの人格が素晴らしいからお義母さんにも好かれると思うのですが、参考までに教えていただけませんか…

さっき便乗しました!

🙂
すなお
事後報告になってごめんなさい。 こういうトピック、ずっと待っていたから飛び付いてしまった。 主さん、お互い、お義母さんを大事にしていきましょうね。

泣けた…

041
れい
うちも似てる…その気持ち痛いほど解ります。すみません便乗させて下さい! 色々あって子供を作らない選択をしたけど、おじいちゃん子だった私にとって孫を抱かせてあげられない事がとても心残りでした…。 そんな私に「気にする事ないの。孫がいなくてもいいのよ、あなたがお嫁さんに来てくれただけで十分幸せ。」いつもすごく気にかけてくれるお義母さん、べらんめぇ調で「こいつがよ、また可愛いんだよ」と親戚に嫁自慢してくれるお義父さん、あなた逹の家に嫁ぐ事が出来て私は幸せ者です。 「おめぇらの世話にはなんねえよ」が口癖のお義父さん、ホント主人とそっくりで頑固者なんだから…無理しないでね、お義母さんの為にも元気でいて下さい。 いつだって出来る限りの事をさせて貰いたいと思ってます。今はお義母さんの可愛い息子さんを大切にする事が私の役目かな(笑)。 任せてください!なんて言ってもお義母さんにはとうてい及ばないだろうけど…(汗) トピ主さん素敵なトピ有り難う~

便乗させてください。

🙂
ぴかたちゃん
この場をお借りして私も義父母にお礼を言いたいです。 お義母さん、お義父さん、いつもいつも可愛がってくださってありがとうございます。 実家に伺えば必ず野菜やお菓子をお土産に持たせてくれるし、 私のことも実の娘のように可愛がってくださって、いつも感謝に絶えません。 お義母さん、遊びに行ったときの楽しいお話、いつもほんっとうに抱腹絶倒で、お義母さんのチャーミングさに癒されます。 時々下さるおかず、本当に助かっています。私もお返ししないとと思いつつ、自信がなくてできません。おいしいものができたら、何か持っていきますね。 お義父さん、お米をいつもありがとうございます。おいしいご飯が食べられるのはお義父さんが田んぼを頑張ってくださっているからですね。 今年の稲刈り、楽しみです。お手伝いに行きますね。田植えがあれだけ楽しかったんだから、稲刈りもきっととっても楽しいですね。 それから、お魚もいつもありがとうございます。お義父さんが釣りに行くのがもう楽しみで楽しみで(笑)。いつか連れて行ってくださいね。 二人とも、ずっと元気でいてください。本当に大好きです!

泣けました。

041
マーチ
かなさん、ステキなトピありがとうございます。 私は嫁いで関東住まいで、実家の関西と離れておりもう何年も関東に住んでいるのに、毎日のように実母を思い出してはホームシック?です。 でもまだ近くの義母が好きになれません。まだ『彼女』と呼ばれていることもあって…(泣) でも、少しずつ義母と距離を縮めているように日々あれこれと考えては主人に相談し、背中を押してもらっています。 かなさんのトピを見て、私もこういう関係になりたい、なるぞ!と思えました。 ありがとうございました!!これからもステキな嫁姑でいてください。

トピ主です

041
かな
トピ主です 衝動的に書いたためかなり乱れた文章にも関わらず暖かいコメントや共感していただき、ありがとうございます まりあ様からのご質問で 「お義母さんには娘がいますか?」 との事でしたが 実の娘さんがいらっしゃいます。 近くに住んでるので、姪ちゃん三人と一緒によくお義母さんのところに遊びに来ます 私もよくご一緒させて頂くのですが なんというか さすがお義母さんの娘さんだなぁ…といつも感心させられてしまいます 義妹さんもすごく素敵な人でお義母さんと同じく尊敬しています。 また義妹さんと私の子供は1ヶ月違いで産まれたのですが 差別することなく平等に接して頂いてます。

安心した

041
おっさん
小町を見ていると『嫁対姑』的なトピばっかりでそんな殺伐とした関係ばっかり になっちゃったのかな~と暗い気持ちになっていました。 が、 こんな素敵な関係もあるのですね。それもたくさん。 良かった。 主様、これからも良い関係でいてください。 うちはまぁ上手く行ってるのかな。私だけが知らないなんて事はないことを願う。 また、息子二人が将来出会うであろう伴侶達とは主様とのような関係になりたい ですな。

私も!

🐤
ひよこ
かなさん、このラブレターとっても素敵です! もう充分お義母様には伝わっているとは思いますが、 お誕生日とか母の日などの特別な時に是非こういったお手紙を渡してみては? 私も義母が好きです。いつも明るくて大らかで愛情をたくさん注いでくれているのが伝わります。 義母に何があっても私は守る&支えると決めています。 心があたたかくなるトピをありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧