本文へ

石神さん(明神神社)について

レス5
(トピ主 1
🎂
momo
話題
女性の願いを一度だけかなえてくれる 石神さんへ行こうと思うのですが 願いがかなった方はいますか?

ランキング

レス

残念ながら・・・

さと
4年ほど前に雑誌で見て、東京からはるばる行った のですが、まだ神様にはお願いが届いて無いよう です・・・。私はお守りとストラップも購入した のですが。 神社の前に資料館のようなものも新しく建って いて、参拝の方が増えたからかなと思います。 なかなか行けない場所ですし、行ってみるのも 良いと思いますが、遠方からここだけを目的に するにはちょっと厳しいかも知れません。

先日、東京大神宮へ行ってきました。

041
ぶどう
男ですが、すいません。石神さんとは関係ないかもしれませんが。 平日の真昼間なのに凄かったですよ。女性の数が。男が私一人だけで恥ずかしかったです。 確かネットニュースでも、各地のパワースポットで参拝女性があふれかえっているとの話がありましたが、真実だと確信しました。 信仰心の薄い日本人ですが、こういった事をブームとせず、ずっと見えないものに畏敬の念を持つような精神性を保ってもらえたらと思いました。 縁結びのパワースポットと言われているようですが、確かに、男性からすれば、その場所時代が出会いスポットのような感じでした。

神社仏閣への参拝は、

041
ビルド
ご利益を願わないほうがいいですよ。 「○○があるようにお願いします」といった他力本願的ではなく、ただ、ただ、無心に拝んだり、「精一杯がんばりますので、どうぞ見守っていて下さい」などのように能動的であるべきとの事ですよ。

感謝と善き道へのお導きのお願い

🐱
巫女
具体的なことを要求するお願いは神様というより、神様へ伝達してくださるお方(貴女の守護霊さま・ご先祖さま)が拒否されるかもしれません。 貴女にとって善き道へとお導きいただくようにお祈りしてください。 人間は目先のことしかわからなくて神様へあーして欲しい、こうして欲しいと願います。でももし、思い通りになっても、数年後とんでもない悪いことがあるようでは困りますよね。それに、生まれてきた目的、人格(霊格)形成上の問題が加わります。そこのところを守護霊さまが考えてくださって、何もかも思い通りにならないのです。 だからお祈りするときは、参拝できたことの感謝を述べて、今後善き方向へお導きいいただくようにと祈ることをオススメします。

レスありがとうございます

🎂
momo トピ主
さと様、実際行かれた方のお話で大変参考になりました 当たるも八卦、当たらぬも八卦といいますし 私も、かるーい気持ちで行こうと思っていても やっぱりご利益ほしいなー・・・と思いトピ立てました ぶどう様、恋愛神社は婚活もあって凄く人気があるのは知っていましたが 出会いスポットと書いているところを見ると、ぶどう様は逆ナンされたのでしょうか? 石神さんも恋愛成就で行かれる方が多いんでしょうね 私は別のお願いをしに行こうと思っていたのですが (めんどくさがりなので、挨拶で終わりそうですが) 若い女性ばかりでは浮きそうだな・・・若作りするしかないようです(笑) ビルド様、巫女様、よく言われてることですよね 私はせっかちでめんどくさがりなので、挨拶ぐらいで終わってます(爆) ですが心の隅っこには「ご利益欲しいな」があるんですよね 神社、仏閣めぐりが好きなので、人気のある石神さんにも行ってみたいと思い トピ立てましたが、せっかくだから伊勢神宮にも行く予定です 個人的な旅行で関東より南に行ったこと無く、三重は初めてなので楽しみです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧