20歳女性です。今、付き合い始めて約半年の年上彼氏がいます。
自分で言うのは気が引けますが、私、顔立ちが整っていてよくハーフ?などと言われたりします。
外見だけで近寄ってくる人が嫌で、男性が苦手です。
彼氏に対してはルックスはよくなくても中身がよければいいと思っています。
彼氏に実家に来てもらって、結婚の話も出ました。
将来性はあり、人付き合いが上手いですが、真剣に結婚を考えようとすると、いくつか疑問が出てきました。
1一人っ子だから?なのか(何と言うか)ワガママで、プライドが高く我が強く、折れようとすることはないです。
大した問題でなくともなかなか譲りません。ハッキリ言って、事ある毎にそんなふうでは疲れます。
2もともと話を聞く限りでは、どうやらカレのお母様が幸せそうではなく、私も将来そうなるのかと思うと不安です。
3釣った魚にはエサをやらないタイプで私を大事にしてもらえる気がしません(笑
4賢いので尚更、ときどき自分にも本心を出してくれていないのでは?と不安になります。
5自称オタクで、私の感情や状況を想像することが下手で、時間にもかなりルーズです。
6生活の乱れが体型に出ています。(自分も人に言えた立場ではないけど、少なからずカレと付き合い始めてから生活リズムとか、乱れた気がします)
付き合ってお互いのことが見え始めて嫌なところばかりが目につくのかな・・・
家族にも会ってもらったし、自分が選んでお付き合いをしているのだからできることなら長く付き合いたい・・・
将来性やチャラ度はわからないけど私を想ってくれてる人が他にいるのと、カレ以外に気になる人がいるのと・・・
心の葛藤です。
仮に別れるとしても、切りのいい時期を見計らおうと思います。
みなさんのご助言、お待ちしております。
よろしくお願いします☆