本文へ

夫の不倫

レス8
(トピ主 0
041
poochika
恋愛
結婚12年30代専業主婦です。11歳9歳1歳9ヶ月の子供がいます。

今からちょうど1ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。不倫発覚は夫の携帯メールからです。
最初は浮気ではない!飲み屋で知り合った女友達だ!と言い張っていましたが
その数日後に新たな証拠が出てきて仕事関係の女性との1年間の不倫を認めました。

私も結婚前夫と同じ仕事をしていたので、大変な仕事だと理解しており
会社に泊まると言えば仕方がないと疑うこともなく済ましてきていました。
そんな私の信頼を裏切ってこの1年間月に数回相手の所に帰ると言う生活をしていたようです。
昨年12月に一度別れたのにも係わらず、1月にはまた交際開始。完全に切れたのはメールの内容からすると
7月初めらしいです。しかしその後も発覚直前までメールのやり取りは続けていました。

夫は家族を捨てるとかそんな事は考えてなかったし、私の事も愛してるからこれからも側に居させて欲しいと謝り
私も夫を愛しているのでやり直す事を一度は決めたのですが数日前に夫が自分の親友に送ったメールを見てしまい心が揺れております。

メールの内容としてはこの2年間本当に彼女(不倫相手)に癒されていた。恋しくて仕方がない・・・と言うような内容です。
ただしこのメールは昨年末一旦別れた直後に送っている内容なので今の気持ちではないと思うのですが
5月にも相手に君のおかげで忙しい時期を乗り切れたとメールしていて、私も完璧ではないにしろ
家の事を必死にやってきたのに一体私は夫にとってどんな存在だったのだろうと情けないやら悔しいやらで心がグチャグチャです。
心から夫を信じたいのに信じれない・・・どうしたら良いのでしょう?
経験者の方、夫と同じ男性の方アドバイスがあればお願い致します。

ランキング

レス

治らない

😣
ちび太
これは治らない!自分は自営業、大きな交通事故に遭い、女房に頭が上がりません。だから不倫だけは出来ない。 男性目線で察すると、男にとって、両方、「都合が良い」んです。 だから、不倫は治らない! 一回、修羅場を経験させなければなりません。 具体的には、親族会議を開いて、不倫を辞めさせる。 辞めないのなら、相手を告訴する! もちろん、相手も同席です。 修羅場を経験させないと、懲りないでしょう。 叔父もそうして、不倫を辞めたので、かなりお灸が効いたのでしょう(笑)

辛いですね

041
かぼちゃ
まだ、下の子さんが1歳9ヶ月なこと。  親友に送ったメールから、計2年半不倫関係が続いてた事になりますね 結局はあなたの気持ち次第ですが、あなたの気持ちが今は心がぐちゃぐちゃということで、今後どういう方向に振れていくかは解らない状態でしょう。 そんな中、辛いですが不倫の証拠となる物はすべてデジカメで撮影しましょう 次回ご主人と話し合いされる時はできるだけ事実確認をしながら話し合いを進め絶対にわからない様にボイスレコーダに録音しましょう あなたが何があっても忘れてやり直せる自信があるなら、上記の事は不要ですが、あなたの気持ちが揺れてどうなるか解らない場合は証拠だけは確保してないと条件が悪くなりますし、相手女性にも慰謝料が請求できませんから 頑張って下さいね

相手を告訴しましょうよ

😨
とくめい
そうして、50万円でもいただいて、パーっとウサ晴らしするに限ります。 相手の女性も、少しは痛い目を見てもらわないと、「○○さんの奥さんってバカね」ってばかにして、何度でもご主人に近づいてきますよ! 正々堂々と告訴して、慰謝料貰いましょう。 日本人の奥さんって、夫に浮気されても大人しく我慢してるだけだから、不倫される確率が高いんだと思います。

ご主人にとって一番はトピ主さん

041
めろんそーだ
トピ主さんは夫が彼女に感謝しているようだ、ということに嫉妬と怒りを覚えているんですよね。でも本当に彼女のお陰と思っているならとっくの昔に離婚したいと言ったり、別居しようとしたりしていたと思いますよ。 やり直すと決めたんですよね?じゃあもう彼のメールを見るのはやめましょう。もちろん浮気されたら携帯など見てしまうお気持ちもわかります。でもトピ主さんの心の平穏のためには、もう彼の携帯やメールを勝手に見たりしないこと、これが一番大事だと思いますよ。

ちび太さんに同意です

😠
おとさん
 既婚男性です。私は結婚30年一度の浮気もしないで生きてきました。浮気をしない人はしません。そして浮気をする人は、繰り返します。治りません。  従ってちび太さんの言うように、修羅場を見せなければいけません。親の前で思いっきり恥をかかせるのです。当然相手がいた方がよいですが、なかなか無理でしょうね。  夫が家にいる日にちを狙って、両方の両親に来てもらいましょう。その前に、メール等は印刷して証拠を揃えます。夫には内緒にしておくのがよいです。何か理由を付けて、今度の休みは家にいて、と言っておきましょう。  双方の両親の前で、洗いざらいぶちまけましょう。泣いたって良いのです。相手の女性を訴えると言っても良いです。  頑張って下さい。  

禁断の果実・・

🙂
魔皇
 不倫はいけないと分かっているから燃え上がるもの。  旦那様はきれいな別れ方ができたんですね。  禁断の愛がきれいな別れ方で終われた時、彼女の肌のぬくもり、彼女の癖・匂い、彼女への熱い想い・・、そういったものは男の心の中に美しいものとして永遠に残るものなのです。 「私の事も愛してるからこれからも側に居させて欲しいと謝り」・・・・私のことも・・でわかるように旦那様の心の中では彼女への愛がまだ生きているのです。  この後、夫婦がうまくいくいかないかは、旦那様がいかに自分の心を殺すことができるかにかかっており、貴女が夫を信じるかどうかなんてあまり関係ありません。  ・・・こう考えると、これまでの投稿にあったように、相手の女性を裁判などの泥沼に引き込み、自己保身の醜い姿を旦那様にさらけ出してもらうというのがベストでしょう。  やっかいな「百年の恋」は醒めさせるのが一番です。

妻を嫌いではないが、彼女も好き…という状態でしょうね。

💄
あふ
だから、そういう夫をパートナーとしてトピ主が容認できるか否かです。 今回終わっても、恐らく次があるでしょうから…。 トピ主自身の今後の人生も含めて、どう生きていくか決断するしかないでしょう。 幸いトピ主はまだ若いので、人生のやり直しも可能では?散々我慢して熟年になってからでは、身動き取れなくなりますから。

泥沼にはとりあえず反対

041
ちゃのま
ご主人がもし未だ相手への気持ちを引きずっているとしたら、泥沼は危険だと思います。相手への愛を再確認して「彼女が恋しい、守ってあげたい」などと思うようになったら取り返しがつかなくなる事もありますよ。それと反比例して、トピ主さんの事を疎むようになる、という事も有り得ます。 離婚しないと決めたなら、表面上は良い奥さんでいる事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧