結婚12年30代専業主婦です。11歳9歳1歳9ヶ月の子供がいます。
今からちょうど1ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。不倫発覚は夫の携帯メールからです。
最初は浮気ではない!飲み屋で知り合った女友達だ!と言い張っていましたが
その数日後に新たな証拠が出てきて仕事関係の女性との1年間の不倫を認めました。
私も結婚前夫と同じ仕事をしていたので、大変な仕事だと理解しており
会社に泊まると言えば仕方がないと疑うこともなく済ましてきていました。
そんな私の信頼を裏切ってこの1年間月に数回相手の所に帰ると言う生活をしていたようです。
昨年12月に一度別れたのにも係わらず、1月にはまた交際開始。完全に切れたのはメールの内容からすると
7月初めらしいです。しかしその後も発覚直前までメールのやり取りは続けていました。
夫は家族を捨てるとかそんな事は考えてなかったし、私の事も愛してるからこれからも側に居させて欲しいと謝り
私も夫を愛しているのでやり直す事を一度は決めたのですが数日前に夫が自分の親友に送ったメールを見てしまい心が揺れております。
メールの内容としてはこの2年間本当に彼女(不倫相手)に癒されていた。恋しくて仕方がない・・・と言うような内容です。
ただしこのメールは昨年末一旦別れた直後に送っている内容なので今の気持ちではないと思うのですが
5月にも相手に君のおかげで忙しい時期を乗り切れたとメールしていて、私も完璧ではないにしろ
家の事を必死にやってきたのに一体私は夫にとってどんな存在だったのだろうと情けないやら悔しいやらで心がグチャグチャです。
心から夫を信じたいのに信じれない・・・どうしたら良いのでしょう?
経験者の方、夫と同じ男性の方アドバイスがあればお願い致します。