本文へ

会社で恋愛話をしますか?

レス2
(トピ主 1
😨
ナナミ
恋愛
私は、アラサーの独身です。会社で私は、恋愛の話をしないようにしています。色々理由はありますが、一番は噂されたくないのです。付き合った人数が何人とか、こういう理由で別れたとか。何をいっても話した人の価値観と合わなければ、結局悪くいわれるのがわかるし、一人に話せば全員につつぬけのような職場です。
恋愛経験も豊富でない私には、他人に語れるようなセオリーがあるわけではなく、下ネタも苦手です。
しかし職場は既婚者の女性が多く、30代独身はわたしだけです。毎日のように過去の恋愛話や下ネタを聞かされたり、聞かれたりします。
私は、7年彼氏がいませんがそんなことを声を大にしていおうものなら恋愛できないかわいそうな人と噂されます。しかし、全く話さないと実際のいない歴はもっと長いと思われてるみたいです。
どっちにしても苦痛…。
私のことはそっとしておいてほしいです。(影で婚活してます)
毎日会社にいくのが憂鬱です。どうかよいアドバイスをお願いします。
読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

私もそうでした。けど・・・

041
ruru
私も以前は仕事中に恋話してくる同僚がイヤでイヤでしょうがありませんでした。 仕事時間中になんでこんな話の相手しないといけなんだ、って。私は忙しいのにって。 だからその同僚に対して、ちょっとつんけんしてたかもしれません。 でもあるときすごく悩んでることがあって、どうしても誰かに話したくなって。 その同僚と二人になったときに話したら、すごくスッとしたんです。 確かに他の子につつぬけではあるんですけど(苦笑)。 話好きな分、相談したら的確なアドバイスもあるし、案外このコおもしろい子かもな、と思えてきました。 それからはプライベートでも遊びに行ったりして、いい関係が築けてます。 自分の器が大きくなった気がしました。 もちろん、自分の中で折り合いがついていないことは話す必要はありません。 昔の彼の話でも、婚活話でも、「こんなことあったよ~」っていうネタ提供だけで彼女らは大喜びしますから。 あんまりかたく考えず、話してみてはどうでしょう?? 自分と違うタイプの人を受け入れることで、見えてくる世界もありますよ!

ありがとうございます

041
ナナミ トピ主
私は器小さいのかもしれません…。 こんなことでキリキリしたくないのですが、コンパでこんな変な人と会った~!とかはいえるんですが、肝心の彼氏や元彼の話をしないので納得してもらえない。恋愛経験、豊富になりたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧