半年前に引越してきました。
新築が何棟も建った現場なので、みんな同じ時期です。
我が家には1歳と5歳の子供。前のママさんには7歳と4歳の子供がいます。
年齢も近いことから、子供同士が遊んだり、お土産を渡しあったり、程よいお付き合いをさせて頂いているつもりだったのですが、、
気のせいかもしれませんが、ここの所避けられている気がします。
その理由は、
・私が玄関から出て、偶然ママさんが他の方と話していると、すーっとお家に入って行く。
・私が他のママさんと話していて、その方が出てきても、私がいるとあまり話しに入ってこない気がする。
とっても小さいことなのですが、こういうことが続いており、気になってしまいます。
とは言え、挨拶くらいはするのですが、毎日のことなのでもやもやがつのり、、
何か失礼なことをしてしまったのか、子供が何かしたのか、と思ったりしますが、子供同士は仲良くしています。
面と向かって聞くにもかえってごちゃごちゃしそうだし、、
皆さんはこういうときどうされますか?
夫に相談すると「気のせいだよ、もし無視とかするような人ならその程度の人だし、そんな人とは適当にしとけば良いんじゃないの」と最もなことを言うのですが、、