本文へ

10歳前後年の差カップル

レス12
(トピ主 1
041
KL
恋愛
10歳前後年の差のある彼、彼女と交際中の方にお聞きしたいのです。 年齢差に関して気を遣ってらっしゃる事はなんでしょう? 私は中年真っ盛りの女性、11歳年下の彼です。 私が年の差故に気をつけている事は、光の使い方です。 一緒にお風呂でつくろぐ時、電気の光ではなく、キャンドルを使います。 寝室でもキャンドルライト。 光の使い方を工夫しだしたのは、30代に入った頃からですが、年下の彼とは特に気を配りたいです。 他には体臭対策ですね。 彼も中年齢に差し掛かっていますので、お互い様…。

ランキング

レス

同じく11歳年下ですよ

🐱
にゃん
夫は年下ですが、気にならないよ~と言われても…私の方がはやく年をとるので気になります。 光か… 暗いところばかりいるわけではないので、一緒にキャンプしたり同じ趣味したりと楽しんでます。 あと2年後私が40で彼が29で!!二人して笑っています♪素敵に年を取りたいので努力してます。 お幸せに!

逆ですが・・

🙂
みゆ
私29歳、彼41歳の12歳差カップルです。 気を遣っていることは・・  ドライブのときに聞く音楽を彼の時代に合わせたりすることでしょうか。今まで知らなかった曲が多くて勉強してます。 あとは服装ですね。なるべく落ち着いた色の服を着るように心がけてます。 彼は主に体臭対策をがんばっているようです(笑) 歯磨きやお風呂は頻繁に、出かけるときはさっぱりシート的なものも持ち歩いているようですよ。 あまり参考にならなくてすみません。 またなにか思いついたらレスしますね。

逆の立場ですが

🐱
かき
私24歳、彼38歳です。 私が気を配ることと言えば、 毎日「イケメンだね」と褒めめ讃えることです(笑) しわや肌の質など、ある程度年齢に逆らいにくい部分の指摘はしないけど、 お腹まわりなど努力次第で何とかなりそうな部分は指摘します。 間違ってもオッサン発言はしません(おちゃらけて言うことはありますが) お互いに容姿を指摘しあい褒めあい努力しています(笑) あとは、 ジェネレーションギャップがある部分(音楽や昔話)については、 理解できるよう全力で話を聞きますね(笑)

気をつけていること??

041
みにー
私43歳、彼31歳、付き合って1年半になります。 年齢差があるからといって、気を遣うなんてしたことないです。 高齢者に向いつつある今の私を好きだと思って付き合ってもらいたいし、 ありのままを見せて離れていくならそれでいいと思っているので、 なんにも考えていませんし、何もしていません。 あれこれされているトピ主さんにびっくりしました。

9歳下の彼氏

041
ももちん
うちは私45、彼氏36のカップルです 付き合い始めは 37と28でしたが何にも気にしてなかったですよ 年上ってわかった上で付き合った彼氏に何に気を使うんだろ? 不思議です 今は、同棲してますが今もジェネレーションギャップを楽しんでますよ

8歳年下

041
ケイ
うちは彼氏が8歳年下ですが、まだ彼氏が二十歳なものですから 「遊びたい盛りだろうに…」と少し罪悪感を感じる事はあります。 私が適齢期なのもあり結婚の話もむこうからしてくれますが、やはり素直に喜べない。 年下の彼のほうが気を使ってくれている面が多いです。 私は焦らないでのんびりいこうよ、という感じかな。

9歳差の夫婦ですが

🐱
37歳主婦、小学生の母です。 気を付けている事?なんでしょう、あまり考えた事ないですね。 あまり主人に年齢を感じさせるような発言をしない事・・・かなぁ。 白髪が多くなったとか、メタボだとか、加齢臭どうのとかは言った事ないですね。 でも意識して言わないわけじゃないから気を付けている事にはならないのかもしれませんね。

参考になる

041
とっこ
私31、彼40の歳の差カップルです。 交際中でとても仲も良く結婚予定ですが、正直言うと、ふとしときに歳の差がきになって、「本当にこの人でよいのかな~」と考えることがあります。 子供はほしいので、「今から結婚して、子供つくったら、そのときは私は○○歳で、彼は△△歳か・・・」とか。 古いアニメや古い芸能人の話とかされると「やっぱりじじくさいなー」とか。 でも、決して「おじさん」とかとは言わないように心がけています。 ラブラブカップルだとしても、口や態度には絶対出しませんが、年下側が気を使っていたり、悩んでいたりすることは多いと思うので、年上側も努力や配慮をしてほしいなとは思います。

彼が11歳上です

🙂
スワロ
27歳です。年の差に限らずかもしれませんが彼の「仕事の大変さ、ストレスを理解し癒し役になる」ですね~ 彼が少しでも和めるように、いつもニコニコ明るく接し彼が疲れてる時は沢山お話せず、ピッタリ彼にくっついて眠ったり、マッサージしてあげたり。とにかく彼の負担にならないように気をつけてます。 主さんのように体臭やスキンケア、脱毛等も注意してます。関係は良好でとても愛されてます♪

14歳差です。

🐶
メグ
主人が14歳上です。  気をつけてる事も何も意識はしていませんが…。   あえて言うなら、普段着ですがジジ臭い服は避けてます。 あとは、お風呂上がりに足をマッサージするくらいです。  テレビとか昔流行ったアニメとか、話が合うわけもありませんが、普通に会話は途切れないくらい豊富です。  現在は健康ですが、時々将来の病気とか不安に襲われます。

結婚について

041
cat
私 30歳 彼42歳 結婚については心配になります。 彼は、独身が長いし、ちゃんと考えてる。待っててと言われてはいるのですが・・・ 色々なことで彼にとって、都合のイイ言い訳で嘘をつかれたりしてるので、 不安で心配になります。 都合が悪くなると、急に怒って、勝手に音信不通になることも度々ありました。 期限を決めて約束したことも、ずるずると彼の都合でなかったことになったり・・・ 果ては、逃げられてみたりと。。。 彼は、その度に謝り、許す私に甘えているのか、自信満々なのか悪いと思ってない、 反省してない、どうせ許してもらえる、嫌いになられるわけがないと安心しているのでは? と思うこともしばしばです。 このまま、ずるずる待ってて本当に大丈夫なのかな? 親も兄弟にも友達にも心配されています。 年下の方が、言えなくて我慢してることって(押さえつけられたり、言いくるめられたりして) 案外あると思います。 平気そうに阿してても、相手にわからないよう気を使って、言い出せないこともあります。 たまには、気を配ってもらえるとうれしいです。

心理面でも

041
KL トピ主
長く生きている分だけ人生経験も豊富なわけで、社交であったり友人知人関係の扱いが、経験から学んでうまかったりするわけでして。 でも彼は彼のやり方がありますし、相談されない限り口出しはしません。 一緒に暮らしてますので、日々の共同生活でも私が ”支配”しないように気をつけています。 随分年上、という事もありますが、私は話を持っていくのが巧妙で、頑固だという自覚がありますので。 小さなことでも話し合う。 それがまた楽しいことでもあります。 幸い一緒に出来る共通の趣味があって、それについては彼の方が先輩ですので、彼に教わるのがとても楽しいです。 この趣味の力関係がいいバランスになっていると思います。 自宅でも二人で一緒に練習しますので。 先の事は解りませんが、お互いに思いやり合って今のところ毎日楽しくやってます。 私達二人にとっては、お互いに思いやり気遣いあって暮らしていくのがとても幸せで自然な事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧