本文へ

つわりありましたか?(駄)

レス11
(トピ主 1
041
mina
子供
妊娠8週目の妊婦です。 先週胎動が確認でき、担当の先生からは「元気にぴくぴく動いてるよ」と言っていただきました。 が、全くつわりがありません。 むしろ普段より食欲があるくらいで、更に便秘のため、体重の増えすぎが心配です…。 こんなにつわりがないことあるのでしょうか? 妊娠8週目以降に突然つわりが始まった方いますか??

ランキング

レス

私の場合・・・

🐱
コテツ
臨月の妊婦です 私のつわりは気持ち悪いとかじゃなく、1度も吐く事無くひたすら眠たかったzzz若干、ご飯の炊ける匂いが気持ち悪いような気がしたけど、それも本当かどうか・・・(笑)イメージだけだったりして。 結局、仕事中にも倒れそうなくらいの眠気なので携帯持ってトイレで15分仮眠。家に帰ったらすぐにソファで仮眠。土日なんて食欲も無くただ、寝てるだけ。少し起きては夫にゼリーを買ってらい半分だけ無理矢理食べまた寝る。そんな繰り返しで4キロ痩せました。赤ちゃんの為にバランスよく食べなきゃと思いながらも眠い!!4ヶ月位まで続いたかな。今はもう、何とも無く8月上旬にウィルス性胃腸風邪にかかり1週間で3kgやせ、現在体重もプラス0.5kgしか増えてなく順調です。体重管理大変ですが、頑張ってくださいね☆

大丈夫

041
200204
初診の時に6週目と言われました。 家に帰ってきてから突然気持ち悪くなり、そのままダウンしました。 私は点滴を受けながら乗り切りましたが、先日出産した友人は主様と同じく、 つわりを感じなかったそうです。 友人は『つわりが無いと妊娠してる実感が沸かない』と会う度に言ってましたが、私はあんなつらい経験、しないで済む方が絶対に良い!と思います。 先生が元気に動いてるとおっしゃってるなら何も心配いりません。 無いに越した事は無いと私は思います。 まだまだ暑い日が続くので、お身体大切になさってくださね。

おめでとうございます!!

😀
ママ
三人の子を出産しましたが、一度もつわりはなかったです!! 三人とも3000グラム台のチョーーー健康児です。 妊娠中は便秘になりやすかったし、吐かなかったので、体重がすごい増えちゃって医者によく怒られてました・・・。 つわりがなくても問題ないと思います。

今はあります

🙂
アツい
今3人目をトピ主様と同じ8週で妊娠しています。 一人目と二人目はなかったので今回つわりってこんなしんどいものかと驚いています。 つわりがなくても全然大丈夫ですよ! 元気な赤ちゃん産んで下さいね♪

食べづわり?

🐤
チビママ
八月頭に出産しました。 私もつわりが一切ないままでした。代わりに食欲がすごくて(むしろお腹が減ると気持ち悪い)妊娠初期から何でも食べまくりでした。 周りからは「食べづわりでは?」と言われ、「そういうのもあるんだー」という感じでした。 元気な子を産むことが出来ましたが、体重が妊娠前から20キロも増えてしまっていたからか、微弱陣痛になってしまい、出産まで時間がかかって大変でした。 太りすぎに注意さえすれば、大丈夫かと思います。 まだまだ暑い日も続きますからお体に気をつけて頑張って下さい☆

あんまりなかったです

041
ぴえ3
特に吐くとか、においが駄目とかはなかったです。 でも眠いとか、熱っぽいとか、だるいとかもつわりの一種らしいですよ。 私はそんな状態で仕事に支障はなかったものの、 家事はろくにできず、夫の相手も億劫で、 こんなに怠けていて大丈夫かな?と心配になりましたが、 5カ月過ぎたころからやる気も戻ってきました。 私はつわりないから!とあまり頑張りすぎず、 体の言うことを聞いてゆったり過ごすのが良いと思います。

私もです

🐤
りっつ
ほとんどなかったです、つわり。 全くというわけではないですけど・・・。 気持ち悪かったのは雨の日の電車内の臭いと、酔っ払いの臭いと、タバコの臭いくらいでした。 食べづわりだと思います。 便秘は早いうちから対処しないと危険ですよ。 食べづわりで元々便秘がち(月1~2回しか出ない)だった私は、最終的に19キロ増えました。 増えすぎると妊娠中毒症の心配もあるし、下手したら帝王切開だし、戻すの大変だし、妊娠線はできるし・・・。 病院によるのかもしれませんが、お通じの頻度によっては便秘薬出してくれると思うので、 体重管理がんばってください。 ちなみに私はなんとか帝王切開にならずにすみました。 お通じの回数を言った時、「もっと早く言いなさい」と怒られたくらいです(8ヶ月過ぎてから言いました)。

寝づわりがありました。

😍
もうすぐ新学期
妊娠おめでとうございます! 私は、寝づわりがありました。コテツさんと一緒ですね。 9週目あたりから~突然でした。 朝主人を見送って、やれやれと座ったらそのまま爆睡。 気がつくと夕方という毎日でした。 当時、上の子たちが小学生と幼稚園児。夏休みで助かりました! ただ、同じ体勢で眠り続けていたせいか、とこずれみたいなものが腰の下辺りに出来ました。 このまま つわりがないと良いですね。 お体をお大事に!

私もなかったです

041
小夜
1歳半の子供がいます。 私も妊娠中、気持ちが悪くなるようなつわりがほとんどなかったです。 食べ物も普通通り。よく言われるご飯の炊ける匂いも「ああ、いい匂い」のままでした。 ただ、おなかも目立ってきた妊娠後半になって、昼間でも眠くてたまらない事が多くなりました。眠いのもつわりの一種だそうですね。休日なら寝てればいいんですけど、産休に入るまでは、会社で眠気と戦うのがつらかったです(笑)。 つわりがないのは楽ですけれど、くれぐれも無理しないようにして下さいね。 私は眠気を除けば、日に日におなかが大きくなるだけで他は全く普通に過ごせたんです。仕事もしつつ家事もさぼらずにやってました。動けるならある程度は動いた方がいいとも聞いていたし・・・ 出産も無事に終えたものの、産後は一転して体調を崩してしまいました。 個人差があるし、妊娠中の過ごし方が関係しているのかわかりませんけどね。 堂々と安静にしていられる時期なのだから、ゆったり過ごして妊婦ライフを満喫して下さい。生まれたら、赤ちゃんは可愛いけれど大変な育児の日々がやってきますよ~(笑)。

つわり、ほとんどありませんでした

🙂
小6母
 おめでとうございます。赤ちゃんの誕生、楽しみですね。  私も、ほとんどつわりがありませんでした。ただ、16週に入るまでは、夜眠れなくて困りましたが・・・ 9ヶ月に入った頃から、胃が圧迫されて、たくさんは食べられなくなりましたが、基本的には、「吐く」こともなく出産にいたりました! 実妹も、全くつわりがなかったようです。  私も便秘気味だったので、お医者さんに漢方薬を出してもらいました。それと、安定期に入ってからはマタニティスイミングにも通いました。友達もできるし、お勧めです。 つわりがないのは、ラッキーです。お大事にしてくださいね。

トピ主です

041
mina トピ主
経験談、ありがとうございました。 つわりのない方もいらっしゃって安心しました。 昨日検診(9週目)で元気に育っているとのことでした。 便秘薬も処方してもらいました。 体重管理が心配ですが、安定期に入ったら、マタニティビクスでもしようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧